Wieviel Last erzeugt VMWARE-Server?

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von StevensDE, 26.09.2006.

  1. #1 StevensDE, 26.09.2006
    StevensDE

    StevensDE Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt /M.
    Hi Leute,

    ich spiel zurzeit mit dem Gedanken auf unserem Server das neue VMWare-Server zu installieren und dort dann in einer VMWare einen 2. Server auszuführen.

    Daher einfach mal die kurze Frage, wieviel Last verusacht sowas auf dem Host System? Verliert man doch dann einen spürbaren Teil der Performance oder eher nicht?

    Und was auch interessant wäre: Wieviel Last verusacht eine "running VMWare Machine" auf dem Hostsystem, wenn dabei die laufende VMWare Machine relativ wenig Last oder garkeine Last hat?

    Ist dann trotzdem auf dem Hostsystem spürbar, dass ne VMWare läfut? (also wie gesagt auch wenn die Virtual Machine dabei nix zu tun hat)
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 lordlamer, 26.09.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    Hi,

    es kommt immer ganz darauf an
    a) was fürne hardware du hast
    b) was für dienste ausgeführt werden sollen

    Aber ich kann aus erfahrung sagen das es kein problem sein sollte. wenn man ein system laufen hat und dann den vmwareserver nackt installiert ist die last minimal größer. wenn du dann ein systeminstalliert hast und es normale dienste verrichtet funktioniert eigentlich alles. wenn aber einer von beiden extreme auslastung hat sollte man es nicht machen. ausserdem ist anzuraten genügend arbeitsspeicher parat zu haben.

    mfg frank
     
  4. #3 sim4000, 26.09.2006
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Also ich habe die Workstation von Vmware (auf einem Windows-System) mit einem 1,62 GHz Notebook, bei 512 MB Ram zum laufen bekommen. SuSE 10.0 lief da super. Als ob da nix anderes läuft.

    Mfg, sim4000.
     
  5. #4 StevensDE, 26.09.2006
    StevensDE

    StevensDE Mitglied

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Frankfurt /M.
    Hi,

    danke für eure Antworten.

    Jo so große Sachen werden da nicht ausgeführt. Geht mehr oder weniger um DNS kram und so Geschichten wo dann als Virtual Machine evtl. nen 2. Debian installiert wird. Und für so kleinkram reicht Debian ja schon 256 MB Ram :)

    Wenn man VMWare Server installiert muss man ja noch xinetd installieren? Wirkt sich xinetd auf die bestehenden inetd sachen aus?
    Oder gibts da keine Probleme?
     
  6. #5 lordlamer, 26.09.2006
    lordlamer

    lordlamer Haudegen

    Dabei seit:
    15.05.2003
    Beiträge:
    703
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    hamburg
    Hi,

    wenn du nur ein oder 2 dienste laufen lassen willst kannste das auch inner chrootumgebung installieren. dann musste einfach nur die dienste darin starten und hast nich die last eines 2. servers mit laufen.

    mfg frank
     
Thema:

Wieviel Last erzeugt VMWARE-Server?

Die Seite wird geladen...

Wieviel Last erzeugt VMWARE-Server? - Ähnliche Themen

  1. Wieviel GNU steckt in GNU/Linux?

    Wieviel GNU steckt in GNU/Linux?: Wie groß ist die Bedeutung des GNU-Projektes in modernen Distributionen? Dieser Frage widmet sich Pedro Côrte-Real und stellt fest, dass...
  2. Wieviel dpi entsprechen der Auflösungsfähigkeit des menschlichen Auges?

    Wieviel dpi entsprechen der Auflösungsfähigkeit des menschlichen Auges?: Ich wollte einen neuen hochauflösenden Scanner kaufen. Was mich schon immer wissen wollte: Wieviel dpi entsprechen der Auflösungsfähigkeit des...
  3. Wieviel Kaffe trinkt ihr im Durchschnitt am Tag?

    Wieviel Kaffe trinkt ihr im Durchschnitt am Tag?: Nunja, einfach mal geschaetzt, wie viel ihr so pro Tag trinkt? :think:
  4. Wieviel Speed im Gigabit LAN?

    Wieviel Speed im Gigabit LAN?: Bei mir ist das recht langsam.. ~30MB/s wenn ich eine 1GB große Testdatei von meinem Server auf den Lappi ziehe (Server: Debian4+Samba - Lappi:...
  5. Wieviele Domains?

    Wieviele Domains?: Hey Unixboardler und Unixboardlerinnen, als ich gerade eben mal aus reienr Interesse mein NickName gegooglte habe ist mir was aufgefallen....