Welches DSL Modem unter SuSe 9.3?

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von blinkie, 05.10.2005.

  1. #1 blinkie, 05.10.2005
    blinkie

    blinkie Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin frisch auf Linux umgestiegen, habe aber nun ein Problem.
    Bin unter Windows mit dem "Topcom Xplorer 855 USB" DSL Modem ins Internet gegangen.
    Da aber unter Linux USB eh problematisch scheint, und ich schon gar keine Linuxtreiber für das Modem gefunden hab, dachte ich mir: Kaufst dir halt ein Modem dass über die Netzwerkkarte läuft.

    Könnt ihr mir Ethernet-DSL-Modem empfehlen welches nicht zu teuer ist und unter SuSe 9.3 leicht zu installieren ist (und dann auch läuft :D)?

    Danke!

    Und falls es wichtig ist..
    DSL 1000 von der Telekom
    10GB Volumen Tarif von 1&1
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Egal welches, solang du über ne Netzwerkkarte gehst (die unterstützt wird! *g*), kannst kaufen was du willst.

    Am günstigstens kommst mit einem gebrauchen ausm eBay weg, da zahlst so um die 10 Euro für nen Ding ;)
     
  4. #3 blinkie, 05.10.2005
    blinkie

    blinkie Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich geh mal davon aus dass der stinknormale SiS900 Onboard Netzwerk Chipsatz unterstützt wird?
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Ja ;)
     
  6. #5 blinkie, 05.10.2005
    blinkie

    blinkie Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke, dann werd ich mich nach einem Ethernet Modem umschaun :)
     
  7. #6 blinkie, 05.10.2005
    blinkie

    blinkie Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Jo - wie gesagt alles mit Netzwerkkarte macht keinen Ärger ;)
    (für > DSL 6.000 brauchst eines der ganz neuen Modems!)
     
  9. #8 blinkie, 05.10.2005
    blinkie

    blinkie Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Gut, Router is noch besser, da muß du nix mehr im Linux konfigurieren (außer der Netzwerkkarte!) - d.H. läuft auch ohne Probleme.
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 blinkie, 05.10.2005
    blinkie

    blinkie Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.10.2005
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    sehr gut, dann werd ich mir den Netgear Router zulegen.
    Irgendwelche Einwände^^?
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Im Gegenteil ;)
     
Thema:

Welches DSL Modem unter SuSe 9.3?

Die Seite wird geladen...

Welches DSL Modem unter SuSe 9.3? - Ähnliche Themen

  1. Welches analoge Modem?

    Welches analoge Modem?: Hallo, bin neu hier und sage erst mal artig Guten Tag. Ich benutze seit längerer Zeit SuSE Linux, aktuell die Version 10.2 ohne tiefgreifende...
  2. welches WLAN Modem f. Suse 10.0 tauglich?

    welches WLAN Modem f. Suse 10.0 tauglich?: Hallo, Habe bislang mit XP und T-Sinus154 Router + WLAN Modem gearbeitet - leider kennt Suse 10.0 anscheinend das T-Sinus WLAN Modem (an den USB...
  3. Modem kauf! aber welches?

    Modem kauf! aber welches?: hi ich hätte da so ne frage, ich habe nun linux drauf, aber kann net ins internet...weil mein modem net funkt. Diamond SupraMax 56k USB leider...
  4. suche 32-Bit Kompatibilitaetsbibliothek für Debian Wheezy amd64 -- Welches Paket?

    suche 32-Bit Kompatibilitaetsbibliothek für Debian Wheezy amd64 -- Welches Paket?: Hallo Community, möchte eigentlich xampp auf meinem System [3.2.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.2.39-2 GNU/Linux] installieren. Leider bekomme ich...
  5. Lenovo Thinkpad T500 - welches Linux passt?

    Lenovo Thinkpad T500 - welches Linux passt?: Servus Leute, ich muss jetzt doch endlich mal wechseln. Habe mir das Lenovo ThinkPad T500 gebraucht gekauft (...