Wie Programmiert ihr PHP?

Dieses Thema im Forum "Ruby, php, Perl, Python ..." wurde erstellt von keks, 08.08.2007.

  1. keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Hallo,

    Ich bin PHP Einsteiger und schreibe gerade mein erstes Projekt.
    Da es immer umfangreicher zu werden droht habe ich mal eine allgemeine Frage.

    "Wie Programmiert ihr PHP?"

    Habt ihr quasi einmal eine „produktive“ Umgebung, d.h. ein LAMP online und die gleiche Umgebung noch einmal Lokal?
    Wenn ich richtig in die Sprache einsteigen will muss ich mir über so etwas Gedanken machen, weil ich im Moment schon ein bisschen den Überblick verliere.
    (tja Webdesign 5 „sprachen“ auf einmal :) )

    Gruß Keks
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Ich hab meinen Webserver im Netz, wo ich mein Zeug teste. Ich programmier aber auch nicht so viel PHP bzw. nicht mehr. Kollegen haben meistens ein XAMPP laufen. Das reicht zum Testen, bevor das Zeug auf einem Webserver seine Arbeit verrichtet.

    gruß hex
     
  4. #3 element, 08.08.2007
    element

    element Guest

    Also ich benutze XAMPP das sehr für die entwicklung von PHP zu empfehlen.
    Du kannst natürlich acuh einen eigenen Server aufsetzen

    mfg element
     
  5. #4 Always-Godlike, 08.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2007
    Always-Godlike

    Always-Godlike Das Freak

    Dabei seit:
    31.12.2006
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Saarland
    hab bei suse über yast den apache installiert. der htdocs ordner befindet sich in meinem besitz unter /srv/www/htdocs und da arbeite ich mit Quanta Plus drinne. so arbeite ich die projekte local aus und lad se später via ftp auf den webserver
     
  6. #5 keks, 08.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2007
    keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    xampp gute Idee :)

    Ich hätte noch was, welchen Editor (ide?) benutzt ihr? Im Moment benutze ich das Kommerzielle Komodo, welches mir auch sehr gefällt, nur leider läuft es nicht sehr performant (ok welche ide läuft schon performant...)
    [edit]
    Diesen Editor hatte ich ganz vergessen...wird ein blick wert sein.

    @Always-Godlike: Mir gefällt übrigens das Layout, welches du in diesem thread vorgestellt, hast ziemlich gut *lob*
     
  7. #6 Mµ*e^13.5_?¿, 08.08.2007
    Mµ*e^13.5_?¿

    Mµ*e^13.5_?¿ Routinier

    Dabei seit:
    21.02.2006
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Also ich hab hier lokal einen Apache laufen, der direkt auf die working-copy aus den SVN zugreift.
    Schreiben tu ich den Kram mit Vim :)
    Für PHP brauche ich noch nicht unbedingt eine IDE.
     
  8. caba_

    caba_ (caba{_,}|manuw)

    Dabei seit:
    07.08.2007
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    0
    Lokal arbeiten und später alles hochladen
     
  9. #8 madfool, 08.08.2007
    madfool

    madfool Tripel-As

    Dabei seit:
    12.08.2004
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Ich arbeite per Dolphin und FTP direkt auf dem WebServer. Wenn ich fertig bin lade ich es runter und checke in mein SVN ein. Editor ist Kate.

    Gruß
    D.
     
  10. #9 lord-spam, 08.08.2007
    lord-spam

    lord-spam Eroberer

    Dabei seit:
    03.12.2006
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Cuxhaven
    Ich habe hier Lokal auf unserem Server Apache und PHP installiert. Auf dem Webserver draußen, habe ich exakt die gleichen Versionen und Konfigurationen. Bei größeren Dingen nutze ich (php)Eclipse, und nutze dort auch ein SVN.
     
  11. #10 rdg, 08.08.2007
    Zuletzt bearbeitet: 08.08.2007
    rdg

    rdg ???

    Dabei seit:
    12.10.2006
    Beiträge:
    357
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hi,
    also ich arbeite mit apache und quanta plus.

    Empfehlen würde ich dir, dich mit:
    /etc/...
    apache
    php5.ini und
    mysql.ini
    auseinnander zu setzen, denn wenn etwas nicht funktioniert hängt es meist an den Konfigurationen in diesen Dateien. :))
    Oder ein Paket wurde nicht installiert :))

    viel erfolg dir :)
     
  12. smg

    smg Regex Fetischist

    Dabei seit:
    20.05.2007
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/stephan/
    vim/gvim
    lighttpd lokal zum testen und lighttpd aufm root server zum serven später :P
     
  13. keks

    keks nicht 1337 genug

    Dabei seit:
    17.01.2007
    Beiträge:
    401
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Die Konfiguration sollte nicht das Problem darstellen, das habe ich nach besten wissen ( und gewissen ;) ) gemacht.
    Da ich nicht aus Erfahrung schöpfen kann, dachte ich mir das ich eventuell auf die Erfahrung anderer Leute zurückgreifen kann.

    SVN ist auch noch so ein Thema welches, sich in betracht zu ziehen, lohnen würde.
    Naja ich danke für die, mit mir geteilte Erfahrung! ;)

    Gruß

    keks
     
  14. daboss

    daboss Keine Macht für niemand!

    Dabei seit:
    05.01.2007
    Beiträge:
    1.294
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    sydney.australia.world
    Eclipse mit PDT. ;)

    Ansonsten.. lokalen xampp zum Testen.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 sim4000, 08.08.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Xampp bitte aber nur zum lokalen Testen nutzen. Wenn du nen eigenen Apache richtig "nach außen offen" machen willst, nimm den richtigen Apache. Weil Xampp nicht so wirklich sicher ist.
    Programmieren tue ich mit Quanta+. Ist bisher der geilste Editor den ich genutzt habe. :) Nur zu empfehlen.

    Lg, sim.
     
  17. #15 _Thunar_, 08.08.2007
    _Thunar_

    _Thunar_ Eroberer

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Osnabrück
    Nano zum Programmieren und einen lokalen eingerichteten Apache-Server zum testen. Später wird es dann hochgeladen auf den jeweiligen Server.
     
Thema:

Wie Programmiert ihr PHP?

Die Seite wird geladen...

Wie Programmiert ihr PHP? - Ähnliche Themen

  1. »Jugend Programmiert Creator Kit« vorgestellt

    »Jugend Programmiert Creator Kit« vorgestellt: Nachdem die Organisatoren der Kickstarter-Kampagne, die Jugendlichen das Erlernen einer Programmiersprache und das Programmieren im Allgemeinen...
  2. »Jugend Programmiert StarterKit« verfügbar

    »Jugend Programmiert StarterKit« verfügbar: Nachdem die Organisatoren der Kickstarter-Kampagne, die Jugendlichen das Erlernen einer Programmiersprache und das Programmieren im allgemeinen...
  3. Kickstarter: »Jugend Programmiert Starter-Kit« gestartet

    Kickstarter: »Jugend Programmiert Starter-Kit« gestartet: Eine neue Kampagne auf der Crowdfunding-Plattform Kickstarter will das Erlernen einer Programmiersprache und das Programmieren im allgemeinen...
  4. Wo soll ich das Programmierte eingeben?

    Wo soll ich das Programmierte eingeben?: Hi! ich bin ein totaler anfänger in C/C++ bzw. Linux, und möchte jedoch programmieren! :help: Ich habe mit Blitzbasic, PHP, HTML und...
  5. Was Programmiert ihr?

    Was Programmiert ihr?: was Programmiert ihr? und warum? ich hab mal gezwungenermassen ne zeit lang JAVA gemacht, was mir aber irgendwie gar nicht gefiehl... nun lerne...