Webcam -> Bild aktualisieren

Dieses Thema im Forum "Web- & File-Services" wurde erstellt von bjoernt, 13.03.2006.

  1. #1 bjoernt, 13.03.2006
    bjoernt

    bjoernt Jungspund

    Dabei seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Habe eine Webcam, habe ein Skript takepic.sh geschrieben,
    dieses liegt auf meinem WWW-Server, local in /srv/www/htdocs/webcam/takepic.sh

    Wenn ich es als Benutzer ausführe, so erstellt es in diesem Verzeichnis
    ein neues Bild cam.jpg.

    Die Index.html zeigt dieses Bild an, also wenn ich eingebe (I-Net-Explorer):
    localhost/webcam/
    so sehe ich das aktuelle Webcambild.

    Nun möchte ich einen Button auf der index.html haben,
    der das Skript aufruft und die Seite aktualisiert,
    so dass ich das jetzt neue aktuelle Bild der Cam sehe.

    Habe perl, php... Wie setze ich das denn am besten um?
    Muss eigentlich ja nur das Skript aufrufen...

    Schönen Abend
    Björn
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diesen Ratgeber an. Viele Antworten inkl. passender Shell-Befehle!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Würde dir nicht ein automatisches Reloaden mittels refresh ausreichen ?

    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="600">
    
    Einfach in den Header der index.html und 600 durch deine Zeit in Sek ersetzen ...
     
  4. #3 bjoernt, 13.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 14.03.2006
    bjoernt

    bjoernt Jungspund

    Dabei seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ja,

    aber das Skript muss ja auch aufgerufen werden, weil
    dieses Skript das alte cam.jpg löscht und ein neues Bild schiesst.

    Ich könnte das Skript über einen Cronjob alle 30s starten,
    möchte aber lieber einen Button auf der Seite unter dem
    Bild haben...

    MfG trotzdem danke :D
    Björn


    ########### Edit ##############

    Habs hinbekommen, geht mit system...

    MfG
    Björn
     
  5. #4 Havoc][, 14.03.2006
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    Schade. Ein paar Informationen wären ganz hilfreich gewesen. Du willst doch auch das man dir hilft, wieso nimmst du dir nicht die Zeit und beschreibst eben wie du es hinbekommen hast?

    Havoc][
     
  6. #5 bjoernt, 14.03.2006
    bjoernt

    bjoernt Jungspund

    Dabei seit:
    26.01.2006
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Ich fand die Lösung ziemlich trivial,
    ich bin nicht draufgekommen weil ich mich Null mit PHP auskenne...

    Aber ich beschreibe die Lösung gerne, habe momentan zwei Methoden:

    a)
    auf die Index.php das
    Code:
    <meta http-equiv="refresh" content="5">
    von devilz setzen. Und dann noch einfügen:
    Code:
    <?php system("/srv/www/htdocs/webcam/takepic.sh"); ?>
    => nach 5 sekunden wird das Skript gestartet (wenn jemand die Seite ansieht) und das aktuelle Bild angezeigt (Bild anzeigen einfach mit
    Code:
    <IMG SRC="cam.jpg" ALIGN="BOTTOM" WIDTH=352 HEIGHT=288 BORDER=1 ALT="Webcamshot" style="border-color: blue;">
    )

    Problem (dehalb mache ichs nicht so):
    Wenn mehrere Leute die Seite anzeigen, wird das Skript dauernd und parallel gestartet... => hohe Systemlast => bööööse :devil:

    b) (So mache ichs jetzt)
    Cronjob, der das Skript aufruft (kcron unter SuSE, Pfad zum Skript...)
    Im index.php steht nur der Aktualisierungscode.
    Was mich noch stört: Minimales Zeitinterval für Cronjobs = 5 Minuten

    So mal sehen ob ich da noch eine andere Lösung finde

    MfG
    Björn
     
Thema:

Webcam -> Bild aktualisieren

Die Seite wird geladen...

Webcam -> Bild aktualisieren - Ähnliche Themen

  1. Video statt webcambild

    Video statt webcambild: hi, weiss jemand ob es auch möglich ist über skype, amsn ... auch anstatt des webcambildes ein video zu streamen ? thx
  2. Webcam liefert nur graues Bild

    Webcam liefert nur graues Bild: Hallo, ich hatte vor kurzem den Kernel auf 2.6.15 upgedatet. Leider liefert meine WebCam Philips PCVC 680K seitdem nur noch ein graues Bild....
  3. amsn Webcam will nicht

    amsn Webcam will nicht: Hallo Leute, ich benutze auf meinen Notebook openSUSE 11.4 mit einer aktuellen Version von KDE. Neulich wollte ich aber mal camen, mit Kopete...
  4. Emesene + Webcam > WLM

    Emesene + Webcam > WLM: Also ich habe das Problem, dass wenn ich per per Emesene auf Windwos meine Webcam übertrage, diese entweder nicht angezeigt wird in dem WLM oder...
  5. Webcam zum laufen bringen, OV518

    Webcam zum laufen bringen, OV518: Hallo, versuche seit heute meine Webcam zum laufen zu bringen und bin bis jetzt daran gescheitert. Sie wird zwar, z.B von Kopete erkannt aber...