Wine Maus Problem

Dieses Thema im Forum "Games" wurde erstellt von skeleton, 03.09.2008.

  1. #1 skeleton, 03.09.2008
    skeleton

    skeleton Doppel-As

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    ich hab mit verschiedenen Spielen (z.b. Postal2) unter Wine Probleme. Sie lassen sich zwar installieren und auch starten, aber im Spiel (auch in den Menüs etc) kann sich die Maus nur in einem bestimmten Teil des Fensters bewegen.
    Es is immer ein rechteckiges Fenster oben links in dem sich die Maus bewegen kann und das Spiel steuern.
    Entweder kann die Maus das Feld nicht verlassen oder es verlässt das ganze Winefenster.

    Ich hoff ihr versteht mein Problem, is n bisschen schwer zu formulieren.
    Ich lass Wine einen virtuellen Bildschirm emulieren, ich hab schon aktiviert dass direktX Anwendungen die Maus einfangen können.
    Das Problem tritt auch auf wenn ichs im opengl modus starte.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tomekk228, 03.09.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Welche Wine version?
     
  4. #3 skeleton, 03.09.2008
    skeleton

    skeleton Doppel-As

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Oh sorry hat ich vergessen. Ich hab Version 1.0
     
  5. #4 Tomekk228, 03.09.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Tritt das bei einigen Spielen auf oder bei allen? Schon versucht Wine aus den Sourcen zu bauen?
     
  6. #5 skeleton, 04.09.2008
    skeleton

    skeleton Doppel-As

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Nee aus den Sourcen hab ichs noch nicht probiert zu bauen.
    Ja es tritt bei allen Spielen auf die ich bis jetzt zum laufen bekommen hab. Sie liefen alle ohne Probleme, außer dass sie sich nur in diesem begrenzten Bereich steuern ließen. Steuerung durch die Tastatur war allerdings überall möglich (z.b. in Menüs konnte ich mit der Tastatur die, mit der Maus unerreichbaren, Menüpunkte erreichen.
     
  7. #6 Tomekk228, 04.09.2008
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Aber In-game ist alles ok? Also z.b bei shootern, oder warcraft usw usf?
    Kannst du da das Fadenkreuz normal bewegen usw?
     
  8. @->-

    @->- Guest

    Ich sage dir genau das, was ich allen anderen mit Wineproblemen auch sage, schau auf http://appdb.winehq.org und suche nach deinem Programm. Dort findest du bekannte Fehler, Probleme und Lösungen! Wine ist eine Sache für sich. Bei mir kann ein Spiel laufen, bei dir mit dem gleichen System nicht :)

    In diesem Sinne
     
  9. #8 skeleton, 04.09.2008
    skeleton

    skeleton Doppel-As

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Jo, bewegen kann ichs, halt eben nur in diesem Bereich.

    Ich hab ja eben in der Datenbank nachgeschaut und da stand es läuft ohne Fehler.


    Ich hab eben gedacht es is vielleicht nur irgendne falsche Einstellung oder sowas, weil es läuft ja, startet ohne Probleme und Sound is auch da. Ich kann nur eben nur in einem kleinen Feld steuern. Ich hab gehofft das lässt sich relativ schnell lösen.
     
  10. @->-

    @->- Guest

    Versuche mal mit Winecfg einen Virtuellen Desktop zu verwenden. Einige Programme laufen damit besser...

    In diesem Sinne
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 skeleton, 04.09.2008
    skeleton

    skeleton Doppel-As

    Dabei seit:
    20.07.2008
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Verwende ich schon.

    Hab übrigends den Bug gefunden im WineHQ, das Spiel is aber nicht mit aufgelistet bei den betroffenen Spielen.

    http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=6971
    http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=6981

    Sonderlich viel kann ich damit aber auch nicht anfangen, bei dem einen sind ja Anhänge dabei, dir mir aber leider nix sagen.
    Vielleicht sagen sie ja euch was.
     
  13. @->-

    @->- Guest

    z.B auf http://bugs.winehq.org/attachment.cgi?id=7774&action=diff
    wird im prinzip nur gesagt das du im Source die Datei dlls/dinput/mouse.c ändern sollst.

    Links ist das Original, so wie es da steht und Rechts die veränderte Variante. Nach dieser Änderung mußt du Wine neu mit deinem veränderten Code kompillieren :)

    Ob es dann geht ist natürlich die zweite Frage :devil:

    In diesem Sinne
     
Thema: Wine Maus Problem
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. wine maus geht nicht

    ,
  2. wine maus nicht gefunden

Die Seite wird geladen...

Wine Maus Problem - Ähnliche Themen

  1. Mauszeiger in wine

    Mauszeiger in wine: Hallo, wollte mal nachfragen ob es eine Möglichkeit gibt in wine den Mauszeiger umzuändern oder es so einzustellen dass der normale Mauszeiger...
  2. Wine Red Orchestra (Steam), Probleme mit dem Mauszeiger und Taskleiste?!?

    Wine Red Orchestra (Steam), Probleme mit dem Mauszeiger und Taskleiste?!?: Hey, hab mir vor kurzem Wine installiert und habe dann nach Anleitung Steam installiert und danach Red Orchestra über Steam gezogen. Hat auch...
  3. wine erkennt Tastatur und Maus nicht mehr!

    wine erkennt Tastatur und Maus nicht mehr!: Hallo! Ich habe heute wine neu installiert, dann habe ich icytower installiert, aber ich musste feststellen, dass meine Maus und Tastatur dort...
  4. wine und Blurayplayer

    wine und Blurayplayer: Hallo ich habe CentOS 7.2.15.11 (64 Bit) welcher Blurayplayer (Windows) funktioniert in wine?
  5. 32-Bit als Standard in Wine // Wine komplett löschen

    32-Bit als Standard in Wine // Wine komplett löschen: Hallo, soweit ich das verstanden habe installiert man Windows-Programme unter Wine bei einem 64-Bit-Linux standardmäßig auch als 64-Bit-Prpgramm....