von opensuse auf vista ( und umgekerht) zugreifen

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von isi_09, 08.04.2008.

  1. isi_09

    isi_09 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höpfingen
    hi leude
    ich hab wiede einmal eine frage wie kann ich einstellen dass ich von openSUSE direkt auf Windows zugreifen kann und umgekehrt?? geht dass eingentlich hab windows unter nfts laufen

    gruß isi
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
  4. isi_09

    isi_09 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höpfingen
    hmm

    geht es irgendwie auch dass ich es auf windows einstelle ??? :think:

    will nämlich bei opensuse nichts durcheinandermbringen :)
     
  5. sinn3r

    sinn3r Law & Order
    Moderator

    Dabei seit:
    28.12.2006
    Beiträge:
    2.764
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Wentorf
    Wie willst du Suse per Win sagen was es machen soll?
    Also nein.

    Solange du dich da an die Anleitungen haelst duerfte da nichts durcheinander gebracht werden.
     
  6. #5 isi_09, 08.04.2008
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2008
    isi_09

    isi_09 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höpfingen
    vielen danke ich werds mal probieren!!
    .
    .
    .
    EDIT (autom. Beitragszusammenführung) :
    .

    also zugriff funktioniert super von suse zu windows!

    hab jetzt aber wieder ein anderes problem!

    hab grad laptop runtergefahren und seit dem wir die wlan karte nicht richtig erkannt! :(

    hab schon probiert wieder zu installieren aber nicht hinbekommen!

    gibt ein befehl oder sowas dass es automatisch erkannt und konfiguriert wird ?
     
  7. #6 Gast1, 08.04.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.04.2008
    Gast1

    Gast1 Guest

    Und die Fehlermeldung ist geheim?

    Code:
    rpm -qa | egrep 'kernel|madwifi'
    
    uname -a
    
    lsmod|grep ath
    
    iwconfig
    
    ifconfig -a
    Und packe den Kram in CODE-Tags!

    [noparse]
    Code:
    [/noparse]>> Hier die Konsolenausgaben rein <<[noparse]
    [/noparse]
     
  8. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 isi_09, 08.04.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.04.2008
    isi_09

    isi_09 Grünschnabel

    Dabei seit:
    04.04.2008
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Höpfingen
    so.. die ausgaben

    Code:
    linux-92x0:~ # rpm -qa |egrep 'kernel|madwifi'
    madwifi-ng_r2756-20071018_patch_AR5007EG
    kernel-default-2.6.22.5-31
    
    Code:
    linux-92x0:~ # uname -a
    Linux linux-92x0 2.6.22.5-31-default #1 SMP 2007/09/21 22:29:00 UTC i686 i686 i386 GNU/Linux
    
    Code:
    linux-92x0:~ # iwconfig
    lo        no wireless extensions.
    
    eth0      no wireless extensions.
    
    Code:
    linux-92x0:~ # ifconfig
    eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:1A:92:FC:0D:1A
              UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
              RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:1000
              RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
              Interrupt:16 Base address:0x2c00
    
    lo        Link encap:Local Loopback
              inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
              inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
              UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
              RX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
              TX packets:32 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
              collisions:0 txqueuelen:0
              RX bytes:2056 (2.0 Kb)  TX bytes:2056 (2.0 Kb)
    
    Code:
    linux-92x0:~ # lsmod
    Module                  Size  Used by
    ip6t_LOG               10496  7
    nf_conntrack_ipv6      22848  4
    xt_pkttype              5888  3
    ipt_LOG                 9984  8
    xt_limit                6656  15
    i915                   26624  2
    drm                    79636  3 i915
    snd_pcm_oss            50432  0
    snd_mixer_oss          20096  1 snd_pcm_oss
    snd_seq                54452  0
    snd_seq_device         12172  1 snd_seq
    ip6t_REJECT             9216  3
    xt_tcpudp               7168  4
    ipt_REJECT              8448  3
    xt_state                6528  8
    iptable_mangle          6784  0
    iptable_nat            11140  0
    nf_nat                 21912  1 iptable_nat
    iptable_filter          6912  1
    ip6table_mangle         6656  0
    nf_conntrack_ipv4      14856  6 iptable_nat
    cpufreq_conservative    11272  0
    cpufreq_userspace       8704  0
    nf_conntrack           61684  5 nf_conntrack_ipv6,xt_state,iptable_nat,nf_nat,nf_conntrack_ipv4
    nfnetlink               9752  4 nf_conntrack_ipv6,nf_nat,nf_conntrack_ipv4,nf_conntrack
    cpufreq_powersave       5888  0
    ip_tables              16324  3 iptable_mangle,iptable_nat,iptable_filter
    acpi_cpufreq           13192  1
    speedstep_lib           9220  0
    ip6table_filter         6784  1
    ip6_tables             17476  3 ip6t_LOG,ip6table_mangle,ip6table_filter
    x_tables               18308  11 ip6t_LOG,xt_pkttype,ipt_LOG,xt_limit,ip6t_REJECT,xt_tcpudp,ipt_REJECT,xt_state,iptable_nat,ip_tables,ip6_tables
    ipv6                  268152  19 nf_conntrack_ipv6,ip6t_REJECT,ip6table_mangle
    microcode              15372  0
    apparmor               40736  0
    fuse                   45460  2
    loop                   21636  0
    dm_mod                 56880  0
    8139cp                 26112  0
    pcmcia                 41076  0
    firmware_class         13568  2 microcode,pcmcia
    8139too                29184  0
    mii                     9344  2 8139cp,8139too
    yenta_socket           28684  1
    asus_laptop            21240  0
    rsrc_nonstatic         15872  1 yenta_socket
    led_class               8964  1 asus_laptop
    pcmcia_core            40852  3 pcmcia,yenta_socket,rsrc_nonstatic
    ac                      9604  0
    battery                14724  0
    button                 12432  0
    snd_hda_intel         272796  1
    snd_pcm                82564  2 snd_pcm_oss,snd_hda_intel
    snd_timer              26756  2 snd_seq,snd_pcm
    snd                    58164  9 snd_pcm_oss,snd_mixer_oss,snd_seq,snd_seq_device,snd_hda_intel,snd_pcm,snd_timer
    joydev                 13632  0
    intel_agp              27156  1
    rtc_cmos               12064  0
    iTCO_wdt               14372  0
    soundcore              11460  1 snd
    agpgart                35764  3 drm,intel_agp
    snd_page_alloc         13960  2 snd_hda_intel,snd_pcm
    rtc_core               23048  1 rtc_cmos
    serio_raw              10756  0
    iTCO_vendor_support     7812  1 iTCO_wdt
    sr_mod                 19492  0
     
  10. #8 Gast1, 08.04.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.04.2008
    Gast1

    Gast1 Guest

    Diesen "Kraut und Rübensalat" schau ich mir gar nicht erst an.

    Pack den Mist in CODE-Tags, wie das geht habe ich Dir geschrieben.

    //Edit:

    Nachdem das (mal wieder) sinn3r für Dich übernommen hat, solltest Du Dir das hier ansehen.

    http://www.linuxforen.de/forums/showpost.php?p=1492602&postcount=7

    Das Modul Deiner Atheros heisst ath_pci, der Rest sollte dann kein Problem sein.

    Greetz,

    RM
     
Thema:

von opensuse auf vista ( und umgekerht) zugreifen

Die Seite wird geladen...

von opensuse auf vista ( und umgekerht) zugreifen - Ähnliche Themen

  1. Vista und Grub openSUSe 11.1

    Vista und Grub openSUSe 11.1: Hallo, nach langer Zeit mal wieder ein Thema von mir. Ich wollte openSUSE 11.1 auf meinen Rechner parallel zu Vista Ulti 64 installieren. Habe...
  2. openSuse 11.1 + Vista + Grub

    openSuse 11.1 + Vista + Grub: Hi, ich suche jetzt schon eine Weile nach einer Lösung. Nun hab ich mir ein Herz gefasst und frag mal die Experten. Ich habe mehrere...
  3. Hilfe !!! Win-xp, Vista, opensuse 11.0 auf eine Festplatte

    Hilfe !!! Win-xp, Vista, opensuse 11.0 auf eine Festplatte: Hilfe Ich bin ein totaler Neuling und möchte win xp, vista und opensuse 11.0 auf einem PC benutzen ich habe xp und vista schon drauf aber...
  4. Vista Theme für opensuse 10.0

    Vista Theme für opensuse 10.0: Hallo, bin ein Anfänger auf dem Linux gebiet. Hab mir Opensuse 10.0 besorgt und hab jetz das Golom-Theme drauf, glaub ich zumindest. (die mit dem...
  5. Prob mit Grub SATA (XP, Vista, OpenSuse 10.2)

    Prob mit Grub SATA (XP, Vista, OpenSuse 10.2): Hi. Ich bin neu hier und weiß nicht mehr weiter. Folgendes: Habe eine SATA 160GB Platte 1.Partition = XP (10GB) unter Linux /dev/sda1...