Welche Version von RH ist installiert?

Dieses Thema im Forum "RedHat,Fedora & CentOS" wurde erstellt von divejbba, 20.01.2004.

  1. #1 divejbba, 20.01.2004
    divejbba

    divejbba Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallochen,

    ich möchte ein Proggi installieren, welches in der RH Version 9 ein anderes openmotif Paket erfordert, als in der RH Version 7.3.

    Wie kann ich denn ermitteln, welche Version von RH bei mir installiert ist?

    uname -r zeigt mir ja nur die Kernelversion an.

    MfG
    divejbba
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    versuch doch mal ein "locate openmotif"
    da findest du meist schon was...
     
  4. #3 divejbba, 20.01.2004
    divejbba

    divejbba Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    ein "locate openmotif" beantwortet er einfach mit einem neuen Prompt

    $ locate openmotif
    $

    Ein "rpm -q openmotif" ergibt:

    $ rpm -q openmotif
    Paket openmotif ist nicht installiert
    $

    Und jetzt? :-)

    MfG
    divejbba
     
  5. Aracon

    Aracon Routinier

    Dabei seit:
    12.10.2003
    Beiträge:
    438
    Zustimmungen:
    0
    Installieren?

    Rpmseek.com
     
  6. Andre

    Andre Foren Gott
    Moderator

    Dabei seit:
    01.04.2002
    Beiträge:
    3.876
    Zustimmungen:
    0
    sorry hatte das falsch verstanden...
    dachte du wolltest wissen, welche openmotif version du installiert hast ;-)
     
  7. #6 divejbba, 20.01.2004
    Zuletzt bearbeitet: 20.01.2004
    divejbba

    divejbba Grünschnabel

    Dabei seit:
    20.01.2004
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    nicht nur, sondern auch, wie ich herausbekomme, welche RH Version installiert ist!?

    Openmotif ist ja nun leider nicht auf dem Rechner.

    MfG
    divejbba

    PS: Die Software verlangt RH 7.3 and openmotif 2.1 oder RH 9 and openmotif 2.2. Wenn ich jetzt also openmotif nachinstallieren möchte, muss ich doch wissen, welche RH Version auf dem Rechner installiert ist.
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Welche Version von RH ist installiert?

Die Seite wird geladen...

Welche Version von RH ist installiert? - Ähnliche Themen

  1. rpm: welche Distribution in welcher Version?

    rpm: welche Distribution in welcher Version?: Ich habe eine Software als Paket im rpm-Format, weiss aber nicht, fuer welche Distribution sie erstellt wurde. Unter Debian stable fehlen z.B....
  2. Wine auf 64Bit System mit welcher Oracle Java version?

    Wine auf 64Bit System mit welcher Oracle Java version?: Hi, Da jetzt endlich mal Opensuse 12.2 erschienen ist, hab ich mir jetzt die 64Bit Version heruntergeladen und komplett neu installiert (also...
  3. Welche Version für Einsteiger?

    Welche Version für Einsteiger?: Hallo liebe Unixboardler, bin ganz neu bei euch, und auch in der Linuxwelt. Bisher habe ich nur unter Windows gearbeitet und programmieren...
  4. Welche RHEL Version ist das?

    Welche RHEL Version ist das?: Linux hostname 2.6.18-128.el5 #1 SMP Wed Dec 17 11:42:39 EST 2008 i686 i686 i386 GNU/LinuxIst das nun 64bit oder 32bit? Zweimal steht i686 und...
  5. welche version von openLdap

    welche version von openLdap: hallo zusammen ich habe vor auf unserem webserver open ldap zu installieren und weis aber net so ganz welche version da besten geeignet ist? hat...