Windowspartitionen unter "computer:///"

Dieses Thema im Forum "Gnome" wurde erstellt von roBSch, 26.07.2006.

  1. #1 roBSch, 26.07.2006
    Zuletzt bearbeitet: 26.07.2006
    roBSch

    roBSch Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Halli Hallo,
    Als ich nun mein gnome soweit fertig hatte, es startete und oben links auf "Computer" klickte, bemerkte ich, dass die ganzen windowspartitionen (welche teils nicht in der fstab sind) mit angezeigt werden, was mich super stört.
    Mir fehlt jedoch das Wissen dies zu beheben. :hilfe2:

    ich benutze gentoo und habe gnome 2.14.2

    vielen dank schonmal
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Dort werden nunmal alle gemounteten Partitionen angezeigt. Dann mounte sie halt nicht, wenn du sie nicht sehen willst.
     
  4. #3 DennisM, 26.07.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Gar nicht, vielleicht irgendwie mit HAL, aber keine Ahnung wie.

    MFG

    Dennis
     
  5. roBSch

    roBSch Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Hab sie ja nicht gemountet, das ist ja das Problem.

    Ich werd mich mal mit hal beschäftigen.
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Jep, in diesem Fall ist hal wohl der richtige Loesungsansatz. Bin ueberzeugter KDE-User und kann deswegen da nicht weiterhelfen. ;)
     
  7. #6 DennisM, 27.07.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Na na na, KDE verwendet auch HAL :)

    MFG

    Dennis
     
  8. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    KDE kann HAL verwenden. Tut es aber per Default nicht.
    Code:
    theton@BigTAPS:~> ps ax | grep hal
    20604 pts/6    R+     0:00 grep hal
    theton@BigTAPS:~>
    
     
  9. #8 DennisM, 27.07.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Stimmt :)

    MFG

    Dennis
     
  10. roBSch

    roBSch Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    hab nicht wirklich was gefunden, da ich auf xfce gestiegen bin.
    nunja.. portage ist bis jetzt noch nicht fertig. benutzt xfce auch hal?
     
  11. #10 redliner, 28.07.2006
    redliner

    redliner Mitglied

    Dabei seit:
    25.07.2006
    Beiträge:
    37
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ich meine alle gemountete sachen die unter /media gemountet sind, werden auch dort angezeigt.... bin mir aber nicht sicher ;)
     
  12. roBSch

    roBSch Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    bei mir war in /media nix gemountet, in /mnt war der ganze kram, der auch unter "computer:///" angezeigt wird, + die sachen, die gnome nix angehen. (windows-system; windows-swap)
     
  13. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wie ich bereits sagte... Wenn du nicht willst, dass der Windows-Kram unter Gnome angezeigt wird, dann mounte die Windows-Partitionen halt nicht. Und seit wann hat Windows Swap-Speicher? Ist doch dort nur eine Datei, keine Partition.
     
  14. #13 DennisM, 02.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Der wird aber auch so angezeigt, auch wenn er nicht gemountet ist.

    MFG

    Dennis
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 roBSch, 03.08.2006
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2006
    roBSch

    roBSch Mitglied

    Dabei seit:
    11.12.2005
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    hab mein windows ne ganze partition für den virtuellen speicher gegönnt.

    @DennisM: absolut!
     
  17. #15 DennisM, 03.08.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Afaik macht eine große Swap Datei Windows eher langsamer.

    MFG

    Dennis
     
Thema:

Windowspartitionen unter "computer:///"

Die Seite wird geladen...

Windowspartitionen unter "computer:///" - Ähnliche Themen

  1. Mounten von Windowspartitionen unter Linux

    Mounten von Windowspartitionen unter Linux: HI ich habe ein problem mit dem mounten der Wind Partionen folgenden eitrag habe ich in der fstab datei gemacht /dev/hda1...
  2. SuSe 10.0 WindowsPartitionen nicht sichtbar

    SuSe 10.0 WindowsPartitionen nicht sichtbar: Hallo, ich habe auf meinem Rechner mehrere Partitionen. Eine für WinXP, eine für Daten (beide NTFS), sowie eine zum Austausch zwischen Linux...
  3. Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie

    Update auf Apache >=2.4.12 unter Debian Jessie: Hi, aufgrund eines Bugs in Apache 2.4 benötige ich zum Deployment von Seafile unter Debian Jessie das Paket apache2 in der Version >= 2.4.12...
  4. Was mache ich falsch? Tiniywm und Mate Install unter OpenBSD

    Was mache ich falsch? Tiniywm und Mate Install unter OpenBSD: Hallo, # make tiny make: don't know how to make tiny Stop in /root/Downloads/tiny/tinywm-1.3 # make tinywm cc -O2 -pipe -o tinywm tinywm.c...
  5. Samba unter Windows 10

    Samba unter Windows 10: Hallo zusammen, ich habe auf meinen Ubuntu Server Samba installiert und eingerichtet. ich kann mich bei Windows 10 mit den Daten anmelden und...