Wer kann helfen?

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von neugi, 28.02.2004.

  1. neugi

    neugi Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Bin ein neuer unter Linux. Habe vor ein paar Tagen Linux als zweites Betriebsysten auf den Rechner aufgespielt. Da bis jetzt einige Hardware nicht funktioniert. Benötige ich dringend Treiber aus den Internet. Leider komme ich mit meinem Router nicht ins Internet.
    Wer kann mir sagen wie der Router konfiguriert wird?
    Bin wie gesagt absoluter Neuling!
    Router ist an USB angeschlossen.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 qmasterrr, 28.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    nen router anem usb anschluss das kann ich net so recht glauben (hab ich wenigstens noch nie etwas von gehört)
    wenn du es als 2tes betriebssystem nutzt lädst du die datein halt über das erste aus dem internet und mountest dann einfach die partition mit deinem 1ten system unter linux
     
  4. neugi

    neugi Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    XP ist das erste Betriebsystem. Will halt auf Linux umsteigen. Muß also mit dem Router ins Internet.
    Sorry! Router ist natürlich am Netzwerk.
    Router: T Sinus 154 DSL mit Modem
     
  5. #4 qmasterrr, 28.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    gib mal
    ping <ipdeinesrouters>
    ein
     
  6. neugi

    neugi Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Bin wirklich ein Anfänger! Wo gebe ich das ein?
     
  7. #6 qmasterrr, 28.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    in ein terminal oder konsole oder shell nen es wie du willst
    das ist das was dich an >>MS-DOS<< erinnern sollte
     
  8. neugi

    neugi Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nach der Eingabe bekomme ich die Meldung:
    Network is unrechable
     
  9. #8 qmasterrr, 28.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    das ist schlecht gib mal
    ifconfig
    ein
    und poste die ausgabe
     
  10. neugi

    neugi Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nimmt den Befehl nicht!

    command not found
     
  11. #10 qmasterrr, 28.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    hast du den auch als root ausgefürt???

    /sbin/ifconfig
     
  12. neugi

    neugi Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Link encap: Ethernet #Wadd: 00:0A:E6:52:27:71
    inet addr: 192.168.1.163 BCAST: 192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
    inet6 adrr fe80:20a:e6H:fe52:2771/64
    Scopa Link
    VPBROADCAST Running MULTICAST MTV:1500
    Metric:1
    RX packets:455 errors:0 dropped:0 overrunns:0
    frame:0
    TX packets:455 errors:0 dropped:0 overrunns:0
    carrier:0
    Collisions:0 txqueuelen:100 RX bytes 27752(29,0kb) TX bytes 218

    Ich hoffe ich habe mich nicht vertippt. Mußte leider alles von Hand eingeben, da das Netzwerk auch noch nicht laüft.
     
  13. #12 qmasterrr, 28.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    ich glaube du hast einen wichtigen teill vergessen nämlich das wie das gerät heißt eth0 oder wie?
     
  14. neugi

    neugi Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Sorry das stand ganz links.
    eth0
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 qmasterrr, 28.02.2004
    qmasterrr

    qmasterrr Foren Gott

    Dabei seit:
    01.01.2004
    Beiträge:
    2.735
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Germany/NRW/Wesel
    gib mal als root
    /sbin/ifconfig eth0 up
    ein
     
  17. #15 neugi, 28.02.2004
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2004
    neugi

    neugi Grünschnabel

    Dabei seit:
    28.02.2004
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    no such file or directory

    Wenn ich das "up" weglasse dann kommt eine Meldung!
     
Thema:

Wer kann helfen?

Die Seite wird geladen...

Wer kann helfen? - Ähnliche Themen

  1. Server Einrichten Wer kann helfen

    Server Einrichten Wer kann helfen: Hallo erst einmal Leute ich brauche dringen hilfe, ich habe mir bei Strato einen Server gemietet, und ich brauche hilfe bei der einrichtung,...
  2. Kompozer Linkproblem wer kann helfen?

    Kompozer Linkproblem wer kann helfen?: Ich habe meine Alte Homepage die ich noch mit Frontpage erstellt hatte mit Kompozer erneuert (na ja ich versuch es). Ich habe nur das alte Layout...
  3. Kann mir bitte jemand mit den Repos helfen?

    Kann mir bitte jemand mit den Repos helfen?: Hallo Leute Ich habe ein Problem mit den Paketquellen im Debian. Ich habe Debian installiert doch habe keine Paketquellen die mir ermöglichen...
  4. Kann mir einer helfen

    Kann mir einer helfen: `============= `== W A R N U N G == `============================================ `== Nicht ganz ernst gemeinter Beitrag, für alle die es nicht...
  5. Kann mir einer bei Fedora 5 und Pureftpd weiterhelfen.

    Kann mir einer bei Fedora 5 und Pureftpd weiterhelfen.: Hallo zusammen , Ich hoffe mir kann einer von euch weiterhelfen denn ich hänge da mit einer Sache total fest. Ich habe ein Root Server mit...