Wechel zwischen Ximian Desktop und KDE

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von dhchris, 18.02.2004.

  1. #1 dhchris, 18.02.2004
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Hallo...

    Ich frag mich ob es eine Möglichkeit gibt zwischen dem Ximian Desktop 2 und KDE zu switchen?

    Ich hab seit 2 Tagen jetzt den X.D.2 drauf und bin ansich recht zufrieden damit. Allerdings würd ich gerne auch den KDE noch aufrüfen können. Zumindest am Anfang.

    Weiß da jemand was ? :help:

    Gruß
    Chris
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. hopfe

    hopfe Haudegen

    Dabei seit:
    01.04.2003
    Beiträge:
    733
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Aachen
    Welchen Login Manager verwendest du? gdm, kdm, xdm?
     
  4. #3 dhchris, 18.02.2004
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    ...ich denke es ist der kdm.
    Woran erkenn ich denn den Unterschied bzw. wo kann ich das nach schauen?

    Der alte vom KDE würde mit dem vom Ximian ersetzt.

    Chris
     
  5. #4 damager, 18.02.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    dann ist es wohl GDM ....
    taucht KDE und "Session" in gdm auf?
     
  6. #5 dhchris, 18.02.2004
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    --- Problem...

    ich hab jetzt gerade zum nachschauen mich ausgeloggt und jetzt ist die Ximian Desktop anmeldung weg. Jetzt kann ich auswählen zwischen:

    last / kde / fwm2 / fvm? / default / und failsave gnome


    Das irritiert mich jetzt ganz schön.
    Hoffe ich hab da nirgends was gelöscht.
    Kann ich das im Yast oder so einstellen welchen Login Manager ich haben will?
     
  7. #6 dhchris, 18.02.2004
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    So ich werds anders machen.
    Hab grad die Nase voll :)
    Werd mein System komplett neu aufsetzen und wenn dann noch fragen sind, meld ich mich nochmal.

    Ich danke schonmal für die gegebenen Antworten. :)

    Chris
     
  8. #7 damager, 18.02.2004
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    das neuaufsetzten der maschine ist nicht notwendig:
    im configfile /etc/sysconfig/displaymanager
    unter DISPLAMANAGER steht der anmeldemanager...
    nach der ximian installation eben auf GDM.

    aber bei installation lernt man auch was :D *scnr*
     
  9. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 dhchris, 18.02.2004
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    Danke für den Tip.

    Jetzt da ich Zeit hatte während der Neuinstallation bin ich auf darauf gestoßen dass man das somit umstellen kann.

    Aber jetzt ist das System wiede schön klein und sauber :)

    Danke nochmal...

    Chris :rolleyes:
     
  11. #9 dhchris, 19.02.2004
    dhchris

    dhchris Racing Tux

    Dabei seit:
    13.02.2004
    Beiträge:
    374
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    München
    So da bin ich wieder.

    Diesmal mit einem eher größeren Problem.
    Bin den ganzen restlichen Tag daran gewesen 4 mal mein Suse neu aufzusetzen.
    Klappt alles bis auf den Ximian Desktop.

    Installation kein Problem.
    Als "root" einloggen auch kein Problem.

    Allerdings wenn ich mich als anderer Benutzer einlogge,
    bringt er mir
    a) die Abfrage ob er die alten Einstellungen behalten soll oder Neue verwenden soll(empfohlen).

    b) Es kommt immer der Fehler "Beim laden und Speichern der Konfiguration von doorman ist ein Fehler aufgetreten.
    Unter den Details steht die Datei gconfd-2 die er nicht verwenden kann weil er dazu keine Berechtigung hat.
    Als zweiter Fehler nach dem er die Vorherige 2 mal gebracht hat, kommt eine englische
    die meint das der Anmeldungsdaemon zu oft verwendet wurde und er es beim nächsten Login wieder versucht.

    Immer wieder das selbe.

    Wie gesagt, ich dachte immer es lag an meiner Installation. Aber nach dem 4.Mal isses mir jetzt zu dumm geworden.

    Hoffe man kann mir helfen.

    Chris
     
Thema:

Wechel zwischen Ximian Desktop und KDE

Die Seite wird geladen...

Wechel zwischen Ximian Desktop und KDE - Ähnliche Themen

  1. default tonspur wecheln?

    default tonspur wecheln?: hi wollte mal fragen obs und wie es möglich ist die standart tonspur zu in einem video zu ändern? weiß nicht obs hier richtig ist aber hab...
  2. Rechtsstreit zwischen SCO und IBM doch nicht beendet

    Rechtsstreit zwischen SCO und IBM doch nicht beendet: SCO hat ein Bundesgericht in Utah darüber informiert, dass das Unternehmen eine Berufung im Verfahren gegen IBM wegen einer vermeintlichen...
  3. Rechtsstreit zwischen SCO und IBM nach 13 Jahren wohl endgültig beendet

    Rechtsstreit zwischen SCO und IBM nach 13 Jahren wohl endgültig beendet: Nachdem das Gericht im Februar in allen wesentlichen Punkten gegen SCO entschieden hat, haben die Anwälte beider Unternehmen gemeinsam den Antrag...
  4. Rechtsstreit zwischen SCO und IBM soll fortgesetzt werden

    Rechtsstreit zwischen SCO und IBM soll fortgesetzt werden: Der im Jahr 2003 begonnene Rechtsstreit zwischen SCO und IBM war vermeintlich bereits beendet. Nach mehrjähriger Pause scheint SCO jetzt aber auf...
  5. Artikel: Datenaustausch zwischen Linux und Android

    Artikel: Datenaustausch zwischen Linux und Android: Auf das Smartphone will man unter anderem Audiodateien oder Videos kopieren, während man beispielsweise Fotos auf dem Linux-PC sichern möchte. Wie...