WLAN-Passwort-Abfrage abschalten funktioniert nur bedingt

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von oyster-manu, 20.11.2013.

  1. #1 oyster-manu, 20.11.2013
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    immer wenn ich mich ins Uni-WLAN einwählen will, macht Ubuntu Gnome das nicht automatisch, sondern zeigt ein Fenster mit dem Login und (schon eingetragenem) Passwort an, welches ich mit Enter bestätigen muss. Erst dann wählt sich Ubuntu Gnome ins WLAN ein. Diese Phänomen tritt nur beim Uni-Netzwerk auf, nicht bei meinem verschlüsselten Heim-WLAN. Ich denke es liegt daran, dass das Uni-WLAN mit einer PEAP-Authentifizierung arbeitet und mein Heim-WLAN nur mit einem Passwort geschützt ist. Da aber Ubuntu Gnome das Passwort ja kennt und nur einen Druck auf Enter erwartet, müsste diese Nachfrage doch eigentlich abschaltbar sein. Die Frage ist nur: Wie?

    System: Ubuntu Gnome 13.04 mit Gnome 3.8.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Gast123, 20.11.2013
    Gast123

    Gast123 Guest

    Das scheint ein Bug im NetworkManager zu sein.
    Bei mir ging er unter Fedora irgendwann mit einem Update weg.
    Manchmal hat es mir geholfen, das Netzwerk zu löschen und neu einzutragen - das hielt aber nie lange.
     
  4. #3 oyster-manu, 20.11.2013
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Dieses Update gab es bei Ubuntu 13.04 wohl noch nicht. Installiert ist bei mir noch networkmanager 0.9.8.0. Offizielle stable version von den Entwicklern ist 0.9.8.2, wobei ich in den changelogs keinen Hinweis auf mein Problem gefunden habe. Im Zweifel ist es also noch nicht behoben.

    Zur Vollständigkeit hier eine mögliche Lösung:
    Dieses inoffizielle PPA enthält auch networkmanager unstable versionen (zb. 0.9.8.8 )
    https://launchpad.net/~vascofalves/+archive/gnome-backports
    Ich selber werde das PPA nicht ausprobieren, aber vielleicht ist ja jemand mit dem selben Problem experimentierfreudiger als ich :-)
     
  5. #4 Gast123, 20.11.2013
    Gast123

    Gast123 Guest

    Also ich verwende:
    Code:
    0.9.8.8-1.fc19
     
  6. #5 oyster-manu, 20.11.2013
    Zuletzt bearbeitet: 03.12.2013
    oyster-manu

    oyster-manu toast

    Dabei seit:
    26.06.2003
    Beiträge:
    1.055
    Zustimmungen:
    0
    Hm, ob ich das PPA doch mal testen sollte?

    EDIT:

    Ich werde es doch nicht mit dem oben genannten PPA ausprobieren, da nur für Ubuntu 13.10 network-manager 0.9.8 vorhanden ist. Ich nutze aber noch Ubuntu 13.04, für das keine neue network-manager Version vorliegt.
     
Thema:

WLAN-Passwort-Abfrage abschalten funktioniert nur bedingt

Die Seite wird geladen...

WLAN-Passwort-Abfrage abschalten funktioniert nur bedingt - Ähnliche Themen

  1. openSUSE 12.1 KDE Energiesparfunktionen abschalten

    openSUSE 12.1 KDE Energiesparfunktionen abschalten: Hi, ich kriegs einfach nicht hin, dass der Monitor sich nicht nach 10 Minuten in den Energiesparmodus versetzt. Folgende Einstellungen habe...
  2. Externe Festplatte lässt sich nicht abschalten

    Externe Festplatte lässt sich nicht abschalten: Hallo Leute, meine externe (USB) Seagate Festplatte widersteht hartnäckig allen Versuchen sie abzuschalten und einen eigenen Stromschalter hat...
  3. kde4 Bildschirmsperre abschalten

    kde4 Bildschirmsperre abschalten: Hi, ich habe das Problem, dass trotz deaktiviertem Bildschirmschoner und deaktivierter Energiekontrolle immer nach einiger Zeit der Bildschirm...
  4. Hardwareerkennung abschalten

    Hardwareerkennung abschalten: Hallo, weiß jemand, wie man die Hardwareerkennung abschalten kann? Oder Hardware "blacklisten" kann? - wobei ich nur annehme, dass das auch...
  5. Bildschirmschoner abschalten geht nicht

    Bildschirmschoner abschalten geht nicht: Hallo Leute, Bei mir hat sich der Bildschirmschoner in suse 11.1 von ganz alleine eingeshaltet. Unter Yast ist der aber nicht aktiviert. Ich...