WOL mit SIS900 -> Probleme

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von PhoenixDH, 25.01.2006.

  1. #1 PhoenixDH, 25.01.2006
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Will mit meinem UBUNTU System das WOL machen.

    Habe dazu im BIOS WOL aktiviert !

    Hab schon viel jetzt im Netz gelesen, also mit der Karte geht es, doch leider scheint bei mir etwas nicht zu stimmen.

    Ich versuche mit ethtool eth0 oder mit ethtool -i eth0 die Infos auszugeben, aber leider kommt No Data !

    Wenn ich versuche die WOL Settings zu setzen mit ethtool -s eth0 wol g z.B. kommt das:
    Cannot get current wake-on-lan settings: operation not supportet
    not setting wol

    Woran liegt das, stimmt was mit dem Treiber net ?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Was spuckt denn
    Code:
    ethtool eth0
    
    aus ?
     
  4. #3 PhoenixDH, 25.01.2006
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Siehe oben: No Data
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ist das eine onboard Karte ?
     
  6. #5 PhoenixDH, 25.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2006
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ja isses !

    Jetzt bekomme ich plötzlich das:
    Code:
    root@ubuntu:/ # ethtool -i eth0
    driver: sis900
    version: v1.08.07 11/02/2003
    firmware-version:
    bus-info: 0000:00:04.0
    
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  8. #7 PhoenixDH, 25.01.2006
    Zuletzt bearbeitet: 25.01.2006
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hm, komme mit dem Artikel net so klar !

    Wie kann ich denn den Treiber aktualisieren ?

    -----------

    Hab bei SIS die aktuellen Treiber geladen, jetzt hab ich 2 Dateien SIS900.c und SIS900.h, aber keine Ahnung was damit machen :(
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Jein - du mußt den Kernel bzw. den Treiber Patchen ... (so wie es scheint)
     
  11. #9 PhoenixDH, 25.01.2006
    PhoenixDH

    PhoenixDH NOOB

    Dabei seit:
    26.08.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Hm, ich werde mir das ganze in ner ruhigen Minute anschaun ! Wäre schade wenn es nicht klappen würde !
     
Thema:

WOL mit SIS900 -> Probleme

Die Seite wird geladen...

WOL mit SIS900 -> Probleme - Ähnliche Themen

  1. eepro100 und sis900 PROBLEME

    eepro100 und sis900 PROBLEME: (hm hier oder doch bei Netzwerk?) Hi Leutz, ich besitze das K7S8X von Asrock. Dieses hat ja bekannterweise den onboard SiS900er LAN-Chip. Ich...
  2. Problem mit SIS900 Ethernetkarte

    Problem mit SIS900 Ethernetkarte: Hallo! bin kurz vor der Verzweiflung... Ich habe folgendes Problem. Ich häng mit meiner SIS900 Ethernetkarte an nem LAN mit Proxyserver nach...
  3. Sis900 NIC auf 10baseT umstellen

    Sis900 NIC auf 10baseT umstellen: Hi Jungs! Ich bräuchte einmal eure Hilfe bei meiner Netzwerkkarte. Und zwar muss ich sie dazu bringen auf 10baseT media type zu laufen, anstelle...
  4. Asus Board P4S800 mit SIS900 LAN onboard

    Asus Board P4S800 mit SIS900 LAN onboard: Hallo In meinem PC habe ich ein Asus P4s800 board mit integriertem LAN (SIS900) Chip. Redhat 9 hat leider bei der Installation den Treiber...
  5. SiS900 Netzwerkkarte

    SiS900 Netzwerkkarte: Hi, heute habe ich folgendes Problem: Ich habe eine Netzwerkkarte on Board. SiS900. Nur leider erkennt SuSE sie nicht. Habe nur...