Woran liegt es, das...

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von flugopa, 07.03.2009.

  1. #1 flugopa, 07.03.2009
    flugopa

    flugopa Der lernwillige

    Dabei seit:
    27.05.2006
    Beiträge:
    739
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    nur der volle PATH das gewünschte Ergebnis bringt?

    Code:
    [user3@maerz ~]$ sudo /sbin/umount.cifs ~/Ressourcen
    [user3@maerz ~]$ mount
    /dev/sda2 on / type ext3 (rw)
    proc on /proc type proc (rw)
    sysfs on /sys type sysfs (rw)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
    /dev/sda5 on /home type ext3 (rw)
    /dev/sda1 on /boot type ext2 (rw)
    tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
    none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
    /dev/scd0 on /media/JLK type iso9660 (rw,noexec,nosuid,nodev,uid=500)
    //pc2400/ressourcen on /home/user3/Ressourcen type cifs (rw,mand)
    
    [user3@maerz ~]$ sudo /sbin/umount.cifs /home/user3/Ressourcen
    [user3@maerz ~]$ mount
    /dev/sda2 on / type ext3 (rw)
    proc on /proc type proc (rw)
    sysfs on /sys type sysfs (rw)
    devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
    /dev/sda5 on /home type ext3 (rw)
    /dev/sda1 on /boot type ext2 (rw)
    tmpfs on /dev/shm type tmpfs (rw)
    none on /proc/sys/fs/binfmt_misc type binfmt_misc (rw)
    
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Dizzy

    Dizzy Brain Damage

    Dabei seit:
    02.05.2007
    Beiträge:
    857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Graz
    Hi,

    ich vermute, dass die vollständige URL auch als Index fungiert. Wenn du nun das Homeverzeichnis abkürzt weiß (u)mount nicht, wie ihm geschieht. Ist für mich atm die einzig logische Erklärung.
     
  4. #3 Gott_in_schwarz, 07.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2009
    Gott_in_schwarz

    Gott_in_schwarz ar0

    Dabei seit:
    22.04.2007
    Beiträge:
    546
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Niedersachsen
    Welche shell benutzt du?
    Eigentlich sollten das identische Befehle sein. tilde expansion wird auf shell Ebene ausgeführt. Beim umount Befehl sollte dieselbe Argumentenliste in beiden Fällen ankommen.

    Mach mal
    Code:
    echo ~
    sudo echo ~
    Das müsste aber beides "/home/user3" ausgeben.

    edit: btw hättest du dir beim Threadtitel und bei der (praktisch nicht vorhandenen) Problembeschreibung etwas mehr Mühe geben können..
     
Thema:

Woran liegt es, das...

Die Seite wird geladen...

Woran liegt es, das... - Ähnliche Themen

  1. Befehl funktioniert in bash aber nicht in sh - Woran liegt das?

    Befehl funktioniert in bash aber nicht in sh - Woran liegt das?: Ich möchte die ersten 10 Zeichen einer Variable ausgeben, was mit bash funtktioniert, mit sh aber nicht. Woran liegt das? Wie kann es in sh...
  2. lange Bootzeit: woran liegt das?

    lange Bootzeit: woran liegt das?: Hi, ich habe mal die Zeit gesptoppt (Grub bereits gestartet): Es dauert 25sec bis der Bootloader geladen ist. Nach 65sec Starten die Skripte....
  3. Fehler in Grafik oder woran liegts?

    Fehler in Grafik oder woran liegts?: Hi zusammen. Ich habe meine Programmleiste mit neuen Icons bestücken wollen und bei der Symbolvergrößerung der neuen Icons ist mir ein Fehler in...
  4. Woran erkenne ich das ein befehl funktioniert hat

    Woran erkenne ich das ein befehl funktioniert hat: Hallo zusammen, ich schreibe in c ein programm das eine shell als kind hat dieser befehle über pipes sendet, die shell sie ausführt und per pipe...
  5. woran seh ich was im kernel ist ?

    woran seh ich was im kernel ist ?: hab da mal wieder ein kleines problem. kann ich sehen was alles in den kernel miteincompiliert ist? welche module laufen und verfügbar sind,...