von solaris10 aus ein Programm auf Windows starten??

Dieses Thema im Forum "Unix Derivate & sonst. Unix Fragen" wurde erstellt von druschba, 25.05.2006.

  1. #1 druschba, 25.05.2006
    druschba

    druschba Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HESSEN
    Hallo Zusammen,

    ich müsste via PHP/Apache, der auf einem Solaris10 Server gehostet ist ein Programm (.EXE) auf einem Windows-Server 2000/2003 starten - wie geht das?

    Merci für Tipps & Tricks!

    Druschba!
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Mach auf den Win-Server einfach einen SSH-Server und starte das Programm via SSH. :)
     
  4. #3 druschba, 25.05.2006
    druschba

    druschba Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HESSEN
    Merci Danke

    Merci Danke,

    da ich nicht weiss ob ein SSH auf dem Windoof-Server läuft::think:

    Gibt es noch eine Alternative?8)

    Druschba!:))
     
  5. #4 damager, 25.05.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    von haus-aus sicher nicht.
    http://sshwindows.sourceforge.net/
     
  6. #5 druschba, 25.05.2006
    druschba

    druschba Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HESSEN
    Merci Danke für den Hinweis, aber das ist nicht ganz so einfach, da es sich um einen Firmenserver handelt - da kann und darf ich nicht so einfach ran und installieren etc...
     
  7. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Viele andere Moeglichkeiten gibt es aber nicht. Falls der Server in einem abgeschlossenen Netzwerk liegt koenntest du den Prozess auch per Telnet anschubsen. Telnet is ja bei Win seltsamerweise per Default vorbei (warum die nicht mal langsam auf SSH umsteigen...).
     
  8. #7 YellowSPARC, 26.05.2006
    YellowSPARC

    YellowSPARC Doppel-As

    Dabei seit:
    12.12.2004
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    Hmm. Ich würde einen Lego-Roboter mit Tippfinger auf das Keyboard an den RS232 Port hängen...
     
  9. #8 damager, 26.05.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    @YellowSPARC: nice one :D

    also ich persönlich würde es nie erlauben das irgendeine .exe über's web ausgeführt werden kann. aber das war auch nicht die frage ;)
     
  10. #9 daedalus, 26.05.2006
    daedalus

    daedalus Doppel-As

    Dabei seit:
    10.07.2005
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin
    gabs da net mal die möglichkeit ne .exe-datei als dienst einzurichten? die könnt er dann via management-console starten...
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 damager, 26.05.2006
    damager

    damager Moderator

    Dabei seit:
    27.08.2003
    Beiträge:
    3.065
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Munich
    ja, es gibts diese möglichkeit. das tool (oder tool-sammlung) nennt sich srvany.
    HIER für mehr info.
     
  13. #11 druschba, 26.05.2006
    druschba

    druschba Grünschnabel

    Dabei seit:
    24.05.2006
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    HESSEN
    Hallo Zusammen,

    danke für die guten tipps! Ja, der Server steht in einem gesicherten Netzsegment und es soll nur via Intranet dort besagte anwendung gestartet werden...alles andere sehe ich auch als 'blauäugig' an...

    ;-)

    Merci Danke nochmals!

    Druschba!
     
Thema:

von solaris10 aus ein Programm auf Windows starten??

Die Seite wird geladen...

von solaris10 aus ein Programm auf Windows starten?? - Ähnliche Themen

  1. Solaris10 mount -FS smbfs

    Solaris10 mount -FS smbfs: Hallo zusammen, ich versuche seit Tagen eine "WindowsFreigabe " (CIFS/SMB) auf einem Solaris10-System zu mounten. Leider kenne ich mich mit...
  2. Solaris10 will nicht ins Web!

    Solaris10 will nicht ins Web!: Erstmal Hallo Zusammen, ich bin der Neue! :winke: ... und habe gleich mal ein wahrscheinlich super-anfängermässiges Problem, nachdem ich gerade...
  3. Samba auf Solaris10 Maschine installieren

    Samba auf Solaris10 Maschine installieren: Hallo, wer weiß wie man auf einer SUN Ultra unter Solaris10 Samba installiert? Es sind eine Menge Packages auf der Maschine. Ich nehme an...
  4. Solaris10 auf VMWare laufen lassen (SPARC oder X86)

    Solaris10 auf VMWare laufen lassen (SPARC oder X86): Hallo @ll, ich möchte mir SunSolaris 10 downloaden und auf meiner WindowsXP-Maschine in VMWare Workstation 5.5.3 ausprobieren. Nun bin ich mir...
  5. Enlightenment login unter Solaris10

    Enlightenment login unter Solaris10: Ich habe Enlightenment für Solaris10 installiert. Ging auch alles ohne probleme. Das einzige ist, das ich zwar die Session auswählen kann, beim...