Windows Partitionen lassen sich nicht mehr mounten

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von Djingle, 27.11.2007.

  1. #1 Djingle, 27.11.2007
    Djingle

    Djingle Eroberer

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Neuerdings lassen sich meine Windows Partitionen nicht mehr Mounten. Hat gestern noch alles geklappt.
    bei "mount -a" kommt dieser Fehler:

    Code:
    $LogFile indicates unclean shutdown (0, 0)
    Failed to mount '/dev/sda1': Operation not supported
    Mount is denied because NTFS is marked to be in use. Choose one action:
    
    Choice 1: If you have Windows then disconnect the external devices by
              clicking on the 'Safely Remove Hardware' icon in the Windows
              taskbar then shutdown Windows cleanly.
    
    Choice 2: If you don't have Windows then you can use the 'force' option for
              your own responsibility. For example type on the command line:
    
                mount -t ntfs-3g /dev/sda1 /media/sda1 -o force
    
        Or add the option to the relevant row in the /etc/fstab file:
    
                /dev/sda1 /media/sda1 ntfs-3g defaults,force 0 0
    $LogFile indicates unclean shutdown (0, 0)
    Failed to mount '/dev/sda4': Operation not supported
    Mount is denied because NTFS is marked to be in use. Choose one action:
    
    Choice 1: If you have Windows then disconnect the external devices by
              clicking on the 'Safely Remove Hardware' icon in the Windows
              taskbar then shutdown Windows cleanly.
    
    Choice 2: If you don't have Windows then you can use the 'force' option for
              your own responsibility. For example type on the command line:
    
                mount -t ntfs-3g /dev/sda4 /home/shared -o force
    
        Or add the option to the relevant row in the /etc/fstab file:
    
                /dev/sda4 /home/shared ntfs-3g defaults,force 0 0
    
    Bin noch ein Linux neuling. Daher weiß ich nicht was das zu bedeuten hat.
    btw. ich nutze Ubuntu Gutsy Gibbon.
    danke schonmal

    Djingle
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 gropiuskalle, 27.11.2007
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    In der Fehlermeldung finden sich doch erstens Hinweise, was da eventuell hakt:

    Code:
    $LogFile indicates unclean shutdown (0, 0)
    und zweitens Hinweise zur Problemlösung:

    Code:
    Choice 1: If you have Windows then disconnect the... [etc. pp.]
    Hast Du das mal probiert?
     
  4. Dekker

    Dekker "Guru" under construction

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
  5. Tblue

    Tblue Tripel-As

    Dabei seit:
    27.11.2007
    Beiträge:
    188
    Zustimmungen:
    0
    Tu das mal bzw. fahre dein Windows sauber herunter.
     
  6. #5 Djingle, 28.11.2007
    Djingle

    Djingle Eroberer

    Dabei seit:
    29.08.2007
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Jo. Ich dummerchen. Habe mir die Fehlermeldung zwar durchgelesen, aber nicht gedacht dass das alles so einfach zu klären ist.
    hab einfach Windows gebootet, sauber heruntergefahren und.. siehe da, es klappt :)
    Danke trotzdem
     
  7. #6 creative, 25.01.2008
    creative

    creative Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hey ich bin neu

    ich weis der thread is alt.
    bei mir is das gleiche und ich kann nur mehr mit einer ubuntu (7.10) live cd in meinen computer
    wenn ich meinen computer reboote dann kommt legen sie die windoof cd ein und klicken sie auf reparieren die cd funzt bei mir nich -.-
    ich weis nich mehr weiter ich kenn mir nich mit linux aus
    ich hoffe auf eure baldige hilfe ^^

    :hilfe2:
     
  8. #7 r34ln00b, 25.01.2008
    r34ln00b

    r34ln00b Tripel-As

    Dabei seit:
    22.02.2007
    Beiträge:
    169
    Zustimmungen:
    0
    Welche CD funktz bei dir nicht? Die Windows- oder die Live-CD? Die Live-CD von Ubuntu müsste eigentlich laufen (wenn die Bootreihenfolge korrekt eingestellt ist), da sich die Live-CD's vor dem installierten OS schieben und somit der Bootvorgang der Live-CD nix mit dem installierten OS zu tun hat.
     
  9. #8 creative, 25.01.2008
    creative

    creative Grünschnabel

    Dabei seit:
    25.01.2008
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    ne
    die live funzt schon egal

    aber ich will auf C: zugreifen und dann zeigt er mir halt die oben beschriebene meldung

    ich brauch eig nur dats
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Wolfgang, 25.01.2008
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Dein Windows hat die Partition als "Nicht ordnungsgemäß heruntergefahren" markiert.
    So krankhaft das sein mag, da hilft nur das mit deinem Windows wieder in Ordnung zu bringen.
    NTFS ist und bleibt nunmal ein Geheimnis von M$.
    Wie du das wieder richten kannst, sagt dir ein Windowsboard oder der Support von MS.
    Hat jedenfalls nichts mit Linux zu tun.
    Du kannst naürlich ein read only mounten versuchen, ob das geht, kann ich als nicht Windows-Power-User ;) allerdings nicht sagen.
    Das meint: Ich kann das nicht testen, da ich keinerlei Windows und natürlich folglich NTFS habe.
     
  12. #10 biotecs, 28.01.2008
    biotecs

    biotecs Mitglied

    Dabei seit:
    06.01.2008
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Mann kann auch solche NTFS Partitionen mit ntfs-3g -f /dev... /mnt mounten. Dann ignoriert er diesen Fehler.
     
Thema:

Windows Partitionen lassen sich nicht mehr mounten

Die Seite wird geladen...

Windows Partitionen lassen sich nicht mehr mounten - Ähnliche Themen

  1. Ubuntu 10.10 Installer erkennt keine Windows 7 Partitionen auf Raid 0

    Ubuntu 10.10 Installer erkennt keine Windows 7 Partitionen auf Raid 0: Hallo, ich habe ein Problem und weiß nicht mehr weiter. Ich habe auf meinem Raid 0 ( 2x640 GB ) Windows 7 installiert und wollte nun 10.10...
  2. mit linux auf Windows Partitionen zugreifen (oder umgekehrt)

    mit linux auf Windows Partitionen zugreifen (oder umgekehrt): servus.. hat jemand ne ahnung wie man unter Linux auf Win Partitionen zugreifen kann... habe eine extra Partition (unter Windows,NTFS) wo...
  3. Mounten der Windows-Partitionen klappt nicht

    Mounten der Windows-Partitionen klappt nicht: hi habe fedora core 6 auf meinem rechnner neben windows installiert. aber das mounten der windows-partitionen hat nicht ganz geklappt. ich...
  4. Windows Partitionen unter Linux

    Windows Partitionen unter Linux: Hallo zusammen, erstmal zu meinen Systemdaten: AMD Athlon 64-bit 3500+ ASROCK Dual-SATA 2 Kingston 1024 MB DDR Ram ATI Radeon X1600 XT...
  5. Verschwundene Partitionen unter Windows und Hilfe von Linux aus

    Verschwundene Partitionen unter Windows und Hilfe von Linux aus: Hallo Mein Sohn hat am PC unter Windows XP gespielt und laut seiner Aussage im Taskmanager etwas gelöscht. Nach dem Neustart des PC’s fehlen...