WLAN Konfiguration

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von sim4000, 15.08.2006.

  1. #1 sim4000, 15.08.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Hi Leutz.

    Ich habs jetzt endlich geschafft den Ndiswrapper mit
    Code:
    # sudo modprobe ndiswrapper
    Ohne das er meckert zum laufen zu bekommen.

    Die Hartware wird auch unter iwconfig erkannt:
    Code:
    sim4000@sim1:~$ sudo iwconfig eth1
    Password:
    eth1      IEEE 802.11b/g  ESSID:"Meine_ID"  Nickname:"Broadcom 4318"
              Mode:Managed  Frequency=2.437 GHz  Access Point: Invalid
              Bit Rate=11 Mb/s   Tx-Power=19 dBm
              RTS thr:off   Fragment thr:off
              Encryption key:off
              Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    Hab die Karte auch schon unter Netzwerkgeräte konfiguriert, aber da tut sich nichts.
    Normal müsste die kontrollampe von der Karte jetzt blinken, das tut sie aber nicht. So langsam verlier ich echt die nerven. Hab schon 3 Tage gebraucht um den Ndiswrapper zum laufen zu bekommen. Normal is das ne frage von na halben Stunde.

    Hat jemand da erfahrung mit und kann mir mal ein paar Tipps geben?
    Ich bin echt am verzweifeln.
    Mfg, sim4000.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Goodspeed, 15.08.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Ich kann mich ja irren, aber sollte das Teil nicht auch bei
    Code:
    ifconfig
    
    angezeigt werden?
    Eventuell mal
    Code:
    ifup eth1
    
     
  4. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Hallo,
    Ich habe zwar keine Erfahrung mit WLAN, aber er findet IMHO deinen Access Point nicht.
    Und du verwendest "hier" keine Verschlüsselung (beabsichtigt?).

    Ich denke mal, dass es an einem generellen Treiberproblem liegt, dass du keine Verbindung bekommst.
    Da hilft entweder nur suchen, oder du musst dir ne Karte besorgen, die für Linux Treiber besitzt.

    Vielleicht hilt dir ja auch der Link


    Gruß Lumpi
     
  5. #4 sim4000, 15.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 15.08.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    @Goodspeed
    Code:
    # ifup eth1
    ifup: interface eth1 alredy configured
    @lumpi30
    An dem Treiber kanns nicht liegen. Lief ja unter SuSE alles super. Deshalb bin ich ja auch so genervt.
    Zu thema neue Wkarte: Wie soll das gehn? Hab n Notebook das erst n halbes Jahr alt ist, wegen der Garantie lass ich da die Finger von.

    Wie soll er denn einen Acesspoint finden, wenn die Karte nicht aktiv ist. Die lampe blinkt ja nicht. Ich hab außerden eigendlich einen Wepschlüssel eigegeben. Eigendlich müsste die Verbindung verschlüsselt sein.

    Mfg, sim4000.
     
  6. Lumpi

    Lumpi Haudegen

    Dabei seit:
    14.06.2006
    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dessau
    Nun, das ist sie eben nicht ;)

    Dann seh dir mal den Link an, vielleicht hilft der....

    Gruß Lumpi
     
  7. zyon

    zyon undeadlyBSD

    Dabei seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Göttingen
    WEP (What on Earth is Privacy?)
     
  8. #7 sim4000, 15.08.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    @lumpi 30
    Ja er hat geholfen. :)

    Jetzt sieht die iwconfig eth1 so aus:
    Code:
    eth1      IEEE 802.11b/g  ESSID:"inet"  Nickname:"Broadcom 4318"
              Mode:Managed  Frequency=2.437 GHz  Access Point: 00:15:0C:7A:A7:6D
              Bit Rate=54 Mb/s   Tx-Power=19 dBm
              RTS thr:off   Fragment thr:off
              Encryption key:4854-4D4C-6672-6561-6B31-3231-33   Security mode:open
              Link Quality:0  Signal level:0  Noise level:0
              Rx invalid nwid:0  Rx invalid crypt:0  Rx invalid frag:0
              Tx excessive retries:0  Invalid misc:0   Missed beacon:0
    
    Bekomme aber immer noch keine Verbindung nach draußen, Lämchen leuchtet auch noch nicht.
    Die ID und der Key stimmen natürlich nicht. :D

    Aber so langsam kommt man vorran. Hoffe ja das ich in diesem leben das noch zum laufen bekomme.
    Mfg, sim4000.
     
  9. #8 ganymed, 15.08.2006
    ganymed

    ganymed bluefish

    Dabei seit:
    14.05.2006
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Security mode:open
    vielleicht auf restricted setzen. iwconfig eth1 key restricted xxx-xxxx-xxxx...
     
  10. #9 sim4000, 15.08.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Danke für den Hinweis. :)

    Aber meine Karte läuft immer noch nicht.
    Da bringen auch die securetyeinstellungen nix.
    Er erkennt sie, ich kann sie konfigurieren, nur aktiv ist sie nicht.
    Ich hab das ubuntuforum umgegraben, im ub is auch nix brauchbares von google mal ganz zu schweigen...
    Es geht immer nur ums einrichten. Aber da bin ich ja schon drüber weg.
    Man muss doch irgendwie diese verdammte karte zum arbeiten bringen können.
    So lagsam bin ich voll auf inetendzug, der rechner wo ich poste hat meine ganzen proggies nicht.

    Mfg, sim4000.
     
  11. g0t0

    g0t0

    Dabei seit:
    25.05.2006
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    0
    Versuch mal dhcpcd eth1 einzugeben vieleicht gehts schon. und den key musst du mit

    iwconfig eth1 key s:xxxxxx

    eingeben.
     
  12. #11 sim4000, 15.08.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    nabend.

    dhcp eth1 hab ich schon in einer Anleitung gefunden. Bringt auch nichts.
    Ich glaube ich werde den Ndiswrapper noch mal neu draufspielen und sehen ob ich einen Fehler gemacht habe. Ich schätz mal das ich irgendwo was übersehn hab.

    Alle Anleitungen die ich bisher gelesen hab sind so simpel. Bei allen funktionierts. Nur bei mir wieder nicht. Das WLAN-Karten-Modul bekomme ich einfach nicht aktiviert. modprobe ndiswrapper verläuft positiv, aber nix rührt sich. Und unter SuSE 10.0 hat doch auch alles funktioniert. So langsam bereu ich meinen wechsel. Dabei gefällt mir Ubuntu richtig gut.

    Mfg, sim4000.
     
  13. #12 DennisM, 15.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Hast du mal im Syslog geschaut, vielleicht liegen dort ein paar Informationen.

    MFG

    Dennis
     
  14. #13 sim4000, 15.08.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    /var/log?

    Oder wie?
    Mfg, sim4000.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 DennisM, 15.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    /var/log/messages

    MFG

    Dennis
     
  17. #15 sim4000, 15.08.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
Thema:

WLAN Konfiguration

Die Seite wird geladen...

WLAN Konfiguration - Ähnliche Themen

  1. wlan konfiguration

    wlan konfiguration: moin, ich habe jetzt endlich die Probleme mit dem Ndiswrapper überwunden. Meine WLAN-Karte läuft. allerdings kann ich nur ins Netz, wenn ich am...
  2. WLAN Realtek 8180 SuSE 10.0 Neukonfiguration bei Neustart notwendig

    WLAN Realtek 8180 SuSE 10.0 Neukonfiguration bei Neustart notwendig: Erstmal hallo an alle! Bin totaler WLAN-Anfänger. :D Bis jetzt war ich immer über Kabel verbunden. Ich hoffe, ich bekomme hier ein wenig...
  3. Wlan mit USB Zyxel Zyair und Suse 10.0 Konfiguration?

    Wlan mit USB Zyxel Zyair und Suse 10.0 Konfiguration?: Hallo, ich habe endlich DSL bekommen und Arcor hat mir ein WLAN Starterset geschickt. Bestehend aus einem WLAN Modem und einem USB Adapter Zyxel...
  4. Routing 2 Subnetze (WLAN und ETH)

    Routing 2 Subnetze (WLAN und ETH): Hallo, hoffe ich bin hier richtig. Ich habe ein Raspberry Pi welcher als WLAN-Accesspoint dient. Dabei sehen die Interfaces wie folgt aus: wlan1...
  5. Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?

    Installation, aber wo hin mit dem WLAN Passwort?: Hallo, ich hab nicht gewußt wohin mit dem Wlan-Passwort (WPA2). Dadurch habe ich MidnightBSD gefunden und da installier ich was, aber es ist...