Wie kann ich eine Konsole aufrufen?

Dieses Thema im Forum "Gnome" wurde erstellt von Luftbruecke, 28.09.2006.

  1. #1 Luftbruecke, 28.09.2006
    Luftbruecke

    Luftbruecke Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.09.2006
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo an alle,
    Ich habe seit gestern abend GRML 2.6.17 und Gnome 2.14 auf einem Laptop.
    Wie kann ich als Nicht-Root eine Konsole aufrufen?

    Gruss
    Luftbruecke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 schorsch312, 28.09.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Mit [STRG]+[ALT]+[BackSPace] verlässt du die graphische Oberfläche und kannst dich an der Shell mit deinem Benutzer anmelden. Innerhalb von Gnome kommst du über Anwendungen -> System -> Konsole zu einer Shell.
    Gruß, Georg
     
  4. #3 Goodspeed, 28.09.2006
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    *autsch* ... damit killst Du den X-Server und lässt ihn neu starten ... ich glaub, das will er nicht wirklich ;)

    Versuchs mal mit [STRG]+[ALT]+[F1] ... [F6]
     
  5. #4 schorsch312, 28.09.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Desshalb ja mein zweiter Satz. :-)
    Gruß, Georg
     
  6. #5 Wolfgang, 28.09.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Ich denke nicht, dass er eine Loginshell sucht.
    Sicher sucht er die nette Muschel. ;)

    Gruß Wolfgang
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 schorsch312, 28.09.2006
    schorsch312

    schorsch312 Routinier

    Dabei seit:
    18.07.2006
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte zwei Möglichkeiten aufzeigen, an eine Shell zu kommen
    1.) X verlassen und sich an einer Shell anmelden
    2.) Shell unter X starten

    Dein 3.) mit [Strg]+[Alt]+[F1]...[F6] habe ich vergessen.
    Gruß, Georg
     
  9. #7 Peregrine, 28.09.2006
    Peregrine

    Peregrine Honorarkonsul

    Dabei seit:
    03.08.2006
    Beiträge:
    338
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München, Bayern, Germany
    Es gibt auch "Fensterkonsolen".
    Zu denen gelangst du über die "Startleiste" :-).
    Hab' zwar die Navigation nicht im Kopf aber irgendwas mit Anwendungen >> System >> Konsolen
     
Thema: Wie kann ich eine Konsole aufrufen?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. raspbian konsole öffnen

    ,
  2. debian konsole öffnen

    ,
  3. depbian konsole öffnen

    ,
  4. centos 7 kommandozeile aufrufen,
  5. unix aufruf konsolen f1,
  6. debian 7 komandozeile öffnen,
  7. debian konsole öffnen?,
  8. debian kommandozeile öffnen,
  9. raspbian konsole aufrufen,
  10. kann man nach gucken wie alt meine konsole ist ?
Die Seite wird geladen...

Wie kann ich eine Konsole aufrufen? - Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?

    Wie kann ich x Zeichen hinter einem bestimmten Wort ausgeben ?: In mehreren Dateien ist immer mehrfach ein bestimmtes Wort enthalten, gefolgt von einem "=". Ich möchte mir die dahinter folgenden 10 Zeichen...
  2. Kann meine Bandbreite nicht nutzen

    Kann meine Bandbreite nicht nutzen: Ich habe kürzlich mein Telekom-Anschluß von 2 auf 50 (Glasfaser) MBit/sec umgestellt. Mit dem Ziel Livestreams sehen zu können. Aber jetzt sehe...
  3. Wer kann mir eine Info zu Abhängigkeiten unter Kubuntu 14.04 geben ?

    Wer kann mir eine Info zu Abhängigkeiten unter Kubuntu 14.04 geben ?: Kann mir Jemand eine Information zu Abhängigkeiten unter Kubuntu 14.04 geben ? Es geht um das Paket Libavcodec-extra-54 , da steht in der...
  4. Keine Netzwerkgeräte erkannt...

    Keine Netzwerkgeräte erkannt...: Hallo, bin heute neu hier im Forum und sag erstmal "Hallo" an alle und nun gleich meine Frage. Ich habe CentOS 7 KDE auf meiner Virtualbox...
  5. Sie kann ich mit mit moc eine einzelnes Audiofile abspielen?

    Sie kann ich mit mit moc eine einzelnes Audiofile abspielen?: ich will moc in ein bashscript einbauen und will immer nur ein einzelnes Audiofile starten ohne eine Playlist anzulegen. Geht das mit Moc? oder...