Webcam unter Suse 10.1

Dieses Thema im Forum "Sonstiges" wurde erstellt von ******, 20.11.2006.

  1. #1 ******, 20.11.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 05.01.2007
    ******

    ****** Guest

    Hallo

    Ich habe einige Probleme mit meiner Webcam von Philips (Philips PCVC730K WebCam).
    Zu erst zu meinem System,habe Suse 10.1 x64.
    Die Pwc-treiber habe ich installiert aber ich weiss nicht ob dies erfolgreich geschehen ist?
    Ich kann zum Beispiel in Camstream kein Bild sehen obwohl dort meine Webcam erkannt wird und auch ein Konfigurationsmenü erscheint,dabei leuchtet auch das Kontrolllämpchen an der Cam das normalerweise anzeigt das sie angesprochen wird.
    In Kopete und allen anderen Progs. die ich ausprobiert habe funktioniert es auch nicht.
    Habe hier die Ausgaben von dmesg | tail -n 20 und lsusb:

    # dmesg | tail -n 20
    pwc Dumping frame 14.
    pwc Dumping frame 15.
    pwc Dumping frame 16.
    pwc Dumping frame 17.
    pwc Dumping frame 18.
    pwc Dumping frame 19.
    pwc Dumping frame 20.
    pwc Dumping frame 21 (last message).
    pwc Closing video device: 160 frames received, dumped 29 frames, 0 frames with errors.

    # lsusb
    Bus 001 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 005 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 004 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 003 Device 001: ID 0000:0000
    Bus 002 Device 004: ID 0471:0310 Philips PCVC730K WebCam [pwc]
    Bus 002 Device 001: ID 0000:0000


    Ich hoffe jemand kann damit was anfangen und mir weiterhelfen.
    Mfg kili
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Naja, deine Firewall-Logs mit deiner Mac-Adresse usw. sind eher uninteressant. ;)
    Aber deine Cam wurde offenbar korrekt erkannt. Viele Cams nutzen MPEG-Streams, wofür die entsprechenden Codecs installiert sein müssen, damit sie funktionieren.
     
  4. ******

    ****** Guest

    HI
    und welche Mpeg codecs braucht man/ich damit das laufen kann und wo bekomm ich die her?
    mfg kili
     
  5. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Bei SuSE sollte es reichen, wenn du die Multimedia-Pakete über das YaST-Online-Update (you) installierst.
     
  6. ******

    ****** Guest

    Wo kann ich sehen ob ich die schon habe oder sollte ich die haben wen ich bisher immer die onlineupdates installiert habe?
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Die sind optional beim Online-Update, müssen dort also explizit ausgewählt werden.
     
  8. ******

    ****** Guest

    Kannst du bitte die genauen Namen sagen sonst such ich mich ja in der Liste tod nach mpeg codecs.

    mfg kili
     
  9. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Die Pakete heissen Multimedia-Option-Pack-1 (bis 4) und stehen in der Liste von you im Normalfall ganz oben. Ob die bei SuSE 10 immernoch so heissen, kann ich nicht mit Gewissheit sagen, da ich gerade nur ein 9.3 greifbar habe.
     
  10. #9 ******, 20.11.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.07.2007
    ******

    ****** Guest

    Also ich finde dort nichts von Mulitmedia oder ähnlichem aber bin ich dort den richtig siehe screenshot?
     
  11. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Doch, ist eigentlich richtig. Hmm, sollten sie die Pakete bei SuSE 10 rausgenommen haben? Wie gesagt, hab leider gerade keinen SuSE10-Rechner zur Hand.
     
  12. #11 gropiuskalle, 20.11.2006
    gropiuskalle

    gropiuskalle terra incognita

    Dabei seit:
    01.07.2006
    Beiträge:
    4.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Werden diese codecs nicht mit dem Mplayer automatisch mitinstalliert? Über den Mplayer-Umweg müsstest Du die richtige Pakete meiner Meinung nach finden können.
     
  13. ******

    ****** Guest

    hi
    Denn Mplayer habe ich nicht installiert dann werde ich das erst einmal nachholen.
    Schon mal vilen Dank für eure Tipps.
    Mfg kili
     
  14. #13 ******, 21.11.2006
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.07.2007
    ******

    ****** Guest

    Hi nochmal Mplayer bekomm ich auf die schnelle nicht installiert denn der Mplayer benötigt noch zusätzlich 2 Sachen die man runterladen muss, das sind nicht die Codecs. Die codecs die beim Mplayer dabei sind schein ich alle schon zu haben und zwar in viel neueren Ausgaben den die Codecs auf der Mplayerpage sind von 2000 und 2001.Hab hier das Verzeichnis mit den Codecs installierten Codecs (siehe Screenshot). Kann das mal bitte jemand mit sich abgleichen,das wäre wirklich nett.
    Oder liegt es doch an was anderem?

    Mfg kili
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. ******

    ****** Guest

    Huhu!!
    Jemand vielleicht noch eine Idee?

    Mfg Kili
     
  17. #15 tuxlover, 26.11.2006
    Zuletzt bearbeitet: 26.11.2006
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
Thema:

Webcam unter Suse 10.1

Die Seite wird geladen...

Webcam unter Suse 10.1 - Ähnliche Themen

  1. Philips SPC220NC Webcam unter Suse 10.3 einrichten

    Philips SPC220NC Webcam unter Suse 10.3 einrichten: Hallo Leute! Ich wollte Linuxtaugliche Webcam haben (für Skypen unter Suse 10.3) und In Promark wurde mir versichert das Philips SPC220nc sogar...
  2. Trust Webcam unter Debian?

    Trust Webcam unter Debian?: Hi, welchen Treiber muss ich für Trust-Webcams intallieren? - Wenn überhaupt möglich. Gruß Dizzy
  3. WebCAM (Logitech Quickcam) unter openSUSE

    WebCAM (Logitech Quickcam) unter openSUSE: Hallo, auch wenn das Thema nicht mehr so aktuell ist. Habe mir auch ne QuickCAM Pro 4000 zugelegt. Verwende Kernel 2.6.18.2-34 unter openSUSE...
  4. Welche WebCam funzt unter Suse 10.x ohne Probleme

    Welche WebCam funzt unter Suse 10.x ohne Probleme: Hallo Leute Wer von Euch hat eine WebCam unter Suse Linux Version 10 - 10.2 die ohne sonnstige Driver funzt? Damit meine ich einfach...
  5. Webcam unter Linux - d. ewige Qual der Wahl ?

    Webcam unter Linux - d. ewige Qual der Wahl ?: Hallo, ich hatte bisher eine Logitech Quickcam Web im Betrieb an einem USB-Port. Alles schön und gut (und auch unter MDK von Haus aus...