Wo sind die Profile von Icedove?

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Emess, 28.03.2007.

  1. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Wo find ich eigentlich die Profile von Icedove. Und reicht es für einen Backup diese Profile zu sichern?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wolfgang, 28.03.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    1) Wo deine Profile abgelegt weden, findest du im Accountmenü deines icedove.
    Server-Einstellungen Locales Verzeichnis.
    2) Ja, das genügt.

    Gruß Wolfgang
     
  4. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Danke, habs gefunden! Kann ich den Speicherort in ein anderes Verzeichnis verlegen. Ich habe 2 Accounts.

    zb:
    /home/user/profil1
    /home/user/profil2
     
  5. #4 Wolfgang, 28.03.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Ja, das kannst du machen.
    Allerdings brauchst du dort auch entsprechende Zugriffsrechte.
    Das musst du dann auch mit jedem Account einzeln machen.

    Gruß Wolfgang
     
  6. #5 Emess, 28.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 28.03.2007
    Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Alles klar, danke für die schnelle Hilfe.:))
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Hallo nochmal,
    ganz so einfach ist es nicht. Icedove startet die profile werden angezeigt, doch die Inhalte sind weg.
    Bitte erklär den gesamten Ablauf nochmal für einen alten Mann
     
  7. #6 gropiuskalle, 28.03.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Du müsstest Icedove natürlich noch sagen, wo es die Profile in Zukunft findet.
     
  8. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Das hab ich natürlich unter "Server-Einstellungen Verzeichnisse getan"
    nach dem ich die Profile kopiert hatte, war root der Eigentümer, doch das im Systemverwaltungsmodus geändert. Leider ohne Erfolg
     
  9. #8 gropiuskalle, 28.03.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Bist Du Dir sicher, dass Du diese Rechte rekursiv angepasst hast? Das er nämlich einerseits die Profile findet, andererseits aber sie nicht abzurufen scheint, lässt vermuten, dass Du das nicht getan hast.
     
  10. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Hab das Ding einfach neu installiert und den Speicherort angepasst
     
  11. #10 gropiuskalle, 28.03.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Damit werden aber die Rechte der zu lesenden Dateien nicht angepasst, oder? :)
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Wolfgang, 28.03.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Wenn icedove die Verzeichnisse selbst anlegt, wird es stimmen.

    Kleiner Tipp an @Emess:
    Wenn du als root Verzeichnisse oder Dateien mit cp -r kopierst, gibt es die Option -p.
    Damit sollten die Berechtigungen mit übernommen werden.

    ;)
    Gruß Wolfgang
     
  14. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Ich arbeite immer noch zu viel mit dem Konqueror im Verwaltungsmodus. Das ist so herrlich einfach. Musste aber festsellen, dass die Konsole oft die bessere Wahl ist. Ich arbeite jetzt schon fast 6 Monate mit Debian und hab immer noch nicht alle Windowsuntugenden abgelegt. Doch ich arbeite daran.

    Danke für die Tipps! :oldman
     
Thema: Wo sind die Profile von Icedove?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ice dove profile datei

Die Seite wird geladen...

Wo sind die Profile von Icedove? - Ähnliche Themen

  1. Welche Paketquellen sind empfohlen? -CentOS 7.2.15.11

    Welche Paketquellen sind empfohlen? -CentOS 7.2.15.11: Hallo liebes Forum. Es scheint mir wie eine plumpe Anfängerfrage, jedoch habe ich zu dem Thema nichts sinnvolles gefunden. Ich habe CentOS...
  2. Stallman: Systeme von Apple und Microsoft sind Malware

    Stallman: Systeme von Apple und Microsoft sind Malware: In einem Artikel in der britischen Zeitung »The Guardian« bezeichnet Richard Stallman die Betriebssysteme von Micrososft und Apple als Malware....
  3. Bradley Kuhn: Beitragsvereinbarungen sind überflüssig

    Bradley Kuhn: Beitragsvereinbarungen sind überflüssig: Bradley M. Kuhn, der Präsident der Software Freedom Conservancy und Vorstandsmitglied der FSF, hat Beitragsvereinbarungen (Contributor Licensing...
  4. [FRAGE] Dateinamen normalisieren während sie in einer "for" Schleife sind

    [FRAGE] Dateinamen normalisieren während sie in einer "for" Schleife sind: Moin Gemeinde, ich habe ein Skript welches Emails abholt und weiterverarbeitet, manche müssen ausgedruckt werden. Nun hat sich herausgestellt...
  5. Freigegebene Drucker sind nicht auffindbar / nutzbar

    Freigegebene Drucker sind nicht auffindbar / nutzbar: Hallo zusammen, so langsam bin ich am Verzweifeln. Ich will an einem Rechner zwei Drucker freigeben, die dort problemlos funktionieren....