WLAN Frage oder schon wieder einer der nicht lesen kann???

Dieses Thema im Forum "Mandriva" wurde erstellt von Mecke, 25.12.2005.

  1. Mecke

    Mecke Eroberer

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    also lesen kann ich schon und die Ausführungen von Scorcher24 hab ich auch (jedenfalls was bei mir passte) befolgt aber denoch hab ich Probleme.
    Also ich hab mir die freie Version von Mandriva 2006 geladen, besitze eine Fritzbox 7050 WLAN über der bin ich mit meinen Rechner über LAN verbunden nun wollte ich den Zweiten (für die Kinder) über WLAN anschließen. Und zwar hab ich den USB-Adapter von D-Link DWL-122.
    Also bei neue Verbindung wird der Adapter tadellos als "wlan0: D-Link Corp. [hex]|DWL-122 802.11b" erkannt.

    Nächste Karte kommen die Parameter:
    "Betriebsmodus: Geführt
    Netzwerkname (ESSID): <Name des Funknetzes(SSID)> durch die Fritzbox vorgegeben
    Verschlüsselungsmodus: keinen (auch in de Fritzbox so eingestellt)
    erlaube Access Point Roaming: (hab ich frei gelassen)

    Nächste Karte Protokoll auswählen
    Automatische IP(BootP/DHCP) ist bereits makiert

    Nächste Karte:
    Name des Host über DHCP zuweisen (hab ich aktiviert)
    DHCP-Rechnername (hab ich frei gelassen)
    Netzwerkkarten ID-überwachen (hab ich frei gelassen)
    Netzwerk Hotplugging (hab ich frei gelassen)
    Beim Systemstart aktivieren (hab ich aktiviert)

    Nächste Karte
    Rechnernamen angeben (hab ich frei gelassen)

    Wenn ich jetzt auf weiter gehe kommt jedesmal eine Fehlermeldung und zwar:

    Die IP-Adresse des DNS-Servers sollte etwa die Form "192.168.1.42" haben!

    Ganz zum Anfang hab ich diese Meldung nicht gehabt, bei der Installation von Mandriva auf meinen Rechner, aber ich konnte kein Netzwerk finden bzw. Internet Verbindung aufbauen.
    Wäre schön wenn mir hierbei mal einer helfen könnte. Irgendwie hab ich mich festgefahren. Hab schon sichmal die Einstellungen geändert aber immer wieder die gleiche Fehlermeldung.
    Schau
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 central, 25.12.2005
    central

    central Jungspund

    Dabei seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Hallo,
    ich habe zwar keinen Fritz router aber , aber
    Dein router hat doch sicher eine ip trage die mal als dns server bei deinen clients ein .

    gruss

    central
     
  4. emesem

    emesem Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.12.2005
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Mein Lynksis WLAN Router hat bspw. die IP 192.168.1.1(musste ich auch für wlan unter suse angeben) ... wie deine lautet kannst du sicher auch im Handbuch herausfinden.
     
  5. #4 Mecke, 25.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 27.12.2005
    Mecke

    Mecke Eroberer

    Dabei seit:
    30.10.2005
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    0
    Moin,
    Vielen Dank für eure Antworten.
    Also die IP von der Anlage hab ich natürlich, aber ich weiss nicht wo ich die eingeben soll. DNS-clients finde ich leider nicht und demnach auch keine Einstellungsmöglichkeit. Auf meinen Hauptrechner hab ich Suse 9.3. hier hab ich auch schon bevor ich diese Anfrage gestellt habe nach den DNS-clients geschaut, weil ich nach der Einstellungsmöglichkeit suchen wollte, aber auch ohne Erfolg.
    Schau


    Also ich hab es jetzt geschaft die IP einzugeben bei der Konfiguration des Netzwerkes. Aber jedesmal wenn ich den Rechner Neustarte ist keine Verbindung vorhanden und ich muss die Konfiguration starten. In diesen zuge meldet sich der Stick dann automatisch an und ich kann die Konfiguration vorzeitig verlassen.
    Wer kann mir hier weiter helfen wo ich einstellen kann das er sich automatisch bei Systemstart anmeldet? "Immer bei Systemstart starten" hab ich aktiviert. Aber ohne Erfolg. Hoffe mir kann da jemand weiter helfen.
    Schau


    So, jetzt habe ich auch dieses Problem gelöst. Der Stick hat sich einfach nur aufgehängt, also kurz abgezogen und wieder aufgesteckt und schon stand die Verbindung.
    Schau
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

WLAN Frage oder schon wieder einer der nicht lesen kann???

Die Seite wird geladen...

WLAN Frage oder schon wieder einer der nicht lesen kann??? - Ähnliche Themen

  1. WLAN-Passwort-Abfrage abschalten funktioniert nur bedingt

    WLAN-Passwort-Abfrage abschalten funktioniert nur bedingt: Hallo, immer wenn ich mich ins Uni-WLAN einwählen will, macht Ubuntu Gnome das nicht automatisch, sondern zeigt ein Fenster mit dem Login und...
  2. Zwei Fragen: Computer Netzwerk via WLAN einrichten / Bildschirmauflösung ändern

    Zwei Fragen: Computer Netzwerk via WLAN einrichten / Bildschirmauflösung ändern: Hallo, zwei dämliche Fragen auf die ich noch keine Antwort finden konnte. r Ich habe nie Glück im Thema Netzwerk einrichten, ich würde gerne...
  3. [3 Fragen] WLAN - USB beim Start - openSUSE 10.2

    [3 Fragen] WLAN - USB beim Start - openSUSE 10.2: Mit WLAN ins Internet und eine allgemeine Frage Ein freundliches Hallo miteinander, Themen sind nach Priorität geordnet !1. ASUS USB Wirless...
  4. Sammlung von Anfängerfragen - mp3, Kernel, wlan usw...

    Sammlung von Anfängerfragen - mp3, Kernel, wlan usw...: Moin Moin!! Hab mir vor kürzem Fedora Core 6 draufgespielt, und wollte dem natürlich mp3 und Wlan zum laufen bringen. Als MP3 habe ich xmms und...
  5. Kleine Wlan-Verständnisfrage

    Kleine Wlan-Verständnisfrage: Ich muss ja leider bei mir per Wlan von Stockwerk zu Stockwerk Da ich da in letzter Zeit einige Probleme hatte, lag da für 4 Wochen Einkabel quer...