wo ist die php.ini ?

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von king-dingeling, 26.05.2003.

  1. #1 king-dingeling, 26.05.2003
    king-dingeling

    king-dingeling Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    lokaler apache-server mit php läuft, aber ich kann die php.ini nicht finden, weder per 'locate php.ini' (auch nach updatedb slocate) noch per 'find / -name php.ini' - auch in /etc/php & /etc/httpd/conf findet sich nichts.

    muss für ein php-script 'register globals=on' setzen, gibt es dafür einen anderen weg als über die php.ini ?(

    danke euch
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    also bei mir (RedHat9.0) liegt es unter /etc/

    wurde auch mit locate locker gefunden...
     

    Anhänge:

  4. #3 king-dingeling, 26.05.2003
    king-dingeling

    king-dingeling Mitglied

    Dabei seit:
    04.03.2003
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    bei mir net...
    komisch ist, dass die php-unterstützung funktioniert, lediglich die php.ini fehlt - wo holt sich apache denn die für php relevanten informationen her?

    kann ich die datei einfach in /etc einfügen resp. wird diese dann auch vom server gefunden?

    trotzdem schonmal danke
     
  5. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    also nach folgendem link müsste sie in /etc/ liegen...
    klick!
    ansonsten nochmal das paket instalieren?! ?(
     
  6. thorus

    thorus GNU-Freiheitskämpfer

    Dabei seit:
    03.11.2002
    Beiträge:
    757
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Passau, Niederbayern
    standardmässig liegt die php.ini in deinem prefix in lib.

    cu
    thorus
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 winequarter, 25.11.2003
    winequarter

    winequarter Jungspund

    Dabei seit:
    25.11.2003
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien, Österreich
    Hallo!

    Ich hatte (bei Mandrake) dasselbe Problem. Dann hab ich einfach die php.ini von /usr/share/doc/libphp_common430-430/php.ini-dist nach /etc/php.ini kopiert und den apache neu gestartet. Jetzt funktionierts.
     
  9. #7 damager, 26.11.2003
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    einfach mal ein test-php-skript (z.b info.php) schrieben mit:

    <?php
    phpinfo();
    ?>

    und im browser aufrufen. dort müsste dann auch der pfad zur verwendeten php.ini drinnen stehen.

    Unter:
    Configuration File (php.ini) Path
     
Thema: wo ist die php.ini ?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. apache php wo liegt die php.ini

    ,
  2. php ini file finden

    ,
  3. php info pfad zur verwendeten pnp.ini

    ,
  4. php.ini finden,
  5. php ini wo,
  6. php.ini gambio