vorraussetzung für scp

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von McKingely, 27.03.2009.

  1. #1 McKingely, 27.03.2009
    McKingely

    McKingely Jungspund

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Zusammen,
    ich möchte gern von einem Server zum andern mit scp Daten kopieren.

    Und wollte ich gerne wissen was muss dazu auf beiden Seiten eingestellt werden damit das funktioniert.

    zur Info:
    ich möchte auf einen neuen Webserver umziehen
    -debian mit apache2, mysql und php5
    -hier ist auch ssh installiert

    aber es geht immer nocht nicht darum wollte ich mal wissen muss ich auf dem neuen Webserver noch was an einer config datei oder so ändern?

    Danke
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    wie äußert sich denn das "es geht nicht"?

    normalerweise sollte ein einfaches "scp $OPTIONEN $PFAD_lokal $IP:$PFAD_remote" ausreichen. So auf dem Zielsystem ein ssh-Server läuft und nach außen für das Quellsystem verfügbar ist.
     
  4. #3 McKingely, 27.03.2009
    McKingely

    McKingely Jungspund

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe auf dem Zeil webserver apt_get install ssh installiert ich hoffe das war nicht falsch!


    ja und jetzt habe ich mit dem Befehl
    scp dateiname root@ZIEL IP:/var/www/
    darauf hin kommt das!

    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    @ WARNING: REMOTE HOST IDENTIFICATION HAS CHANGED! @
    @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
    IT IS POSSIBLE THAT SOMEONE IS DOING SOMETHING NASTY!
    Someone could be eavesdropping on you right now (man-in-the-middle attack)!
    It is also possible that the RSA host key has just been changed.
    The fingerprint for the RSA key sent by the remote host is
    5c:9b:16:56:a6:cd:11:10:3a:cd:1b:a2:91:cd:e5:1c.
    Please contact your system administrator.
    Add correct host key in /home/user/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
    Offending key in /home/user/.ssh/known_hosts:1
    RSA host key for ras.mydomain.com has changed and you have requested strict checking.
    Host key verification failed.
    lost connection
     
  5. marce

    marce Kaiser

    Dabei seit:
    01.08.2007
    Beiträge:
    1.053
    Zustimmungen:
    8
    Code:
    Add correct host key in /home/user/.ssh/known_hosts to get rid of this message.
    dann mach das doch.

    Übrigens ist direkter root-Zugriff per ssh nicht unbedingt optimal, wenn das nicht über ssh-keys only läuft...
     
  6. #5 HPollak, 27.03.2009
    HPollak

    HPollak Foren As

    Dabei seit:
    21.12.2007
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    lösche den Eintrag des hosts in der /home/user/.ssh/known_hosts
    dann legt er ihn mit dem richtigen key an, denn den key wirst du nicht wissen denk ich mal.

    lg
    Harry
     
  7. #6 McKingely, 27.03.2009
    Zuletzt bearbeitet: 27.03.2009
    McKingely

    McKingely Jungspund

    Dabei seit:
    20.03.2009
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    ja ich will ja nur ein paar datein kopieren per scp

    und ich dachte ich muss ssh installieren muss ich das überhaupt?

    ich weis nicht welchen schlüssel ich dort eintragen muss!
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    Okay!
    Danke das wars schon, ich musst nur den schlüssel löschen!

    Danke
    Harry
    und
    marce

    ich habe grade eine Datei übertragen es ging alles!
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

vorraussetzung für scp

Die Seite wird geladen...

vorraussetzung für scp - Ähnliche Themen

  1. Vorraussetzungen für Downloadserver

    Vorraussetzungen für Downloadserver: Hallo, ein paar Freunde und ich haben uns überlegt einen Downloadserver zu betreiben. Da aber keiner so richtig weis was für Ressourcen dazu...
  2. Hardwarevorraussetzungen für KDE 3 und Fehler beim Starten

    Hardwarevorraussetzungen für KDE 3 und Fehler beim Starten: Also ich hab nen K62/333 mit 128 MB SDRAM (mitn paar macken) und ne 4 MB PCI Grafikkarte mit SIS Chipsatz. KDE 2 ging ja grad noch so, aber jetzt...
  3. Systemvorraussetzungen bei Mandrake 9.1??

    Systemvorraussetzungen bei Mandrake 9.1??: Hallo erstmal!! Ich habe eine frage! Ich wollte mal wissen ob es bei Mandrake Linux 9.1 eine Systemvorraussetzung gibt! Hab ein Laptop mit nem...
  4. SAMBA für Windows10 Domäne einrichten

    SAMBA für Windows10 Domäne einrichten: Hallo, ich habe letztes Wochenende verzweifelt versucht, Samba auf meinem Server einzurichten, daher versuche ich aktuell meinen Fehler zu...
  5. Empfehlung für Server Distribution

    Empfehlung für Server Distribution: Hallo, ich habe hier zu Hause einen kleinen Heimserver, auf welchem ich ein paar Daten für den Zugriff im Haus, einen kleinen Web Service für...