whois

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von phatboy, 12.01.2003.

  1. #1 phatboy, 12.01.2003
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    wie kann ich einstellen dass ich auch andere domains ausser com net org whois'n kann? Bei mir (redhat) gehn irgendwie nur die...
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Belkira, 12.01.2003
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
  4. #3 phatboy, 16.01.2003
    phatboy

    phatboy Server-Freak

    Dabei seit:
    04.10.2002
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    noch mal ne kleine frage... ich hab mir jetzt n script geschrieben der automatisch domains nach ihrer verfügbarkeit testet nach einem bestimmten format sucht. Mit der ersten echten format eingabe und den zahlreichen test runs bin ich innerhalb ner stunde auf ca. 1000 denic abfragen gekommen. Laut denic, darf man keine Information dass das whois gibt speichern oder damit werben, etc. ich nehme an verfügbarkeit testen ist erlaubt oder? Auch wenn ich die verfügbaren Domains speichere oder? Und noch ne andere Frage is, ob ich vielleicht die Denic abfragen ein bisschen drosseln soll, damit die nich denken ich versuch hier nen DDoS attacke im kleinen stil :D
     
  5. #4 tomvomland, 16.01.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    Hi
    @ belkira

    Also, der fragt auch nicht rekursiver als andere whois-Clients auch ;)

    Tatsache ist, dass der whois-client von Marco D'Itri mit hartgecodeten Zuweisungen TLD =>
    "zuständigem Whois-Server" arbeitet, und deshalb mehr findet als viele andere whois-clients.
    Leider ist das netz der whois-server nicht so schlüssig und durchdacht wie zB. das DNS-Netz.

    Wenn ein whois-client einen whois-Server fragt, ist er darauf angewiesen, dass der Server zumindest "weiss" welcher Server zuständig ist, wenn er die Information schon nicht selber hält. Sonst gibt's keine Antwort

    Manche Whois-Server fungieren aber auch für bestimmte TLDs als Proxy und leifern die Information eines anderen whois-wervers an den Client, so dass der whois-client sich nicht rekursiv "durchfragen" muss.

    Ich bin irgendwann bei BW-whois als client gelandet, weil der mit einer editierbaren Zuordnungstabelle unter /etc/whois arbeitet, die man bei Bedarf selbst aktualisieren kann


    Das Format Antworten der verschiedenen whois-Server sind übrigens total uneinheitlich und deshalb sehr schwer zu parsen. Hier hat die Internet-Community noch 'was zu tun ;)


    cu
    tom
     
  6. #5 Belkira, 16.01.2003
    Belkira

    Belkira Routinier

    Dabei seit:
    18.06.2002
    Beiträge:
    255
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    -
    Prima, daß Du Dir die Zeit genommen hast, relevante RFCs zu überfliegen und Dir anzuschauen, auf welche Weise der Client arbeitet. Die Zeit hatte ich nicht. Vorher kannte ich nur frühe Perl-basierte Lösungen, welche z.B. die Antwort des ersten Servers parsen. Ein statisch gelinktes C-Programm bevorzuge ich aber. Daß es im whois Protokoll Rekursion der Form "Whois Server: name" gibt, habe ich außer Acht gelassen.
     
  7. #6 tomvomland, 16.01.2003
    tomvomland

    tomvomland Tripel-As

    Dabei seit:
    27.08.2002
    Beiträge:
    223
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Korschenbroich (Kaff bei D-dorf)
    Hmmm.....

    dabei habe ich garnicht in die RFCs geguckt.....
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. Faxe

    Faxe Aktueller Benutzertitel:

    Dabei seit:
    05.04.2003
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Planet Earth
    Neue Version verfuegbar | alte Links tot

    Hallo, wollte nur mal eben Bescheid sagen, dass die obenstehenden Links seit ein paar Minuten ins leere fuehren.
    Seit dem 16/03/03 gibt es eine neue Version. Diese habe ich eben zu einem (S)RPM verarbeitet.

    Der Download ist unter http://vserver.edelhost.de/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=4 verzeichnet.
     
  10. castro

    castro Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.07.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    mal ne frage zwischen durch

    Ich habe ein Server der mit einem Routern und einem client in einem Netzwerk laufen. Ich wollte mal fragen ob es möglich ist whois auf dem Server abzustelln ? Ich habe kein smb oder dns drauf laufen, also brauch ich die whois abfrage überhaupt? Wenn es möglich wäre , welcher Dienst müßte dann abgeschaltet bzw. editiert werden. Vielen Dank für Hilfe!
    Mfg castro
     
Thema:

whois

Die Seite wird geladen...

whois - Ähnliche Themen

  1. Gerade bei whois

    Gerade bei whois: Hi, das hab ich gerade bei meinem whoiserhalten ---------- basti|trinity->/~$ whois microsoft.com Whois Server Version 2.0 Domain...
  2. Xchat channel whois

    Xchat channel whois: Soo hallo! ich hoffe ich bin hier richtig..... naja also ich habe Xchat auf Suse10.0 und würde mir gerne bei whois auch den channel anzeigen...