WOL-Kabel Netzwerkkarte ?

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von baud, 06.04.2010.

  1. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Hey Leute !

    Ich hab einen alten Rechner bei mir stehen, der als Server (ubuntu 9.10) dient.
    Jetzt soll er Wake on LAN faehig gemacht werden. Doch das Mainboard hat nur PCI Version 2.1 und kann daher noch nicht WOL. Also benoetige ich eine Netzwerkkarte die noch ein Kabelanschluss dafuer hat. Nun hatte ich schon ein paar gesehen die 10/100 MBit unterstuetzten. Vielleicht hat jemand von euch ja eine im Einsatz unter Linux und kann mir sagen ob die ohne Probleme laeuft oder nicht laeuft ( unter welchem OS ) .

    Ich habe eine 3com mit "3c905c" Chipsatz. Die ist etwas Problematisch vom Treiber her, da gibts zwar ne menge Hilfe zu im Internet, jedoch funktioniert das alles bei mir nicht.
    Vielleicht kennt ja sogar eine Karte die Gigabit faehig ist.

    mfg

    baud
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andrej

    Andrej Routinier

    Dabei seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Hast du dir schon die Intel Karten angeschaut ?
     
  4. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab grade eine neue Intel 1000 GT gekauft.
    Da ist aber kein WOL-Kabel dran. Wie kommst du darauf ?
     
  5. Andrej

    Andrej Routinier

    Dabei seit:
    24.01.2006
    Beiträge:
    292
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe nie gesagt das ein Kabel drauf ist.
     
  6. #5 marcellus, 07.04.2010
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Üblicherweise musst du im bios wol einschalten, den rest macht sich das mobo über pci(e) selber.
     
  7. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    @Andrej
    Ne ich frag mich ja desshalb wie du darauf kommst !


    Les doch bitte erst mal was ich oben geschrieben habe.
     
  8. #7 schwedenmann, 07.04.2010
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    wol

    Hallo

    Wie kommst du darauf ?

    Hab noch ein altes ECS-K7VZA im Einsatz, PCI-2.1 und das hat Wol im Bios, unter Powermanagement.

    mfg
    schwedenmann
     
  9. seim

    seim seim oder nicht seim?

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /mnt/reallife
    Was bei Aktivierung allerdings überhaupt nichts bewirkt weil das 3-polige WOL Kabel nicht angeschlossen ist :P

    Ich hab' vor einiger Zeit diese hier gekauft: http://geizhals.at/deutschland/a130270.html
    Hat einen solchen WOL Anschluss und es liegt sogar ein Kabel bei. Läuft übrigens inzwischen in einem neueren PC auch ohne dieses Kabel.
     
  10. #9 schwedenmann, 07.04.2010
    schwedenmann

    schwedenmann Foren Gott

    Dabei seit:
    18.11.2003
    Beiträge:
    2.635
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Wegberg
    Wol

    Hallo

    Mit WOl-Kabel, wohl kaum.

    Wenn, dann käme nur eine alte Realtek oder 3Com mit Kabel in Frage.

    mfg
    schwedenmann
     
  11. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    @seim
    Danke, so hab ich mir die Vorschlaege vorgestellt! xD
    Auch gut ist die Info, das da gleich ein Kabel bei ist, weil ich meins momentan angeloetet habe xD Das komische ist, beim Shutdown leuchtet die Karte nicht mehr, aber wenn ich die Karte vom PCI bus trenne und wieder verbinde dann leuchtet die Link LED.

    @schwedenmann
    Seim hat recht, man muss einen 3 pol anschließen bei WOL vor PCI v. 2.2 !
    Ich habe diese Option bereits im Bios aktiviert.
    3com faellt aus, weil ich das ding ja nicht zum laufen bekomme.

    mfg
     
  12. seim

    seim seim oder nicht seim?

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /mnt/reallife
    Bei mir ist das auch so, die Link LED geht aus, aber die am Switch/Router leuchtet weiterhin und das Ding hört auch auf sein Magicpacket. Allerdings nur wenn der schon einmal kurz an war! Also nach einem Stromausfall oder wenn man den gerade frisch in die Steckdose gesteckt hat da ist die Karte wohl noch im absoluten Tiefschlaf


    "D-Link DGE-528T, 1x 1000Base-T, PCI 66MHz"
     
  13. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Joa ! Dann hab ich mir die jetzt bestellt !
    vielen dank fuer den Tipp 8)
    mfg
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. baud

    baud Routinier

    Dabei seit:
    19.03.2007
    Beiträge:
    266
    Zustimmungen:
    0
    Ich bins noch mal !
    DANKE seim !!! :D

    Eine Gigabit Karte die sogar das WOL-Kabel mitliefert !
    Unter Ubunt 9.10 sofort erkannt wird und alles funktioniert !!!
    Das is echt geil !!!

    Es ist genau wie du gesagt hast, es leuchtet zwar nichts an der Karte, aber sie ist aktiv !

    Hammer geil !

    BIG THX
     
  16. seim

    seim seim oder nicht seim?

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /mnt/reallife
    jojo np ;)
     
Thema:

WOL-Kabel Netzwerkkarte ?

Die Seite wird geladen...

WOL-Kabel Netzwerkkarte ? - Ähnliche Themen

  1. RedHat per Hyper-V virtualisieren (Netzwerkkarte nicht gefunden)

    RedHat per Hyper-V virtualisieren (Netzwerkkarte nicht gefunden): Guten morgen liebe unixboard Community =) Seit geraumer Zeit versuche ich auf einem Hyper-V Server eine RedHat Maschine zum laufen zu bekommen....
  2. Routing mehrere Netzwerkkarten

    Routing mehrere Netzwerkkarten: Guten Abend, nach dem ich das Problem mit dem SIP und der Firewall gelöst habe, stehe ich vor dem Problem mit dem Routing. Der Gateway hat jetzt...
  3. RedHat 3: Reihenfolge der Netzwerkkarten

    RedHat 3: Reihenfolge der Netzwerkkarten: Ich suche nach einer Möglichkeit die Reihenfolge meiner Netzwerkkarten bei RH 3 zu ändern, z. B. eth2 soll als eth0 angesprochen werden....
  4. Virtuelle Netzwerkkarten unter Linux einrichten

    Virtuelle Netzwerkkarten unter Linux einrichten: Hi. Wie richtetet man virtuelle Netzwerkkarten unter Linux ein? A: Aufteilung einer physikalischen Netzwerkkarte in mehrere virtuelle, um...
  5. samba und 2 netzwerkkarten

    samba und 2 netzwerkkarten: Hallo zusammen, Ich möchte 2 getrente netwerke haben wie stelle ich das samba das beizubringen das er auf 2 netzwerkkarten lauschen soll, die...