Was mach ich da falsch? Ich mag TCL insterlieren

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von squalli89, 26.12.2007.

  1. #1 squalli89, 26.12.2007
    squalli89

    squalli89 Jungspund

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    vz19161:/usr/local/src/tcl8.4.14/unix # ./configure --prefix=/usr --sysconfdir=/etc
    creating cache ./config.cache
    checking whether to use symlinks for manpages... no
    checking whether to compress the manpages... no
    checking whether to add a package name suffix for the manpages... no
    checking for gcc... no
    checking for cc... no
    configure: error: no acceptable cc found in $PATH
    vz19161:/usr/local/src/tcl8.4.14/unix # make
    make: *** No targets specified and no makefile found. Stop.
    vz19161:/usr/local/src/tcl8.4.14/unix # make install
    make: *** No rule to make target `install'. Stop.
    vz19161:/usr/local/src/tcl8.4.14/unix #
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Tomekk228, 26.12.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Welche distribution benutz du?

    Warum installierst du es nicht per Paketmanager?
     
  4. #3 squalli89, 26.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2007
    squalli89

    squalli89 Jungspund

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    hab suse linux 9.2
    aufm root server

    ja ich weiß is alt^^ aber hoster macht nix anderes drauf

    und da hab ich nur instal... per quellcode im net gefunden

    und das amcht nun fehlermeldung da...
     
  5. #4 FoxViper, 26.12.2007
    FoxViper

    FoxViper Goupner

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    moin,

    mmm... TCL ist seit SuSE 8.5 bei jeder Distribution bei,
    sollte also über Yast installier[t](bar) sein.

    beste Grüße
     
  6. #5 squalli89, 26.12.2007
    squalli89

    squalli89 Jungspund

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    a okey und wie insterlir ich das mit yast?
     
  7. #6 Blender3D, 26.12.2007
    Blender3D

    Blender3D Vitamin C++

    Dabei seit:
    17.09.2007
    Beiträge:
    228
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /root
    indem du yast bzw. yast2 auf der Konsole eingibst und dann dich durchklickerst.

    Grüße, Blender3D
     
  8. #7 FoxViper, 26.12.2007
    FoxViper

    FoxViper Goupner

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    über ssh mit dem server verbinden (console)
    dann yast tippsen
    und "software installieren"
    auf suchen gehen und TCL bzw vtcl suchen

    und danne installieren

    da ich nicht sagen kann ob dein pv in der gk die pakete als quelle hat

    hier noch ein link für ein rpm paket
    ftp://ftp2.sourceforge.net/pub/sourceforge/v/vt/vtcl/vtcl-1.6.0a1-1.i586.rpm
    leider ist er mom. tot, sollte aber bald wieder laufen
     
  9. #8 squalli89, 26.12.2007
    squalli89

    squalli89 Jungspund

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    das findet unter tcl oder vtcl leider nichts...
     
  10. #9 nathanhi, 26.12.2007
    nathanhi

    nathanhi Mitglied

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Flensburg
    kanns sein, dass das schon installiert ist? ich hab hier auch n tool drauf, das heißt cmp, gibts aber garnicht in den repos...
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 FoxViper, 26.12.2007
    Zuletzt bearbeitet: 26.12.2007
    FoxViper

    FoxViper Goupner

    Dabei seit:
    08.07.2007
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    hast du ein rootserver mit root rechten?

    also bei mir geht es, siehe hier

    edit:

    cmp - compare two files byte by byte
    Tcl - Tool Command Language
     
  13. #11 squalli89, 26.12.2007
    squalli89

    squalli89 Jungspund

    Dabei seit:
    26.12.2007
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    danke hat sich erledigt :P
     
Thema:

Was mach ich da falsch? Ich mag TCL insterlieren

Die Seite wird geladen...

Was mach ich da falsch? Ich mag TCL insterlieren - Ähnliche Themen

  1. Was mache ich falsch? Tiniywm und Mate Install unter OpenBSD

    Was mache ich falsch? Tiniywm und Mate Install unter OpenBSD: Hallo, # make tiny make: don't know how to make tiny Stop in /root/Downloads/tiny/tinywm-1.3 # make tinywm cc -O2 -pipe -o tinywm tinywm.c...
  2. test mit not - was mache ich falsch

    test mit not - was mache ich falsch: Ich möchte folgendes machen ---------- if [ !($var -lt "2") ]; then' ---------- Also wenn $var _nicht_ kleiner ist als 2. Wenn ich das so...
  3. Datei umbenennen, was mache ich falsch

    Datei umbenennen, was mache ich falsch: Hallo zusammen, ich würde gerne eine Datei umbenennen ,z.B. y_url.o.lst.zip --> y_url_1.o.lst.zip Wollte es wie folgt machen echo...
  4. Was mache ich falsch? Bluetooth Handy

    Was mache ich falsch? Bluetooth Handy: Hallo, ich habe folgende Situation: Mein LG U8360 Handy soll über Bluetooth Daten austauschen können. Unter Windows läuft es bestens....
  5. Was mich stört... oder mache ich was falsch?

    Was mich stört... oder mache ich was falsch?: Hi, ich benutze SuSE 9.0. Vor gut 2 Stunden wollte ich das neue KDevelop 3.0 installieren. VOn der Kdevelop.org webseite habe ich mir die RPM...