Winfast vc100 xp

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von barton4, 09.08.2004.

  1. #1 barton4, 09.08.2004
    barton4

    barton4 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    Die oben genannte video in karte hab ich in meinem pc. Die Videokarte hat einen bt878 chipsatz.
    Ich hab das modul bt878 im kernel geladen. Wenn ich nun aatv starte zeigt es folgendes an:

    open /dev/video0: No such file or directory
    ioctl VIDIOCSAUDIO: Bad file descriptor

    weis jemand was ich da noch machen kann
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    was bringt dmesg als ausgabe nach laden des modules ?
    ist das modul wirklich geladen ? (lsmod ausgabe)
     
  4. #3 barton4, 10.08.2004
    barton4

    barton4 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    hier der ausschnitt aus dmesg

    bt878: AUDIO driver version 0.0.0 loaded
    bt878: Bt878 AUDIO function found (0).
    bt878(0): Bt878 (rev 17) at 00:0c.1, irq: 169, latency: 248, memory: 0xcfcff000
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ok das sind die Audio Treiber für deine TV-Karte, und wie lädt er bitte die Video Treiber ?
    Welche Treiber hast du im Kernel ausgewählt ?
    Was sagt lsmod ?
     
  6. #5 barton4, 11.08.2004
    barton4

    barton4 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    hier sind meine eingebauten module:

    bt878 9664 0
    tuner 17932 0
    bttv 146924 1 bt878
    video_buf 17796 1 bttv
    i2c_algo_bit 9736 1 bttv
    v4l2_common 5504 1 bttv
    btcx_risc 4488 1 bttv
    i2c_core 22532 3 tuner,bttv,i2c_algo_bit
    videodev 8192 1 bttv
    ppp_deflate 5376 0
    zlib_deflate 21784 1 ppp_deflate
    bsd_comp 5888 0
    ntfs 128656 1
    ipfwadm 71968 0
    blowfish 9856 0
    twofish 37632 0
    cryptoloop 3712 0
    loop 14216 1 cryptoloop
    usb_storage 102672 0
    ac 5132 0
    battery 10764 0
    button 6936 0
    fan 4492 0
    thermal 16144 0
    pci_hotplug 33340 0
    processor 24520 1 thermal
    ppp_synctty 8704 0
    ppp_async 10880 1
    ppp_generic 27412 8 ppp_deflate,bsd_comp,ppp_synctty,ppp_async
    slhc 7296 1 ppp_generic
    sis900 18052 0
    8139too 22144 0
    fglrx 214692 253
    snd_intel8x0 33540 0
    snd_ac97_codec 66564 1 snd_intel8x0
    snd_pcm 102176 1 snd_intel8x0
    snd_timer 26244 1 snd_pcm
    snd_page_alloc 10500 2 snd_intel8x0,snd_pcm
    snd_mpu401_uart 8064 1 snd_intel8x0
    snd_rawmidi 23840 1 snd_mpu401_uart
    snd_seq_device 8072 1 snd_rawmidi
    snd 61572 7 snd_intel8x0,snd_ac97_codec,snd_pcm,snd_timer,snd_mpu401_uart,snd_rawmidi,snd_seq_device
    i810_audio 32532 0
    ac97_codec 17548
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    ok, schau mal bitte nach ob du ein /dev/v4l/ verzeichnis hast ...

    welches tv programm nutzt du ?
     
  8. #7 barton4, 11.08.2004
    barton4

    barton4 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    das /dev/v4 verzewichnis hab ich nicht.

    Ich benutze aatv für die video in karte
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    OK welche Distro verwendest du ?
     
  11. #9 barton4, 11.08.2004
    barton4

    barton4 Tripel-As

    Dabei seit:
    20.07.2004
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    0
    ich benutz debian 3.1 sarge
     
Thema:

Winfast vc100 xp

Die Seite wird geladen...

Winfast vc100 xp - Ähnliche Themen

  1. Winfast DTV Dongle fuktioniert nicht, Kaffeine strahlt nicht

    Winfast DTV Dongle fuktioniert nicht, Kaffeine strahlt nicht: Erst mal ein herzliches hallo an alle hier, :D Mein Leadtek DTV Doungle funktioniert, aber nicht mit Kaffeine ;-( ich habe plug ins für...
  2. winfast tv 2000 xp .. *verzweifel*

    winfast tv 2000 xp .. *verzweifel*: hallo! ich bin am Verzweifeln mit meiner winfast tv 2000 xp karte. Sie will einfach nicht. Habe hier schon im Forum gesucht und gemacht und...