vpnc + networkmanager überschreibt die resolv.conf

Dieses Thema im Forum "Internet, lokale Netzwerke und Wireless Lan" wurde erstellt von gregor2005, 13.01.2008.

  1. #1 gregor2005, 13.01.2008
    gregor2005

    gregor2005 Jungspund

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    wenn ich eine vpn verbindung aufbaue wird mir ständig die resolv.conf überschrieben und meine namensauflösung funkioniert bei einer aktiven vpn verbindung nichtmehr. die einträge werden vom dhcp server von der anderen seite übergeben.
    wie könnte ich das unterbinden?

    lg
    gregor
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. blur

    blur Tripel-As

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    0
    Moin, moin,

    folgende Möglichkeiten fallen mir ein, wobei ich die Probleme noch nicht hatte.

    1. Kein DHCP machen
    2. resolv.conf schreibgeschütz machen.
    3. Vor dem Aufbau der Verbindung die resolv.conf sichern und anschliessend wieder zurückschreiben


    Gruß
    Blur
     
  4. #3 gregor2005, 14.01.2008
    gregor2005

    gregor2005 Jungspund

    Dabei seit:
    20.02.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    zu 1: kommt nicht in frage da es sich um 8 verbindungen handelt und ich 2 davon 100% nicht umkonfigurieren kann
    zu 2: bringt nichts da diese gelöscht und neu erstellt wird. habe zumindest testweise auf chmod 400 gestellt und die filewurde trotzdem geändert.
    zu 3: das wäre leider die einzige möglichkeit

    sonst noch ideen ^^

    lg
    gregor
     
Thema:

vpnc + networkmanager überschreibt die resolv.conf

Die Seite wird geladen...

vpnc + networkmanager überschreibt die resolv.conf - Ähnliche Themen

  1. VPNC Fehler

    VPNC Fehler: Hallo! Ich hab meinen VPNC Client (SuSe 11.2, KDE 4.3.1) nach harter Arbeit endlich zum Laufen gebracht, lief auch super, jetzt seit neuestem...
  2. Vpnc

    Vpnc: Hi Ich hab soeben VPNC zu Laufen gberacht. Die Verbingung steht(Ich bin erfolgreich "eingeloggt"). Das dumme ist das ich immer noch nicht an...
  3. vpnc drama, keine routing tabelle

    vpnc drama, keine routing tabelle: hallo leute, erst mal hallo 8) also ich bin jetzt schon seit 2 stunden hier am probieren und testen mit vpnc, und weiss solangsam keinen rat...
  4. VPNC Tunnel

    VPNC Tunnel: Ich habe eine Zywall 5, welche VPN fähig ist und versuche mit zunehmnder Verzweiflung mit meinem Laptop, welches mit openSuse läuft, eine VPN...
  5. Kann man Kvpnc von der konsole Putty staten

    Kann man Kvpnc von der konsole Putty staten: Hallo Kann man Kvpnc von der Konsole aus starten ich mein über Putty oder wie überprüft man ob das programm gerade läuft. Suse 10.1 gruss...