Windows Server unter Linux mounten

Dieses Thema im Forum "Samba" wurde erstellt von Luke512, 30.11.2005.

  1. #1 Luke512, 30.11.2005
    Zuletzt bearbeitet: 30.11.2005
    Luke512

    Luke512 Foren As

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    versuche schon seit tagen die freigegebenen verzeichnisse von meinen windows server (2003) unter linux zu mounten kann mir da jemand mal helfen?

    nach Eingabe des mount befehles erhalte ich folgende Meldung

    [root@Linux-Client /]# mount -t smbfs //Windows-Server/Daten /server/daten
    cli_negprot: SMB signing is mandatory and we have disabled it.
    8001: protocol negotiation failed
    SMB connection failed

    noch zur info ich habe fedora core 4 installiert und der zugriff über server verbinden funzt. Nur kann ich in manchen anwendungen zB. xine keine Dateien vom Server sehen oder starten.

    danke im voraus

    eric

    PS: Bitte keine Äusserungen zum WIndows Server, der wird auch bald abgeschafft. Jedoch muss ich erstmal Linux besser verstehen. One step after another. :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 StyleWarZ, 30.11.2005
    StyleWarZ

    StyleWarZ Profi Daten Verschieber

    Dabei seit:
    05.03.2004
    Beiträge:
    1.929
    Zustimmungen:
    0
    weiss nicht genau was der fehler ist.. abr brauchst nicht user und passwort mitzugeben?!
     
  4. #3 -str]ID[er-, 30.11.2005
    -str]ID[er-

    -str]ID[er- looser vom dienst

    Dabei seit:
    10.01.2005
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt am Main ~southside territory~
  5. #4 DennisM, 30.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Verschoben nach Samba.

    MFG

    Dennis
     
  6. #5 Luke512, 30.11.2005
    Luke512

    Luke512 Foren As

    Dabei seit:
    21.11.2005
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    danke volker

    der tip war genau richtig..jetzt muss ich nur noch verstehen wie das mit der fstab funktioniert..die einträge dort sind völlig anders und nu bin ich mir nicht sicher wie das funzt, damit die laufwerke immer beim start gemountet sind

    gruss eric
     
  7. #6 DennisM, 30.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    man fstab :)

    MFG

    Dennis
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Windows Server unter Linux mounten

Die Seite wird geladen...

Windows Server unter Linux mounten - Ähnliche Themen

  1. Datensicherung von Ubuntu 12.04 Server über LAN auf Windows 8 Rechner

    Datensicherung von Ubuntu 12.04 Server über LAN auf Windows 8 Rechner: Samba4 ist auf ubuntu 12.04 Server als AD DC konfiguriert. Auf Samba 4 gibt es auch 8 Freigabeordner, die von mehreren Windowsbenutzern verwendet...
  2. Linux Server mittels rsync auf Windows Rechner ?

    Linux Server mittels rsync auf Windows Rechner ?: Hallo, ich würde gerne meinen LinuxServer mit einem script ausstatten welches in einem Zeitinterwall nach dem Windows Rechner sieht und wenn er...
  3. Windows 7 - Zugriff auf Samba-Server

    Windows 7 - Zugriff auf Samba-Server: Hallo, der Zugriff auf meinen Samba-Server funktioniert einwandfrei von einem Client mit Windows XP, aber nicht von einem Client mit Windows 7....
  4. CUPS Server - Drucker an CUPS und Klienten sollen RAW drucken (Windows)

    CUPS Server - Drucker an CUPS und Klienten sollen RAW drucken (Windows): Hallo Gemeinde, ich arbeite nun schon einige Wochen nebenher an unserem (im Nov10) eingetroffenen Drucker - es läuft - jedoch nicht so wie ich es...
  5. Apple-Server im Windows Netzwerk

    Apple-Server im Windows Netzwerk: Hallo zusammen, so wie es aussieht, wird bei uns ein Server immer notwendiger. Derzeit haben wir zwei Subnetzwerke, in dem einen ca. acht...