WebCam Funktion prüfen

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von SmovomaN, 29.07.2007.

  1. #1 SmovomaN, 29.07.2007
    SmovomaN

    SmovomaN Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo !

    Ich habe die Sony EyeToy Cam und wollte diese gern als Webcam nutzen .

    Hab ich es mit den ov51x-jpeg Treibern versucht.

    -> http://www.rastageeks.org/ov51x-jpeg/index.php/Ov51xJpegHackedInstall
    Hab die aktuellen Treiber gesaugt und nach Anleitung installiert , gab auch keine Probleme .

    Nur weis ich nicht wie ich die Kamrea testen soll , mit XawTV kann ich die Quelle Cam nicht auswählen :( und mit Camorama bekomm ich beim starten einen Fehlermeldung "Unable to Capture Image"

    Weis einer Rat ?

    greetz
    SmovomaN
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Was sagt denn
    Code:
    xawtv -hwscan
    
    ?
     
  4. #3 SmovomaN, 30.07.2007
    Zuletzt bearbeitet: 30.07.2007
    SmovomaN

    SmovomaN Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    es sagt ...

    Code:
    This is xawtv-3.95.dfsg.1, running on Linux/i686 (2.6.20-16-generic)
    looking for available devices
    port 73-73
        type : Xvideo, image scaler
        name : ATI Radeon Video Overlay
    
    /dev/video0: OK                         [ -device /dev/video0 ]
        type : v4l2
        name : AverMedia M156 / Medion 2819
        flags: overlay capture tuner
    
    /dev/video1: OK                         [ -device /dev/video1 ]
        type : v4l
        name : OV519 USB Camera
        flags:  capture
    
    Video0 ist halt meine TV Karte
    Video1 sollte dann die Cam sein , ich kann sie aber nicht im Einstellungsmenü von XawTV anwählen.

    EDIT:

    Habe gerade gemerkt das nach dem reboot ich Camorama starten kann ohne Fehlermeldung , allerdings seh ich nur schwarz-weis Rauschen :-/
     
  5. #4 SmovomaN, 31.07.2007
    SmovomaN

    SmovomaN Mitglied

    Dabei seit:
    18.02.2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    mit dem Befehl : xawtv -c /dev/video1

    öffent sch CawV und zeigt das Bild meiner cam :)
    Allerdings geht das Bild immer weg und die Konsole sagt das hier ..:

    Code:
    xawtv -c /dev/video1
    This is xawtv-3.95.dfsg.1, running on Linux/i686 (2.6.20-16-generic)
    /dev/video1 [v4l]: no overlay support
    v4l-conf had some trouble, trying to continue anyway
    Warning: Cannot convert string "-*-ledfixed-medium-r-*--39-*-*-*-c-*-*-*" to type FontStruct
    config: invalid value for input: Television
    valid choices for "input": "Camera"
    ioctl: VIDIOCMCAPTURE(frame=0;height=48;width=64;format=5): Invalid argument
    Error: Object "xawtv" does not have windowed ancestor
    
     
  6. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

WebCam Funktion prüfen

Die Seite wird geladen...

WebCam Funktion prüfen - Ähnliche Themen

  1. Die Ricoh Webcams funktionieren endlich

    Die Ricoh Webcams funktionieren endlich: Diverse Hersteller von Notebooks haben im Bildschirmrahmen eine kleine Webcam verbaut. Sony und HP haben dabei den Ricoh R5U870 USB Webcam...
  2. amsn Webcam will nicht

    amsn Webcam will nicht: Hallo Leute, ich benutze auf meinen Notebook openSUSE 11.4 mit einer aktuellen Version von KDE. Neulich wollte ich aber mal camen, mit Kopete...
  3. Emesene + Webcam > WLM

    Emesene + Webcam > WLM: Also ich habe das Problem, dass wenn ich per per Emesene auf Windwos meine Webcam übertrage, diese entweder nicht angezeigt wird in dem WLM oder...
  4. Webcam zum laufen bringen, OV518

    Webcam zum laufen bringen, OV518: Hallo, versuche seit heute meine Webcam zum laufen zu bringen und bin bis jetzt daran gescheitert. Sie wird zwar, z.B von Kopete erkannt aber...
  5. Repositories, Golive, Webcam, Webseitenerstellung

    Repositories, Golive, Webcam, Webseitenerstellung: Hallo, endlich habe es geschafft mir in Spanien Suse 11.1 zu besorgen, erst klappte nichts, ein Update von meiner 10.2 war nicht möglich da die...