Waimea

Dieses Thema im Forum "Sonstige Window Manager" wurde erstellt von b0rsten, 08.06.2005.

  1. #1 b0rsten, 08.06.2005
    b0rsten

    b0rsten Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    nutzt eigentlich jemand Waimea? :)
    oder bin ich damit recht alleine auf der welt? :p
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Havoc][, 08.06.2005
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    hm. Also ich kannte ihn jetzt nicht. Nachdem ich Google bemüht habe hab ich aber nen ziemlich interessanten Screenshot gefunden...

    Sieht eigentlich ganz gut aus. Aber ein paar Informationen wären vielleicht trotzdem nicht schlecht. Wenn du dich schon so alleine auf der Welt fühlst ;D.

    Havoc][
     
  4. #3 b0rsten, 08.06.2005
    b0rsten

    b0rsten Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    joa also er erinnert mich ein bisschen an fluxbox oder an dinge von openbox...
    der desktop ist in der regel komplett leer... nur halt die offenen fenster...

    wenn du mit der maus über den bildschirmrand gehst, dann landest du einem anderen desktop... ist ganz cool...

    dann hat es keine "startleiste" oder so, sondern "nur" dieses "rechts-klick-menü"

    und er ist unglaublich schnell bei mir...
    beim gdm geb ich meinen user / pass ein und ich bin direkt aufm desktop ohne ladezeiten oder sonstiges...
     
  5. tig

    tig Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    ich benutz ausschließlich als wm waimea ;)
     
  6. #5 b0rsten, 08.06.2005
    b0rsten

    b0rsten Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    coole sache ;)
    dann werd ich mich wohl mal bei dir melden, hab nämlich noch paar fragen ;)
     
  7. proggi

    proggi Noob aus Beruf

    Dabei seit:
    20.05.2003
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland (Sachsen)
    Und wie ruft man dort minimierte Fenster wieder auf?
     
  8. tig

    tig Tripel-As

    Dabei seit:
    09.02.2004
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    0
    Unter Waimea kann man doch gar keine Fenster minimieren, oder?
     
  9. #8 b0rsten, 09.06.2005
    b0rsten

    b0rsten Grünschnabel

    Dabei seit:
    13.04.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    noe kann man auch nicht...
     
  10. #9 Havoc][, 10.06.2005
    Havoc][

    Havoc][ Debian && Gentoo'ler

    Dabei seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    898
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/BaWü/Karlsruhe (bzw. GER/NRW/Siegen)
    hm. Ich denke die Frage(n) könnte(n) auch andere Interessieren. Vielleicht solltest du sie öffentlich stellen. Zumal sich tig ja evtl. etwas bedrängt fühlt wenn du dich wegen waimea bei ihm meldest ;).

    Havoc][
     
  11. #10 Qualan, 10.06.2005
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2005
    Qualan

    Qualan undefiniert

    Dabei seit:
    16.09.2004
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Nibelungenland
    Wow, die Geschwindigkeit haut mich echt vom Hocker. Auch grafisch, ... tres chic.

    Nur das von dir erwähnte Feature mit dem Arbeitsflächingjumping beim Erreichen der Bildschirmkante mit der Maus stört ungemein. Zumal die Arbeitsflächen nicht nur nebeneinander, sondern scheinbar auch übereinander platziert werden können. Da kommt schnell Verwirrung und unnötiges Suchen bestimmter Fenster auf.
    Kann man das Deaktivieren, oder in irgendeiner Weise "abmildern"?

    Euer Qualan, der jetzt dazu übergeht die Manpage zu studieren.

    EDIT:// Ahrg, man kann ganze Arbeitsflächen mit der mittleren Maustaste über den virtuellen Desktop verschieben. Interessant ... :D
     
  12. #11 angelsfall, 17.06.2005
    angelsfall

    angelsfall Routinier

    Dabei seit:
    09.05.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Ich wollte aus reinem Interesse auch mal waimea installieren, jedoch fehlt mir unter Slackware die Abhängigkeit "libImlib2", die ich nirgends auftreiben kann. Hat da jemand Erfahrung mit, resp. kann mir weiterhelfen?
    Danke im Vorraus!
     
  13. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. finn23

    finn23 Mitglied

    Dabei seit:
    04.07.2005
    Beiträge:
    39
    Zustimmungen:
    0
    wenn euch waimea gefällt.. dürfte kahakai auch mal interessant für euch sein.
    wird allerdings auch nicht mehr weiterentwickelt :(
    (ein paar der entwickler haben ein eigenes, neues projekt - aegis - gestartet).
     
  15. #13 ChrisMD, 05.07.2005
    ChrisMD

    ChrisMD Haudegen

    Dabei seit:
    30.06.2005
    Beiträge:
    619
    Zustimmungen:
    0
    PekWM ist eigentlich ähnlich. Man kann sichs da konfigurieren wie man das mit den Arbeitsflächen will. Ich muss an den Rand und klicken (Standardkonfi).
    Waimea kann das bestimmt auch.
    @angel
    Link

    Xinerama? :D
     
Thema:

Waimea