WLan mit Slackware

Dieses Thema im Forum "Slackware" wurde erstellt von qmasterrr, 01.01.2004.

  1. #1 qmasterrr, 01.01.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Ich haben auf meinem Laptop Slackware 9.1 installiert.
    Jetzt wollte ich mit dem T-Sinus 111 data (Das ist das USB ding nicht die Karte) mich ins Wlan einwählen habe auch die treiber von http://www.linux-wlan.com . Wenn ich an meinem Hardware Router das WEP ausschalte kann ich über das Wlan problemlos den Router konfigurieren komme jedoch nicht ins internet.
    Bei eingeschaltetem WEP habe ich garkeinen kontakt zum Router da ich das WEP an den Treibern nicht konfiguriert bekomme.

    Nun wollte ich euchfragen ob ihr vieleicht wisst wie ich bei diesen treibern das WEP einschalte und die Schlüssel eingebe!

    danke schon im foraus
    MFG
    qmasterrr
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 LinuxSchwedy, 01.01.2004
    Zuletzt bearbeitet: 01.01.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Schon mal herzlichen Glückwunsch, dass du überhaupt soweit gekommen bist. ;)

    Ich war vor 3 Monaten kurz vorm Verzweifeln. Das Sch***-Ding habe ich mit dem pre14-Treiber weder unter SuSE noch unter Gentoo noch unter Slackware zum Laufen gebracht. X( Von der Verschlusselung war keine Rede...

    Es sollte mit diesem Treiber aber möglich sein. Hast du die Readme-Datei ganz durchgelesen ? ;)
     
  4. #3 qmasterrr, 01.01.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Ja habe ich da steht drin wie es gehen sollte aber das klappt nicht. /etc/wlan/wlanctf-wlan.conf in die datei hab ich die WEP werte auf true gesetzt und den 0ten WEP schlüssel Eingetragen!
    Hab allerdings nur ne Englishe readme.
    Leider steht da drin das die Wireless Tools von Slackware nicht unterstützt werden.

    Klappt es denn jetzt bei dir?
    Ich einem andere Beitrag stand das man die Source der pre14 datei veränderen müsse daserklärt wieso es bei dir warscheinlich nicht geklappt hat!
     
  5. #4 LinuxSchwedy, 01.01.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Doch, doch, die besagten Änderungen habe ich durchgeführt. ;) Trotzdem klappte es nicht ... Und dabei bin ich kein Linuxanfänger mehr ...

    Ich habe den Router aus dem Paket genommen und mir eine PCI-Karte von Netgear gekauft. Die Karte rennt wie bekloppt. :respekt:
     
  6. #5 qmasterrr, 01.01.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Achso dann hast du die lösung also nicht gefunden
     
  7. #6 qmasterrr, 02.01.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Bitte kann mir wer helfen!
     
  8. #7 LinuxSchwedy, 02.01.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Es scheint schwierig zu sein. :rolleyes:

    Habe im Gentoo-Forum einen Beitrag zum Thema gefunden.

    Ich habe damals (vor 3 Monaten) tagelang im Internet nach der Lösung des Problems gesucht und leider nichts Brauchbares gefunden. ;(

    Deswegen habe ich mir eine andere Karte zugelegt.

    Gruß
     
  9. #8 qmasterrr, 02.01.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Es muss eine lösung geben!!!
    Und eine andere karte zulegen nee das tu ich schon aus prinzip nicht!
    Und der beitrag im anderen Forum verlingt übrigens auch nur auf unixboard.
    Ich brauche ja nur hilfe bei der einrichtung der WEP verschlüsselung
     
  10. #9 LinuxSchwedy, 02.01.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
  11. #10 qmasterrr, 02.01.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Den kannte ich schon aber trotzdem danke.
    weißt du zufällig wo die dort angsprochen resolv.conf liegt?
     
  12. #11 LinuxSchwedy, 02.01.2004
    LinuxSchwedy

    LinuxSchwedy ehem. Mod

    Dabei seit:
    12.12.2002
    Beiträge:
    1.797
    Zustimmungen:
    0
    Ne, leider nicht. Habe momentan kein Slackware drauf. :(
     
  13. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    /etc/resolv.conf - hoff das hilft etwas weiter, hab net viel zu tun mit WLAN ..
     
  14. #13 qmasterrr, 02.01.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Ja aber bei mir ist die datei leer
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. chb

    chb Steirer

    Dabei seit:
    01.06.2003
    Beiträge:
    2.359
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ÖSTERREICH
    ui da sollten dringend gültige nameserver rein :)
     
  17. #15 qmasterrr, 02.01.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    Muss das? Mein router wählt sich für mich ins DSL somit hatt der rechner ja garnix damit zu tzun oder.
     
Thema:

WLan mit Slackware

Die Seite wird geladen...

WLan mit Slackware - Ähnliche Themen

  1. WLAN geht unter Slackware nicht

    WLAN geht unter Slackware nicht: Hallo, ich bin neu hier und habe gleich ein Problem, ob es groß oder klein ist kann ich nicht entscheiden. Ich habe mir unter Windows 8 eine VM...
  2. WLAN-Einrichtung unter Slackware 12.0

    WLAN-Einrichtung unter Slackware 12.0: Hallo, ich bin absoluter Slackwareanfänger und habe ein frisch installiertes System auf meinem Laptop (Dell Inspiron 6000). Das Problem ist das...
  3. WLAN-Einrichtung des Dell Inspiron 6000 unter Slackware

    WLAN-Einrichtung des Dell Inspiron 6000 unter Slackware: Hallo, ich habe mich vor kurzen entschlossen Slackware 12.0 zu installieren und bekomme mein WLAN nicht funktionstüchtig. Bei der WLAN Karte...
  4. Problem mit Wlan-Karte (pcmcia) unter slackware

    Problem mit Wlan-Karte (pcmcia) unter slackware: Hi, habe folgendes Problem: ich schaffe es nicht meine WLAN Karte (Sitecom WL-011) zum Laufen zu bewegen (unter slackware 9.1). Ich hab schon ein...
  5. Routing 2 Subnetze (WLAN und ETH)

    Routing 2 Subnetze (WLAN und ETH): Hallo, hoffe ich bin hier richtig. Ich habe ein Raspberry Pi welcher als WLAN-Accesspoint dient. Dabei sehen die Interfaces wie folgt aus: wlan1...