Wie Standarddrucker ändern?

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von macfree, 28.09.2004.

  1. #1 macfree, 28.09.2004
    macfree

    macfree Eroberer

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich verwende Suse 9.1, erst mit KDE jetzt mehr mit GNOME. Mit Yast habe ich meinen Drucker, einen HP 1000 eingerichtet und es hat alles wunderbar geklappt. Seit einigen Tagen jedoch fällt mir auf, dass beim Drucken aus OpenOffice jetzt ein gewisser "kprinter" als Standard eingestellt ist. Ich muß dann im Druckdialog meinen Drucker manuell auswählen. Der kprinter funktioniert zwar auch, aber da muß man einmal mehr klicken, das will ich nicht. Wo kann ich einstellen, dass der HP 1100 von OpenOffice unter GNOME wieder als Standarddrucker erkannt wird?

    LG, Wolfgang
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Apulanta, 28.09.2004
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    /usr/bin/oopadmin--> deinen drucker als default einstellen

    gruß, apu
     
  4. #3 macfree, 29.09.2004
    macfree

    macfree Eroberer

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    bash: /usr/bin/oopadmin: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden

    geht auch als root nicht.
    ?(

    LG, Wolfgang
     
  5. #4 qmasterrr, 29.09.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    mach mal "locate oopadmin" ...
     
  6. #5 macfree, 29.09.2004
    macfree

    macfree Eroberer

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    dhcppc2:~ # locate oopadmin
    bash: locate: command not found
    dhcppc2:~ #


    hmm... :(
     
  7. miret

    miret im Ghost-Modus
    Moderator

    Dabei seit:
    19.06.2002
    Beiträge:
    3.031
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Ruhrpott
    KPrinter ist doch nicht schlecht???
     
  8. #7 macfree, 29.09.2004
    macfree

    macfree Eroberer

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Das will ich damit auch nicht sagen. Ich bin es gewohnt, das Ausdrucken eines Dokumentes mit STRG-P einzuleiten, und dann auf die Enter-Taste zu hauen. Wenn KPrinter voreingestellt ist, kommt nach dem Enter der KPrinter Dialog, dort ist mein HP 1100 als Standard voreingestellet, also mit nochmal Enter weiter. Klar kann ich damit leben. Aber ich bin Perfektionist und möchte mein System kennenlernen.

    LG, Wolfgang
     
  9. #8 Apulanta, 29.09.2004
    Apulanta

    Apulanta Moderatorte

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Hmm, kein oopadmin, dann such vielleicht mal spadmin.
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 macfree, 30.09.2004
    macfree

    macfree Eroberer

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    wolfgang@dhcppc2:~> /usr/bin/spadmin
    bash: /usr/bin/spadmin: Datei oder Verzeichnis nicht gefunden
    ;(
     
  12. #10 macfree, 30.09.2004
    macfree

    macfree Eroberer

    Dabei seit:
    01.08.2004
    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Ich bin einen Schritt weiter, ich habe über die OO Hilfefunktion spadmin gefunden. Wechsel ins Installationsverzeichnis von OO und dann ./spadmin eingeben. Wozu der Punkt mit dem Slash?
    Jedenfalls ist in der Druckerliste, die dann erscheint, mein HP 1100 nicht zu sehen, obwohl er im normalen Druckdialog schon aufscheinnt. Hmm. Nur "Generic" und "KPrinter" sind in der Liste?? Was bedeutet "Generic" in dem Zusammenhang? Ich habe versuchsweise Generic zum Standarddrucker gemacht und merkwürdigerweise funktioniert der auch. Mein "Problem" ist damit behoben, wenn auch nicht so, wie ich es mir gedacht hatte. Vielen Dank für Eure Beiträge.

    LG, Wolfgang
     
Thema: Wie Standarddrucker ändern?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. bash standarddrucker

    ,
  2. linux standarddrucker festlegen

    ,
  3. debian standard drucker festlegen

Die Seite wird geladen...

Wie Standarddrucker ändern? - Ähnliche Themen

  1. Standarddrucker bei login per machine???

    Standarddrucker bei login per machine???: Hallo Leute, ich habe bei einem "Bildungsträger" einen PDC (Debian etch + Samba 3.024) eingerichtet. Jeder Kunde des Bildungsträgers bekommt eine...
  2. Standarddrucker

    Standarddrucker: Hi... sorry falls das Thema schon durch sein sollte, aber weiss irgendjemand wie man unter Debian (mit KDE, falls das wichtig ist) einen...
  3. User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen

    User sollen Dateien speichern und ändern, aber nicht neu anlegen dürfen: Hallo liebe Helfer, welche Einstellungen muss ich in der smb.conf bzw. unter Linux vornehmen, damit User vorhandene Dateien öffnen und speichern...
  4. Home Verzeichnis ändern

    Home Verzeichnis ändern: Hallo Wollte nicht, dass mein Sohn (16) in die veschränkte WIN Welt hinein wächst und habe für Ihn Linux Mint auf seinem LAPTOP installiert. Er...
  5. Mozilla-Studie: Web schafft Chancen in Entwicklungsländern

    Mozilla-Studie: Web schafft Chancen in Entwicklungsländern: Mozilla hat gemeinsam mit der GSMA eine Studie erstellt, die die Möglichkeiten des Webs in Entwicklungsländern aufzeigt. Eine wachsende Zahl von...