Webcam einrichten

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von althena77, 01.03.2006.

  1. #1 althena77, 01.03.2006
    althena77

    althena77 Eroberer

    Dabei seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Hallo!!

    Habe hier eine Webcam (BNT SZ2000). Unter Windows etwa mit Skype 2.0 läuft die wunderbar, doch unter Linux (kUbuntu 5.10) wird die etwa unter Kopete nicht angezeigt.

    Meldung von dmesg nach dem Einstöpseln:

    Code:
    [4300071.868000] usb 5-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 4
    Geht da gar nichts oder gibt es noch ein paar Sachen, die ich ausprobieren könnte??

    Danke und schöne Grüße!!
    althena77
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 central, 01.03.2006
    central

    central Jungspund

    Dabei seit:
    29.03.2004
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HH
    Hallo,
    versuche es mal mit lsusb.
    Und dann mit deinem ergebniss googlen.
     
  4. name

    name Inactive user

    Dabei seit:
    28.08.2004
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wien->127.0.0.1
    Wie waers mal damit nen Driver zu suchen fuer die cam? (google)
     
  5. #4 althena77, 02.03.2006
    althena77

    althena77 Eroberer

    Dabei seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Also ich habe mir jetzt zum Testen mal von einem Freund eine andere Webcam (etwas älteres Modell) ausgeliehen.

    Unter dmesg bekomme ich jetzt folgendes:

    Code:
    [4295885.134000] usb 5-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 2
    [4295886.481000] Linux video capture interface: v1.00
    [4295886.561000] drivers/usb/media/spca5xx/spca5xx-core.c: USB SPCA5XX camera found. Type Vimicro Zc301P
    [4295886.940000] usbcore: registered new driver spca5xx
    [4295886.940000] drivers/usb/media/spca5xx/spca5xx-core.c: spca5xx driver 00.57.02 registered
    Jetzt habe ich aber das Problem, daß wenn ich in den Einstellungen von Kopete die Kamera testen will, das Bild einfriert und Linux komplett hängt. Auch ein Verlassen von KDE ist nicht mehr möglich und ich kann nur noch am Computer Reset drücken. Hat jemand eine Ahnung, was da noch schief läuft??
     
  6. #5 DennisM, 02.03.2006
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Mal in /var/log/messages geguckt?

    MFG

    Dennis
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Wenn das X einfriert, wuerde ich erstmal in Systemlog (also messages und syslog) und im X-Log nachsehen, warum das passiert ist. Kannst du dann KDE nichtmal mit Strg+Alt+Backspace beenden?
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 althena77, 03.03.2006
    althena77

    althena77 Eroberer

    Dabei seit:
    10.12.2005
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Münster
    Danke erstmal für alle Antworten bis hier :)

    Habe gerade mit angeschlossener Webcam nochmal die Einstellungen von Kopete geöffnet und ich brauche nur oben auf "Geräte" klicken und das System friert offenbar endgültig ein. Strg+Alt+Backspace bringt auch nichts mehr.

    Hier mal die entsprechenden Stellen in messages und syslog. Um 12:17 blieb alles stehen, danach startete ich meinen Computer (IBM T23 Notebook) neu.

    messages:

    Code:
    Mar  3 12:10:22 goddessdomain kernel: [4294778.708000] Bluetooth: HCI socket layer initialized
    Mar  3 12:10:22 goddessdomain kernel: [4294779.004000] Bluetooth: L2CAP ver 2.7
    Mar  3 12:10:22 goddessdomain kernel: [4294779.004000] Bluetooth: L2CAP socket layer initialized
    Mar  3 12:10:22 goddessdomain kernel: [4294779.042000] Bluetooth: RFCOMM ver 1.5
    Mar  3 12:10:22 goddessdomain kernel: [4294779.042000] Bluetooth: RFCOMM socket layer initialized
    Mar  3 12:10:22 goddessdomain kernel: [4294779.042000] Bluetooth: RFCOMM TTY layer initialized
    Mar  3 12:15:28 goddessdomain kernel: [4295084.903000] Inbound IN=ppp0 OUT= MAC= SRC=220.140.227.250 DST=222.161.33.23 LEN=90 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=105 ID=61030 PROTO=UDP SPT=25261 DPT=12970 LEN=70 
    Mar  3 12:19:26 goddessdomain syslogd 1.4.1#17ubuntu3: restart.
    Mar  3 12:19:26 goddessdomain kernel: Inspecting /boot/System.map-2.6.12-10-686
    Mar  3 12:19:27 goddessdomain kernel: Loaded 28233 symbols from /boot/System.map-2.6.12-10-686.
    Mar  3 12:19:27 goddessdomain kernel: Symbols match kernel version 2.6.12.
    Mar  3 12:19:27 goddessdomain kernel: No module symbols loaded - kernel modules not enabled. 
    Mar  3 12:19:27 goddessdomain kernel:  PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11)
    Mar  3 12:19:27 goddessdomain kernel: [4294672.193000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11)

    syslog:

    Code:
    Mar  3 12:10:23 goddessdomain sdpd[8119]: Bluetooth SDP daemon 
    Mar  3 12:10:23 goddessdomain anacron[8148]: Anacron 2.3 started on 2006-03-03
    Mar  3 12:10:23 goddessdomain anacron[8148]: Normal exit (0 jobs run)
    Mar  3 12:10:23 goddessdomain /usr/sbin/cron[8173]: (CRON) INFO (pidfile fd = 3)
    Mar  3 12:10:23 goddessdomain /usr/sbin/cron[8174]: (CRON) STARTUP (fork ok)
    Mar  3 12:10:23 goddessdomain /usr/sbin/cron[8174]: (CRON) INFO (Running @reboot jobs)
    Mar  3 12:10:34 goddessdomain kdm_greet[8350]: Can't open default user face
    Mar  3 12:10:48 goddessdomain kdm_greet[8350]: Internal error: memory corruption detected
    Mar  3 12:15:28 goddessdomain kernel: [4295084.903000] Inbound IN=ppp0 OUT= MAC= SRC=220.140.227.250 DST=222.161.33.23 LEN=90 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=105 ID=61030 PROTO=UDP SPT=25261 DPT=12970 LEN=70 
    Mar  3 12:17:02 goddessdomain /USR/SBIN/CRON[8627]: (root) CMD (   run-parts --report /etc/cron.hourly)
    Mar  3 12:19:26 goddessdomain syslogd 1.4.1#17ubuntu3: restart.
    Mar  3 12:19:26 goddessdomain kernel: Inspecting /boot/System.map-2.6.12-10-686
    Mar  3 12:19:27 goddessdomain kernel: Loaded 28233 symbols from /boot/System.map-2.6.12-10-686.
    Mar  3 12:19:27 goddessdomain kernel: Symbols match kernel version 2.6.12.
    Mar  3 12:19:27 goddessdomain kernel: No module symbols loaded - kernel modules not enabled. 
    Mar  3 12:19:27 goddessdomain kernel:  PCI Interrupt Link [LNKD] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11)
    Mar  3 12:19:27 goddessdomain kernel: [4294672.193000] ACPI: PCI Interrupt Link [LNKE] (IRQs 3 4 5 6 7 9 10 *11)
    Welche Datei ist mit X-Log gemeint??
     
  10. #8 theborg, 03.03.2006
    theborg

    theborg KBitdefender Programierer

    Dabei seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    688
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hamburg
    /var/log/Xorg.0.log b.z.w. /var/log/Xorg.0.log.old
     
Thema:

Webcam einrichten

Die Seite wird geladen...

Webcam einrichten - Ähnliche Themen

  1. Philips SPC220NC Webcam unter Suse 10.3 einrichten

    Philips SPC220NC Webcam unter Suse 10.3 einrichten: Hallo Leute! Ich wollte Linuxtaugliche Webcam haben (für Skypen unter Suse 10.3) und In Promark wurde mir versichert das Philips SPC220nc sogar...
  2. Anschließen u. einrichten einer Webcam

    Anschließen u. einrichten einer Webcam: [Help] Anschließen u. einrichten einer Webcam Hallo, hab zwar schon die Suche funktion im Board benutzt und paar nette Threads über den Thema...
  3. amsn Webcam will nicht

    amsn Webcam will nicht: Hallo Leute, ich benutze auf meinen Notebook openSUSE 11.4 mit einer aktuellen Version von KDE. Neulich wollte ich aber mal camen, mit Kopete...
  4. Emesene + Webcam > WLM

    Emesene + Webcam > WLM: Also ich habe das Problem, dass wenn ich per per Emesene auf Windwos meine Webcam übertrage, diese entweder nicht angezeigt wird in dem WLM oder...
  5. Webcam zum laufen bringen, OV518

    Webcam zum laufen bringen, OV518: Hallo, versuche seit heute meine Webcam zum laufen zu bringen und bin bis jetzt daran gescheitert. Sie wird zwar, z.B von Kopete erkannt aber...