wine installiert - ntfs wird nicht mehr gemountet

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von sudeki, 17.05.2007.

  1. sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Ich habe nun wine mal installiert
    Code:
    sudo apt-get install wine
    nach einem neustart, werden nun meine ntfs platten nicht mehr gemountet
    sind aber in der fstab auch drin...

    fstab:
    Code:
    ...
    /dev/hda1 /media/hda1 ntfs-3g rw,defaults,locale=de_DE.UTF-8,umask=0000 0 0
    /dev/hda5 /media/hda2 ntfs-3g rw,defaults,locale=de_DE.UTF-8,umask=0000 0 0
    /dev/hda6 /media/hda3 ntfs-3g rw,defaults,locale=de_DE.UTF-8,umask=0000 0 0
    
    was soll ich tun? ?(
    bekam bei wine auch ein fehler beim eingeben von:
    Code:
    wine cfg
    -> ausgabe:
    Code:
    wine: could not load L"c:\\windows\\system32\\cfg.exe": Modul nicht gefunden
    jemand einen Rat?
    wine hat anscheinend die einträge überschrieben bzw ich muss das wohl irgendwo in der winecfg noch hinzufügen mit den anderen ntfs platten?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    Merkwürdig, als ich Heute den Rechner angeschaltet habe war auf einmal wieder alles da (hatte schon gestern aber öfter mal neugestartet) :think:

    Nur wenn ich z.B. nen Spiel starte was ich unter Windows auf einer NTFS Patition installiert habe, bekomme ich kein Vollbild, also die Maus überschneidet sich mit der Spielmaus (beide werden angezeigt) Und ich sehe die Taskleiste...
    Weiß jemand worand das liegen könnte?
     
  4. #3 slash-ex, 18.05.2007
    slash-ex

    slash-ex Doppel-As

    Dabei seit:
    04.10.2006
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    0
    LOL,

    kronologisch:
    wine hat nichts mit ntfs-3g zu tun, aber in der fstab sollte ein:
    /dev/hda1 /media/hda1 ntfs-3g defaults 0 0 reichen

    hehe rofl

    wine cfg ==> winecfg ... würdest du aber merken wenn du mal den log anschaust. lol

    nachdenken :oldman
     
  5. sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ich sehe nichts was hier zum lachen ist, wenn man noch nen anfänger ist :(

    "/dev/hda1 /media/hda1 ntfs-3g defaults 0 0 reichen"

    ich habe das rw für meine schreibrechte, das locale=de_DE.UTF-8 wegen mein problem mit ä,ö,ü (für meine normalen ntfs platten)

    fenstermodus und maus habe ich hinbekommen, musste das spiel mit opengl starten und der haken für fenstermodus musste aktiviert sein dmait der fenstermodus verschwindet (sehr logisch *G*)
     
  6. apex

    apex give me røøt

    Dabei seit:
    22.05.2005
    Beiträge:
    152
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    127.0.0.1
    Löst man das mit Locale nicht mit
    Code:
    nls
    ?

    Sprich:
    Code:
    /dev/hda1 /media/hda1 ntfs-3g defaults,nls=utf8 0 0
    mfg apex
     
  7. sudeki

    sudeki Doppel-As

    Dabei seit:
    18.04.2007
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    das haben wir letztes mal versucht, klappte aber nicht, daraufhin fand ich eine anderen thread mit der locale lösung.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

wine installiert - ntfs wird nicht mehr gemountet

Die Seite wird geladen...

wine installiert - ntfs wird nicht mehr gemountet - Ähnliche Themen

  1. problem mit wine ...für aktuellen benutzer nicht installiert...

    problem mit wine ...für aktuellen benutzer nicht installiert...: hallo zusammen, habe nach langer zeit mal wieder einen Versuch gestartet auf linux umzusteigen... hab das neue kubuntu drauf geschmissen. bin...
  2. Kann mit wine installierte spiele nicht satrten

    Kann mit wine installierte spiele nicht satrten: :hilfe2: :hilfe2: :hilfe2: :hilfe2: :hilfe2: hallo Ich habe nir vorkuzen wine runtergeladen, weil ich endlich auch mit linux spielen will. Die...
  3. Wo installiert wine die Programme hin (C:\)

    Wo installiert wine die Programme hin (C:\): Hallo, ich habe testweise mal ein paar Programme (.exe) mit wine installiert. Einige Programme ließen sich aber nur unter C:\#Program Files\...
  4. wine und Blurayplayer

    wine und Blurayplayer: Hallo ich habe CentOS 7.2.15.11 (64 Bit) welcher Blurayplayer (Windows) funktioniert in wine?
  5. 32-Bit als Standard in Wine // Wine komplett löschen

    32-Bit als Standard in Wine // Wine komplett löschen: Hallo, soweit ich das verstanden habe installiert man Windows-Programme unter Wine bei einem 64-Bit-Linux standardmäßig auch als 64-Bit-Prpgramm....