WinTV Theater als Soundkarte nutzen

Dieses Thema im Forum "Linux OS" wurde erstellt von tzzaetaynzz, 22.03.2005.

  1. #1 tzzaetaynzz, 22.03.2005
    tzzaetaynzz

    tzzaetaynzz Tripel-As

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    hallo an alle,

    ich habe eine wintv theater und eine sound karte von intel.
    beide laufen ohne probleme.

    nun habe ich mir bei "elektro albrecht" ein aktives soundsystem 5.1 gekauft.

    die wintv theater von hauppauge hat einen dpl3518 dolby pro logic decoder
    und kann mit einem modul namens dpl3518.ko angesteuert werden.

    also, langes schreiben kurze frage.

    ist es möglich meine tv karte als soundkarte zu nutzen,
    sodass xine, mplayer oder was auch immer meine dvd´s als 5.1 ausgeben???

    gestern habe ich alles verkabelt und komipliert was ich so gelesen habe
    und plötzlich stefan raab auf allen 5+1 boxen gehoert.
    also tv wird auf alles boxen ausgegeben.

    leider bleiben xine und konsorten weiter stereo auf zwei boxen.

    nun dachte ich ich gebe die wintv theater als "standart" soundkarte an
    und alles programme streamen ueber diese in mein soundsystem
    und ich habe dolby surround.

    geht das - jemand eine idee wie?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. khs

    khs Routinier

    Dabei seit:
    19.08.2004
    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    0
    Ist das ein alsa-Modul? Wenn ja, sollte die Karte nach dem Laden unter /proc/asound/cards eingetragen sein.
    Wenn jetzt noch unter /proc/asound/cardX/ ein Device namens pcmXp (pcm-x-playback im Gegensatz zu pcm-X-c wie capture) auftaucht, hast du schon gewonnen und kannst es einfach im Programm deiner Wahl als Playback-Device auswaehlen.
    Fuer sehr wahrscheinlich halte ich das zwar nicht, aber da lass ich mich natuerlich gerne eines besseren belehren.

    -khs
     
  4. #3 tzzaetaynzz, 28.03.2005
    tzzaetaynzz

    tzzaetaynzz Tripel-As

    Dabei seit:
    31.01.2004
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    hallo khs,

    danke fuer deine informationen.

    ja, ist es.
    Code:
    [root@emma ~]# cat /proc/asound/cards 
    0 [ICH5           ]: ICH - Intel ICH5
                         Intel ICH5 at 0xffa7f800, irq 3
    1 [Bt878          ]: Bt87x - Brooktree Bt878
                         Brooktree Bt878 at 0xe6aff000, irq 3
    
    verlohren:
    Code:
    [root@emma ~]# ls /proc/asound/card1/
    id  oss_mixer  pcm0c  pcm1c
    so, das kann ich nun leider nicht machen,
    selbst wenn ich modprobe snd_bt87x absetzte taucht diese device nicht auf.

    gibt es eine moeglichkeit den sound der wintv auf die soundkarte zu streamen -
    oder eine ander moeglichkeit?

    ich meine: wie haben die leute von hauppauge das gedacht?
    analoges fersehen mit surround 5.1 -
    wie soll das gehen?

    oder, welchen sin macht eine surround tv karte?
     
Thema:

WinTV Theater als Soundkarte nutzen

Die Seite wird geladen...

WinTV Theater als Soundkarte nutzen - Ähnliche Themen

  1. kein Sound bei WinTV Theater und KdeTV

    kein Sound bei WinTV Theater und KdeTV: Hallo, ich habe folgendes Problem, was leider auch schon in anderen Foren so gepostet wurde, nur haben mir die Lösungsansätze nicht geholfen....
  2. WinTV-PVR USB2 personal video recorder unter ubuntu 11.04

    WinTV-PVR USB2 personal video recorder unter ubuntu 11.04: Ich würde gerne meine alten Videos digitalisieren und habe dazu ein WinTV-PVR USB2 personal video recorder als Gerät zur Verfügung. Leider bekomme...
  3. lirc vs. Hauppauge WinTV-Nova-S-plus

    lirc vs. Hauppauge WinTV-Nova-S-plus: Hallo zusammen, ich versuche nun schon seit ein paar Tagen meine Fernbedienung in mein System (Kubuntu 7.10) einzubinden. Nach dem Herunterladen...
  4. WinTV Nova-s Plus unter Ubunu 7.10

    WinTV Nova-s Plus unter Ubunu 7.10: Hallo zusammen, ich habe eine Hauppauge WinTV NOVA-S-Plus, funktioniert auch noch perfekt unter Windows. Nein will Windows nicht loben, nur sagen...
  5. WinTV HVR 1300 geht nur manchmal!

    WinTV HVR 1300 geht nur manchmal!: Hallo ich habe folgende Probleme: 1. Ich habe eine Hauppauge WinTV HVR 1300 unter openSuSE 10.3 laufen, jedoch gehd diese nur manchmal (also...