Wie ist das möglich? Provider weist .255-IP-Adresse (Broadcast) zu

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von 1970, 29.01.2010.

  1. 1970

    1970 Jungspund

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Kann das jemand erklären:

    Kabel Deutschland weist die fixe IP-Adresse 77.20.xx.255 zu.
    (diese Adresse wird auch beim Besuch auf www.wieistmeineip.de angezeigt)

    Das ist doch merkwürdig, oder? Normalerweise werden doch die 0, 1 und 255 nicht vergeben weil sie besondere Zwecke haben.

    Was macht Kabel Deutschland da?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 sim4000, 29.01.2010
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
  4. Gast1

    Gast1 Guest

    Kleines "Anwendungsbeispiel" aus "Jux und Dollerei":

    Code:
    ip addr show lo
    1: lo: <LOOPBACK,UP,LOWER_UP> mtu 16436 qdisc noqueue state UNKNOWN 
        link/loopback 00:00:00:00:00:00 brd 00:00:00:00:00:00
        inet 127.0.0.1/[B]8[/B] [B]brd 127.255.255.255[/B] scope host lo
    Code:
    ping -c1 127.0.0.[B]255[/B]
    PING 127.0.0.255 (127.0.0.255) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 127.0.0.255: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.060 ms
    
    --- 127.0.0.255 ping statistics ---
    1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.060/0.060/0.060/0.000 ms
    +

    Code:
     ping -c1 127.255.255.[B]254[/B]
    PING 127.255.255.254 (127.255.255.254) 56(84) bytes of data.
    64 bytes from 127.255.255.254: icmp_seq=1 ttl=64 time=0.058 ms
    
    --- 127.255.255.254 ping statistics ---
    1 packets transmitted, 1 received, 0% packet loss, time 0ms
    rtt min/avg/max/mdev = 0.058/0.058/0.058/0.000 ms
    aber

    Code:
     ping -c1 127.255.255.[B]255[/B]
    Do you want to ping broadcast? Then -b
     
  5. 1970

    1970 Jungspund

    Dabei seit:
    14.07.2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Danke,

    hast ja Recht scheint eine normale Host-Adresse zu sein, laut ripe handelt es sich um ein /16-Netz mit der Broadcast-Adresse 77.20.255.255

    Durch die häufige Verwendung ist man so auf /24 fixiert... Kann mit CIDR ja alles mögliche sein...
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Wie ist das möglich? Provider weist .255-IP-Adresse (Broadcast) zu
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ip adresse mit 255 am ende

Die Seite wird geladen...

Wie ist das möglich? Provider weist .255-IP-Adresse (Broadcast) zu - Ähnliche Themen

  1. Kein Ping mit Suse 10.0 auf DSL-provider (über wwwoffle) möglich

    Kein Ping mit Suse 10.0 auf DSL-provider (über wwwoffle) möglich: Hallo zusammen, gestern habe ich viele Versuche unternommen um nach der Neuinstallation von Suse L 10.0 mein DSL (Netcologne) vergebens ans...
  2. Nach Update debian 8 ist der Zugriff auf samba4 nicht möglich

    Nach Update debian 8 ist der Zugriff auf samba4 nicht möglich: Gerade habe ich debian mit dem Befehl "apt-get ugrade" aktualisiert. Es gab zahlreiche neue Daten unteranderen samba files. Nach neuem Start kann...
  3. Adapt ermöglicht Pakete anderer Distributionen bei Ubuntu

    Adapt ermöglicht Pakete anderer Distributionen bei Ubuntu: Im Januar stellte Ubuntu-Entwickler Dustin Kirkland auf einer Konferenz mit Adapt eine interessante Entwicklung vor, die nun in Ubuntu als PPA...
  4. Meizu weist auf mögliches neues Ubuntu Phone hin

    Meizu weist auf mögliches neues Ubuntu Phone hin: Meizu und Canonical haben im chinesischen Microbloggingdienst Weibo Hinweise auf eine gemeinsame Vorstellung beim nächste Woche stattfindenden...
  5. Webserver (über eigene WAN-IP-Adresse) nicht erreichbar - extern möglich

    Webserver (über eigene WAN-IP-Adresse) nicht erreichbar - extern möglich: Hallo zusammen, ich bastel hier gerade an einem Webserver, der über das Internet erreichbar ist. Am DSL-Router hängt jetzt der Webserver an als...