X Ja Konsole nein?

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von BloodyMary, 22.09.2005.

  1. #1 BloodyMary, 22.09.2005
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Hallo mal wieder....
    Ich hab ein neues Problem mit meinem SUSE System (9.2) Ich hatte den Rechner an einem Normalen Monitor mit einer Auflösung von 1024x768 px Laufen... jetzt habe ich einen Flachbildschirm der von den Pixeln nicht mehr als 1024x768 Pixeln mitmacht. So ich Wollte den Rchner hochfahren und musste feststellen das der Rechner die Konsole nicht anzeigen kann. Aber de X-Server hat sich ohne Probleme gestartet, so das ich ohne weiteres KDE benutzen kann...
    Wie kann ich die Konsole wieder anzeigbar machen?
    (Ich vermute das die Schriftart in der Konsole dem Bildschirm zu schaffen macht, da Die anzeige ja irgendwie graphisch ist und so nicht 80 Spalten und 25 Zeilen hat wie es Im abgesicherten modus der Fasl ist)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 ChrisMD, 23.09.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    Könntest ohne Framebuffer starten da du ihn ja anscheinend sowieso nicht brauchst.
    Wenn du Grub nutzt müsste es in der menu.lst in /boot/grub/ einen Eintrag ala "vga=xxx". Den entfernen ODER anpassen anhand der Tabelle:

    # FRAMEBUFFER RESOLUTION SETTINGS
    # +-------------------------------------------------+
    # | 640x480 800x600 1024x768 1280x1024
    # ----+--------------------------------------------
    # 256 | 0x301=769 0x303=771 0x305=773 0x307=775
    # 32K | 0x310=784 0x313=787 0x316=790 0x319=793
    # 64K | 0x311=785 0x314=788 0x317=791 0x31A=794
    # 16M | 0x312=786 0x315=789 0x318=792 0x31B=795
    # +-------------------------------------------------+

    Eventuell ist blos eine zu hohe Auflösung eingestellt?
    Mit 773 sollteste auf der sicheren Seite sein. Wenn das nich hilft stell ihn halt ab indem du vga=xxx löschst.
     
  4. #3 BloodyMary, 23.09.2005
    BloodyMary

    BloodyMary Pornophon

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    615
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Bayern
    Was heißt bitte Framebuffer?
    Es ist sehr hart ohne Konsole aus zu kommen, bzw, die Kde Konsole ist Scheiße... ABer ich denke das das problem Sich bald erledigt haben wird weil ich den Rechner morgen wieder an den Bildschirm Anschließen werde mit dem ich Das System installiert habe... Schaun wir mal...
     
Thema:

X Ja Konsole nein?

Die Seite wird geladen...

X Ja Konsole nein? - Ähnliche Themen

  1. String auf Konsole ausgeben

    String auf Konsole ausgeben: Hallo zusammen, ich bin auf ein Problem gestoßen dass für mich sehr unverständlich ist, aber vllt übersehe ich auch etwas Offensichtliches. Es...
  2. Artikel: Das Konsolentool top

    Artikel: Das Konsolentool top: Wer sich über einen langsam laufenden Computer ärgert, kann mit Hilfe verschiedener Programme nachschauen, woran es liegt. Das Programm top geht...
  3. CopyPaste Problem: Sonderzeichen in die Konsole einfügen

    CopyPaste Problem: Sonderzeichen in die Konsole einfügen: Hallo, ich hatte irgendwann mal ein Befehl gesehen, indem jemand ein Problem hatte, einen sed Einzeiler in die Konsole einzufügen. Gut, das...
  4. redhat 6.4 Probleme grafische Konsole

    redhat 6.4 Probleme grafische Konsole: Hallo zusammen, ich habe ein komisches Phänomen. Nachdem ich einen Redhat 6.2 Server auf 6.4 upgegraded habe bekomme ich nach dem Login an der...
  5. Offene Android-Spielkonsole Ouya ist fertig

    Offene Android-Spielkonsole Ouya ist fertig: Die Android-Spielkonsole Ouya, die mittels einer Kickstarter-Initiative Kapital für die Finalisierung des Projektes suchte, will nun Ende des...