Wie drucke ich die Seite ganz aus?

Dieses Thema im Forum "Drucker / Scanner" wurde erstellt von eternity2002, 25.09.2005.

  1. #1 eternity2002, 25.09.2005
    eternity2002

    eternity2002 Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Danke, dass ihr meinen Beitrag lest.

    Ich kann drucken, aber ich hätte gerne, dass die ganze Seite beim Drucker "rauskommt" und nicht dass, z.B., nur "Hallo" gedruckt wird und dann das Papier stehenbleibt bis man weiterdruckt...
    Kennst sich da jemand vielleicht aus?
    Vielen Dank!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Ritschie, 25.09.2005
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    Hallo,

    Deine Fehlerbeschreibung ist nicht gerade sehr aussagekräftig ;) und ich bin nicht gerade der erfahrenste Linuxer hier ;)

    Aber für mich klingt es nach falsch eingestelltem Papierformat - check das mal.
    Ansonsten könnte es noch an fehlender Unterstützung Deines Druckers liegen. Für den Fall könnte Dir evtl. die Demoversion des Druckertreibers Turboprint weiterhelfen.

    Gruß,
    Ritschie
     
  4. #3 theborg, 25.09.2005
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    ich würde sagen du hast aus entlospapir gestelt und nich auf a4
     
  5. #4 eternity2002, 25.09.2005
    eternity2002

    eternity2002 Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich drucke mit cups und gimp-print. Das Format ist A4. Ich versuch nochmal das Problem zu beschreiben, bei:
    Code:
    echo hallo > /dev/usb/lp0
    wird nur "Hallo" gedruckt und das Papier bleibt im Drucker. Die Seite wird vom Drucker nicht ausgegeben. Wie bringe ich den Drucker dazu, die ganze Seite auszuspucken??? ?(
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Hast du CUPS korrekt eingerichtet ?

    Notfalls unter http://localhost:631 mal nachschauen ....
     
  7. #6 monarch, 26.09.2005
    monarch

    monarch Schattenparker

    Dabei seit:
    13.02.2005
    Beiträge:
    222
    Zustimmungen:
    0
    Das ist normal. Mit echo "blabla" > [druckerdevice] schickst du genau eine Zeile an den Drucker.
    Die druckt er und nicht mehr.
    Du musst also ne ganze Seite an den Drucker schicken, dazu kannst du postscript verwenden, ein Format was der Drucker versteht und seitenweise ausgibt.

    Probier mal a2ps:
    Code:
    echo hallo | a2ps
    schickt dir eine Seite mit "hallo" drauf auf den Drucker.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 eternity2002, 27.09.2005
    eternity2002

    eternity2002 Grünschnabel

    Dabei seit:
    30.03.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Wenn ich das eingebe kommt das:
    Code:
    user@debian:~$ su
    Password:
    debian:/home/user# echo hallo | a2ps
    [stdin (unformatiert): 1 Seite auf einem Blatt]
    request id is EpsonStylusColor880-37 (1 file(s))
    [Insgesamt: 1 Seite auf einem Blatt] zum voreingestellten Drucker geschickt
    debian:/home/user# lpq
    EpsonStylusColor880 is ready
    no entries
    und er druckt nicht. Ich kann drucken mit dem Kommando "lp <datei>" und ein Bild mit Gimp, weil ich den Gimp-print-Treiber verwende um einen Epson anzusprechen. Aus Anwendungen oder mit a2ps gehts nicht. Kann mit jemand helfen??? ?( thx!!!
     
  10. ragnar

    ragnar Doppel-As

    Dabei seit:
    25.10.2004
    Beiträge:
    139
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Düsseldorf
    also wenn du

    Code:
    echo hallo > /dev/usb/lp0
    verwendest klingt das für mich als wenn du keinen Seitenvorschub machen würdest. probier mal das hier:

    Code:
    echo -e "Hallo Welt\f"
     
Thema:

Wie drucke ich die Seite ganz aus?

Die Seite wird geladen...

Wie drucke ich die Seite ganz aus? - Ähnliche Themen

  1. Skript, um Seiten eines Dokuments zu drucken

    Skript, um Seiten eines Dokuments zu drucken: Hallo Community, ich habe folgendes Problem: ich habe eine pdf-Datei, welche viele Seiten enthält und möchte diese im Buchformat drucken. Das...
  2. Drucker druckt nur leere Seiten

    Drucker druckt nur leere Seiten: Ich habe mir unter CUPS einen Drucker installiert, der mir mit diversen Anwendungen (GIMP, Open Office, etc.) nur leere Seiten ausdruckt. Das...
  3. webseiten drucken?

    webseiten drucken?: Hallo! Mit welchem Browser druckt ihre webseiten aus? Also ich bekomme da mit keinem Programm wirklich gute Ergebnisse. Firefox druckt in...
  4. Seiten Drucken in Firefox

    Seiten Drucken in Firefox: Hi zusammen... Ich wollte mir gerade ein paar Seiten im Firefox ausdrucken lassen und als einziges Druck-Gerät steht bei Drucker...
  5. Leere Seite am Ende jedes Druckes

    Leere Seite am Ende jedes Druckes: Ich drucke mit Cups auf einen LPR Druckserver. Dieser gibt mir am Ende jedes druckauftrages immer eine leere Seite aus. Das ganze ist unabhängig...