WLAN Reichweite erhöhen

Dieses Thema im Forum "Member Talk & Offtopic" wurde erstellt von seim, 02.04.2008.

  1. seim

    seim seim oder nicht seim?

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /mnt/reallife
    Ich habe ein Problem. Die Reichweite meines WLAN Netzes ist mir einfach zu gering, am besten wäre ein zusätzlicher AP, der das selbe WLAN Netz betreibt (Repeater) allerdings will ich für sowas nicht die WPA Verschlüsselung deaktivieren müssen. Am liebsten wäre es mir wenn ich den Router per Kabel mit dem AP verbinden kann, sodass die Empfangsbereiche sich nur leicht überschneiden können.

    Geht sowas?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    Muss man das ?
    Bei mir nicht - hab zwei FritzBoxen und es geht.

    Gruß
    W.
     
  4. #3 Bâshgob, 02.04.2008
    Bâshgob

    Bâshgob freies Radikal

    Dabei seit:
    29.07.2004
    Beiträge:
    2.334
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hannover
    Ist eine aktive Antenne am AP eine Option?
     
  5. #4 gigadoc 2, 02.04.2008
    gigadoc 2

    gigadoc 2 Troll

    Dabei seit:
    30.01.2008
    Beiträge:
    63
    Zustimmungen:
    0
    Ich denke, um den Repeater einzuschalten muss man lediglich die Daten in eine Spezielle Liste im Router eingeben; es wird dann doch auch verschlüsselt weitergeleitet (der Router wird ja wohl nicht erst entschlüsseln, und dann wieder verschlüsseln)?
     
  6. #5 sim4000, 02.04.2008
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    In einen Repeater trägst du einfach den WPA Key des Routers ein. Der Rest passiert von alleine.
    Funktioniert eigentlich genau so, als wenn man einen Laptop ans WLAN anmeldet.
     
  7. juan_

    juan_ König

    Dabei seit:
    22.01.2004
    Beiträge:
    992
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    was heißt denn "erhöhen" ?

    Wenn es sich nur um ein paar Meter, bzw ein bisschen Signalstärke handelt, kann es durchaus schon reichen, die Kanäle zu wechseln.

    Ansonsten wirst du um einen AP oder bessere Antennen nicht herum kommen.

    ciao
     
  8. #7 Yogibaer, 02.04.2008
    Yogibaer

    Yogibaer Routinier

    Dabei seit:
    01.11.2006
    Beiträge:
    330
    Zustimmungen:
    0
  9. worker

    worker König

    Dabei seit:
    29.03.2007
    Beiträge:
    848
    Zustimmungen:
    0
    @Yogibaer:

    Zitat von dieser Website:
    Sehr nett :D ...
     
  10. #9 kostjaXP, 02.04.2008
    kostjaXP

    kostjaXP =[KT]=SUpOrt GUnNer=[KT]=

    Dabei seit:
    09.02.2007
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 StyleWarZ, 03.04.2008
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    Was für einen Router hast du momentan überhaupt? Für Linksys gibt es schon fertige 9db Antennen welche dein Problem beheben könnten.
     
  13. seim

    seim seim oder nicht seim?

    Dabei seit:
    08.09.2006
    Beiträge:
    909
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /mnt/reallife
    Hi,
    also ich hab atm ein D-Link DGL-4300 und eine FritzBox mit VoIP Funktion die ich aber jetz mal bei ebay verscherbeln will... brauch die Funktion nicht deshalb tut's auch nen normaler AP.

    Und die Verschlüsselung geht nicht mit WPA zusammen:
    [​IMG]
     

    Anhänge:

Thema:

WLAN Reichweite erhöhen

Die Seite wird geladen...

WLAN Reichweite erhöhen - Ähnliche Themen

  1. WLAN Reichweite vergößern

    WLAN Reichweite vergößern: Hallo LeutZ! Kann ich die Reichweite meines WLAN's etwas vergrößern. Ich wollte hierzu keinen Repeater kaufen. Einfach ein Kabel durch die...
  2. reichweite von wlan - karte unter linux grösser?

    reichweite von wlan - karte unter linux grösser?: Hossa, ich verwende zu Hause ein Wlan mit Siemens I-Gate pcmcia Wlan karten. Mir ist aufgefallen das unter Windows Xp die Netzwerkkarte schon...
  3. Routing 2 Subnetze (WLAN und ETH)

    Routing 2 Subnetze (WLAN und ETH): Hallo, hoffe ich bin hier richtig. Ich habe ein Raspberry Pi welcher als WLAN-Accesspoint dient. Dabei sehen die Interfaces wie folgt aus: wlan1...
  4. Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?

    Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?: Hallo, ich hab nicht gewußt wohin mit dem Wlan-Passwort (WPA2). Dadurch habe ich MidnightBSD gefunden und da installier ich was, aber es ist...
  5. Raspberry Pi 3 mit WLAN und Bluetooth

    Raspberry Pi 3 mit WLAN und Bluetooth: Die Gerüchteküche um einen neuen Raspberry Pi köchelt schon seit einigen Monaten. Jetzt gibt es erste konkrete Hinweise, was Nutzer von dem neuen...