Webcam liefert nur graues Bild

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von Anton, 23.02.2006.

  1. #1 Anton, 23.02.2006
    Zuletzt bearbeitet: 23.02.2006
    Anton

    Anton Jungspund

    Dabei seit:
    05.11.2005
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich hatte vor kurzem den Kernel auf 2.6.15 upgedatet. Leider liefert meine WebCam Philips PCVC 680K seitdem nur noch ein graues Bild.

    Ich meine alle Module im Kernal eincompiliert zu haben bzw. dazu geladen zu haben.
    Das Kernel-Modul von Luc Saillard wird eingebunden.

    dmesg liefert folgendes:

    Linux video codec intermediate layer: v0.2
    ovcamchip: v2.27 for Linux 2.6 : OV camera chip I2C driver
    ..
    usb 1-2.4: new full speed USB device using uhci_hcd and address 10
    pwc Philips webcam module version 9.0.2-unofficial loaded.
    pwc Supports Philips PCA645/646, PCVC675/680/690, PCVC720[40]/730/740/750 & PCVC830/840.
    pwc Also supports the Askey VC010, various Logitech Quickcams, Samsung MPC-C10 and MPC-C30,
    pwc the Creative WebCam 5 & Pro Ex, SOTEC Afina Eye and Visionite VCS-UC300 and VCS-UM100.
    pwc Philips PCVC680K (Vesta Pro) USB webcam detected.
    pwc Registered as /dev/video0.
    usbcore: registered new driver Philips webcam
    ...
    pwc type = 680
    pwc type = 680
    pwc set_video_mode(176x144 @ 10, palette 15).
    pwc decode_size = 2.
    pwc type = 680
    pwc type = 680
    pwc set_video_mode(176x144 @ 10, palette 15).
    pwc decode_size = 2.
    pwc type = 680
    pwc type = 680
    pwc set_video_mode(176x144 @ 10, palette 15).
    pwc decode_size = 2.
    pwc type = 680
    pwc type = 680
    pwc set_video_mode(176x144 @ 10, palette 15).
    pwc decode_size = 2.
    pwc Dumping frame 6.
    pwc Dumping frame 7.
    pwc set_video_mode(128x96 @ 10, palette 15).
    pwc decode_size = 0.
    pwc set_video_mode(384x288 @ 10, palette 15).
    pwc decode_size = 4.
    pwc Closing video device: 327 frames received, dumped 6 frames, 0 frames with errors.
    pwc type = 680
    pwc type = 680
    pwc set_video_mode(352x288 @ 10, palette 15).
    pwc decode_size = 4.
    pwc type = 680
    pwc type = 680
    pwc set_video_mode(352x288 @ 10, palette 15).
    pwc decode_size = 4.
    pwc type = 680
    pwc type = 680
    pwc set_video_mode(352x288 @ 10, palette 15).
    pwc decode_size = 4.
    pwc type = 680
    pwc type = 680
    pwc set_video_mode(352x288 @ 10, palette 15).
    pwc decode_size = 4.
    pwc set_video_mode(128x96 @ 10, palette 15).
    pwc decode_size = 0.
    pwc set_video_mode(384x288 @ 10, palette 15).
    pwc decode_size = 4.
    pwc Dumping frame 11.
    pwc Closing video device: 142 frames received, dumped 5 frames, 0 frames with errors.

    Wenn ich z. B. xawtv starte, bekomme ich folgende Meldung:

    This is xawtv-3.94, running on Linux/i686 (2.6.15.4)
    /dev/video0 [v4l]: no overlay support
    v4l-conf had some trouble, trying to continue anyway
    Warning: Cannot convert string "-*-ledfixed-medium-r-*--39-*-*-*-c-*-*-*" to type FontStruct
    config: invalid value for input: Television
    valid choices for "input": "Webcam"
    ioctl: VIDIOCMCAPTURE(frame=0;height=96;width=128;format=7): Das Argument ist ungültig

    ... und das besagte graue Bild.

    Hat jemand eine Idee, wo das Problem liegen könnte ?

    P.S.: Ich benutze Debian Sarge 3.1.

    Grüße,

    Anton
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Webcam liefert nur graues Bild

Die Seite wird geladen...

Webcam liefert nur graues Bild - Ähnliche Themen

  1. amsn Webcam will nicht

    amsn Webcam will nicht: Hallo Leute, ich benutze auf meinen Notebook openSUSE 11.4 mit einer aktuellen Version von KDE. Neulich wollte ich aber mal camen, mit Kopete...
  2. Emesene + Webcam > WLM

    Emesene + Webcam > WLM: Also ich habe das Problem, dass wenn ich per per Emesene auf Windwos meine Webcam übertrage, diese entweder nicht angezeigt wird in dem WLM oder...
  3. Webcam zum laufen bringen, OV518

    Webcam zum laufen bringen, OV518: Hallo, versuche seit heute meine Webcam zum laufen zu bringen und bin bis jetzt daran gescheitert. Sie wird zwar, z.B von Kopete erkannt aber...
  4. Repositories, Golive, Webcam, Webseitenerstellung

    Repositories, Golive, Webcam, Webseitenerstellung: Hallo, endlich habe es geschafft mir in Spanien Suse 11.1 zu besorgen, erst klappte nichts, ein Update von meiner 10.2 war nicht möglich da die...
  5. Webcam von Microdia

    Webcam von Microdia: Und ein weiteres Problem zu dessen Lösung ich eure Hilfe benötige. Es geht um eine Webcam die ich zum laufen bringen möchte. Ausgabe von lsusb...