Welcher Prozessor im Server Suse 9.3

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von bobo, 27.03.2007.

  1. bobo

    bobo Eroberer

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Habe eine banale Frage, weiß aber leider nicht den Befehl.
    Wie bekomme ich den raus was für ein Prozessor in einem Suse 9.3 Server drin ist.

    Gruß
    bobo
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 supersucker, 27.03.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    cat /proc/cpuinfo
     
  4. #3 sinn3r, 27.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2007
    sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Prozessor?

    Der ist in deinem Rechner...
    und der ändert sich nicht mit dem Betriebssystem

    Meinst du nicht vielleicht eher Kernel?
    Code:
    uname -a
    BTW: Suse 9.3 ist schon arg alt, ist vielleicht nicht mehr das beste für einen Server, gerade was die Sicherheit anbelangt
     
  5. #4 bobo, 27.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2007
    bobo

    bobo Eroberer

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Nein der ist nicht in meinem Rechner der ist in einem virtual server.

    Gruß
    bobo

    processor : 3
    vendor_id : GenuineIntel
    cpu family : 15
    model : 3
    model name : Intel(R) Xeon(TM) CPU 2.80GHz
    stepping : 4
    cpu MHz : 705.534
    cache size : 1024 KB
    physical id : 3
    siblings : 2
    core id : 3
    cpu cores : 1
    fpu : yes
    fpu_exception : yes
    cpuid level : 5
    wp : yes
    flags : fpu vme de pse tsc msr pae mce cx8 apic sep mtrr pge mca cmov pat pse36 clflush dts acpi mmx fxsr sse sse 2 ss ht tm syscall lm pni monitor ds_cpl cid xtpr
    bogomips : 5599.42
    clflush size : 64
    cache_alignment : 128
    address sizes : 36 bits physical, 48 bits virtual
    power management:

    reicht das eigentlich f. Gameserver 20 Slots , TS und Forum ?
     
  6. #5 supersucker, 27.03.2007
    supersucker

    supersucker Foren Gott

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    3.873
    Zustimmungen:
    0
    Sorry,

    aber was für ein Unsinn.

    Gerade bei Servern nimmt man etwas altbewährtes von dem man aus langjähriger Erfahrung weiss, das es das tut, was es soll.

    Oder was glaubst du warum der 2.4. - Kernel noch weiterentwickelt wird, obwohl der 2.6 schon seit Äonen draussen ist?

    Bei uns stehen noch etliche Server die mit dem 2.4 kernel laufen.

    Und das wird sich auch garantiert nicht ändern.

    Im Übrigen geht es bei 90 % aller Server nicht um Aktualität, warum auch.

    Und aktueller Kernel, Pakete und Distribution haben mit mehr Sicherheit absolut nichts zu tun.
     
  7. MrBoe

    MrBoe Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig/nds/de/world
    Für deinen Gameserver wird das sicher reichen. Auch Teamspeak und Forum sind kein Problem. Die Anbindung ans Netzwerk ist da eher entscheidend. Aber damit habe ich keine Erfahrung.
     
  8. towo

    towo Haudegen

    Dabei seit:
    16.05.2003
    Beiträge:
    649
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Pößneck
    Pech nur, wenn die Version der Distro nicht mehr supportet wird, dann nützt auch das Altbewerteste nix.
     
  9. #8 sinn3r, 27.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2007
    sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    das meinte ich damit nicht denn kernel

    PS: ich nutze auch noch ein 2.4 kernel...
     
  10. bobo

    bobo Eroberer

    Dabei seit:
    07.04.2006
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    0
    Prima für die Info !
    Das Teil steht in einem grossen Rechenzentrum mit eine Gbitanbindung, weiß die größer nimmer im Moment

    Gruß
    bobo
     
  11. z00k

    z00k I love my slack! Do u?

    Dabei seit:
    24.01.2005
    Beiträge:
    302
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    earth.getLocation("z00k");
    hmm also seh nur ich das so oder stimmt da was net mit deiner geschwindigkeit der CPU? ;-)

    oder wurde die CPU speed hier evtl dynamisch geaendert und rafft cpuinfo das auch?

    gReetZ
     
  12. MrBoe

    MrBoe Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig/nds/de/world
    speedstepping at work

    Ja, so sieht das aus. Das klappt bei meinem Pentium mobile auch.
    Da hier aus proc gelesen wurde, sind das die Daten, mit denen der Kernel gerade arbeitet.

    Aber hier noch ein TIP (Ich bin total begeistert!):
    lswh

    Der Befehl ist Ultrahammer.
     
  13. hengs

    hengs Tripel-As

    Dabei seit:
    21.02.2005
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Salzburg
    Ich glaube du meinst
    Code:
    lshw
     
  14. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. MrBoe

    MrBoe Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig/nds/de/world
    Ja,.... natürlich ..... *hüstel*.......
    (In der ganzen Euphorie...)
     
  16. #14 Ritschie, 28.03.2007
    Ritschie

    Ritschie SuSE-User

    Dabei seit:
    10.09.2003
    Beiträge:
    1.216
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    D-Bayreuth
    SuSE 9.3 wird aber noch supportet - noch!

    Gruß,
    Ritschie
     
Thema:

Welcher Prozessor im Server Suse 9.3

Die Seite wird geladen...

Welcher Prozessor im Server Suse 9.3 - Ähnliche Themen

  1. rpm: welche Distribution in welcher Version?

    rpm: welche Distribution in welcher Version?: Ich habe eine Software als Paket im rpm-Format, weiss aber nicht, fuer welche Distribution sie erstellt wurde. Unter Debian stable fehlen z.B....
  2. Welcher WM, welche Distro eignen sich am besten für eine Bedienung ohne Maus?

    Welcher WM, welche Distro eignen sich am besten für eine Bedienung ohne Maus?: 1.Ich hätte gern ein Linux, dass man weitgehend ohne Maus bedienen kann. Auf Desktops Enviroments wie Gnom oder KDE, überhaupt auf zuviel GUI...
  3. Wine auf 64Bit System mit welcher Oracle Java version?

    Wine auf 64Bit System mit welcher Oracle Java version?: Hi, Da jetzt endlich mal Opensuse 12.2 erschienen ist, hab ich mir jetzt die 64Bit Version heruntergeladen und komplett neu installiert (also...
  4. Welcher Grafikmodus ist das?

    Welcher Grafikmodus ist das?: Hi, ich hab schon nach allen Möglichen Kombinationen von "Ubtuntu", "Low Graphic" und sonstigem Zeug gesucht, aber irgendwie kam da nie was...
  5. welcher schlanke desktop, wm hat automount von hause aus, von DVD-RIOm und USB ?

    welcher schlanke desktop, wm hat automount von hause aus, von DVD-RIOm und USB ?: Hallo Suche schlanken Desktop, oder wm der das automat. mounten von opt. Datenträgern und USB-sticks out of tzhe box beherrscht. Ich kenne nur...