welchen A64?

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von Grünling, 02.12.2005.

  1. #1 Grünling, 02.12.2005
    Grünling

    Grünling Foren As

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gemeinde,

    langsam nimmt die Sache Gestalt an und der Processor (S939) muss ausgewählt werden, aber welcher nur?
    Newcastle, Venice oder SanDiego?
    Gibt es da einschlägige Erfahrungen?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hallo,

    Ich hab nen Venice und bin eigentlich zufrieden. San Diego hat im ggs. dazu
    1MB Cache. Der Venice hat "nur" 512KB. Sonst ist aber glaub kein Unterschied!
    Newcastle ist outdated!

    Ein Athlon X2 4400+ mit 2x 1MB Cache wäre doch was! :D


    mfg hex
     
  4. #3 Grünling, 02.12.2005
    Grünling

    Grünling Foren As

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    ...,

    bring' das mal meiner "Finanzministerin" bei :think: wo die eh schon keine Computer leiden kann ?(
     
  5. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Hm. Finanzministerinnen sind immer schwierig! Vor allem bei 500€ für ne CPU *g*
    Wie gesagt: Vom Budget her würde ich dir am ehesten einen Athlon 64 mit Venice
    empfehlen. Der Mehr-Cache beim San Diego wird sich sowieso nicht groß lohnen,
    außer du bist Hardcore-Gentoo-Installer und deine Kiste kompiliert 24/7 ;)

    mfg hex
     
  6. #5 DennisM, 02.12.2005
    Zuletzt bearbeitet: 02.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Oder du kaufst einen Opteron aus der 1xx Serie, diese haben auch 1 MB Cache und sind für Desktop Benutzung geeignet. Der Preis ist auch sehr akzeptabel

    MFG

    Dennis
     
  7. hex

    hex Lebende Foren Legende
    Moderator

    Dabei seit:
    10.12.2003
    Beiträge:
    1.775
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Stuttgart
    Passt der Opteron auf gängige Chipsätze oder braucht man dazu n speziellen
    Chipsatz?

    mfg hex
     
  8. #7 Goodspeed, 02.12.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Hmmm ... es gibt zwar Sockel-939er Opterons, aber für ein Single-Prozessor-System find ich die überteuert und unzweckmäßig ...
     
  9. #8 avaurus, 02.12.2005
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    der sollte auf einem Board mit Sockel 939 Platz finden.
     
  10. #9 DennisM, 02.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
  11. #10 Goodspeed, 02.12.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Kannste mir das Beispiel auch mit lieferbaren zeigen?
     
  12. #11 Grünling, 02.12.2005
    Grünling

    Grünling Foren As

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    76
    Zustimmungen:
    0
    ...,

    die Opteron's scheinen wohl erst ab dem 148er lieferbar zu sein, darunter ist überall vergriffen, nicht lieferbar, usw. zu lesen.
    Aber der 148er kostet auch gleich wieder 250 Flocken :think:

    Die box'd-Modelle sind ja inkl. Lüfter, gehe ich recht in der Annahme? Wenn das von AMD zertifiziert ist, sollte das Dingens doch ausreichend sein, denke ich mal.
    Wird heutzutage eigentlich noch mit WL-Paste rumgeschmiert oder liefern die Pad's mit aus?
     
  13. #12 DennisM, 02.12.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Vom Hersteller afaik nur noch Pad's.

    Nein, wozu auch, die sind halt im Moment vergriffen wegen dem sehr guten Preis-Leistungs Verhältnis.

    MFG

    Dennis
     
  14. #13 Goodspeed, 02.12.2005
    Goodspeed

    Goodspeed Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    21.04.2004
    Beiträge:
    4.165
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Dresden
    Oder weil sie nicht mehr produziert werden und daher dort nicht die aktuellen Preise stehen ...
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 avaurus, 02.12.2005
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    mir hat man gesagt, dass Pads nicht annähernd so gut sein sollen wie Wärmelietpaste.
     
  17. #15 MrFenix, 02.12.2005
    MrFenix

    MrFenix Executor

    Dabei seit:
    16.10.2004
    Beiträge:
    480
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Siegen, NRW
    Wlp und Pads sind beide gut genug. Das is so ein Unterschied für Promoder, die den ganzen Tag vor der Temp Anzeige hängen.....
    Mich würden mal ein paar Erfahrungen zu den 64Bit Versionen von Linux und Freebsd interessieren... Gibts da nicht tonnenweise Terror mit irgendwelchen binary Packeten (z.B. Flash-Plugin) oder ist das auch nur en' Gerücht?
     
Thema:

welchen A64?

Die Seite wird geladen...

welchen A64? - Ähnliche Themen

  1. Anfänger Frage: Welchen Standard wählen

    Anfänger Frage: Welchen Standard wählen: Hallo, früher wußte ich nie wie ich anfangen muß. Heute weiß ich einfach anfangen und mir alles selbst beibringen. Was ich mich aber noch...
  2. Mail Transport Agent auf installieren? Welchen? Oder keinen?

    Mail Transport Agent auf installieren? Welchen? Oder keinen?: Hallo. Normalerweise ist bei einem Debian Linux System ja vorgesehen, dass ein Mail Transport Agent installiert ist. Bei dem Debian Wheezy ist...
  3. Welchen MTA nehmen?

    Welchen MTA nehmen?: Welchen MTA würdet ihr nehmen? Exim4 oder Postfix? Oder was ganz anderes? Welcher ist einfacher zu administrieren, bzw einfacher von Hand per...
  4. An welchen Projekten arbeitet ihr zurzeit?

    An welchen Projekten arbeitet ihr zurzeit?: Wollt mal wissen an welchen Projekten ihr gerade arbeitet! Meiner einer arbeitet gerade an einen Rapidshare Uploader(Mono C#) und an einer HP...
  5. Welchen Multiprotokoll-Chat-Client benutzt ihr?

    Welchen Multiprotokoll-Chat-Client benutzt ihr?: Nunja, ganz einfach... :D Vielleicht kann man ja so auf neue gute Programme stosse ;)