Von Etch nach Lenny updaten

Dieses Thema im Forum "Debian/Ubuntu/Knoppix" wurde erstellt von Emess, 22.01.2009.

  1. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Reicht es aus einfach die Source.list auf Lenny zu ändern und ein Dist-Upgrade auszuführen?
    Oder gibt es sonst noch was, worauf ich achten sollte (Daten sind gesichert).
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. SiS

    SiS Routinier

    Dabei seit:
    12.02.2007
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    0
    Sollte reichen. Hab ich auch schonmal gemacht.
     
  4. mcas

    mcas Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    398
    Zustimmungen:
    0
    Eigentlich sollte das meiner Meinung nach reichen.
     
  5. nighT

    nighT Guest

    Kann ich ebenfalls bestätigen.
    Habe dies schon öfters gemacht und bisher ging alles klatt.
    Danach natürlich noch "apt-get update && apt-get upgrade".
     
  6. #5 tuxlover, 22.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 22.01.2009
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    die sourceslist anpassen und dann

    Code:
    apt-get update
    apt-get upgrade
    apt-get dist-upgrade
    
    ausführen.
     
  7. nikaya

    nikaya Guest

    War glaube ich mit Bindestrich.

    Code:
    apt-get dist-upgrade
    Und muss vorher noch extra ein "apt-get upgrade" gemacht werden?
     
  8. #7 bitmuncher, 22.01.2009
    bitmuncher

    bitmuncher Der Stillgelegte

    Dabei seit:
    08.05.2007
    Beiträge:
    3.171
    Zustimmungen:
    0
    Du musst vorher kein upgrade machen. Ein dist-upgrade reicht aus. Hab das erst letzte Woche hinter mir. Solltest du 'build-essential' installiert haben, empfehle ich libssp0 zu deinstallieren. Die libssp0 macht sonst Probleme, wegen nicht aufgelöster Abhängigkeiten.
     
  9. nikaya

    nikaya Guest

    Danke, kam mir schon etwas "spanisch" vor.:)
     
  10. #9 tuxlover, 22.01.2009
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    Bitmuncher hat recht. habe das bisher nur einmal gemacht und die reihenfolge ist sinnigerweise:

    Code:
    apt-get update
    apt-get dist-upgrade
    apt-get upgrade
    
    wobei das upgrade optinal ist und nicht zwingend notwendig. ich habe es damals so gemacht und es hat alles reibungslos funktioniert.

    ja und es muss dist-upgrade und nicht distupgrade heißen. ;)
     
  11. Emess

    Emess Turmspringer

    Dabei seit:
    08.10.2006
    Beiträge:
    1.045
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Odenwald
    Danke, hat alles reibungslos geklappt! :D:D
     
  12. marcc

    marcc Tripel-As

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein, D
    ?( wo findent man denn die 'debian repos'.
    und woher weiß man welche gebraucht werden?
     
  13. #12 tuxlover, 23.01.2009
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
    debian.org
     
  14. marcc

    marcc Tripel-As

    Dabei seit:
    19.07.2007
    Beiträge:
    247
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Traunstein, D
    hmm.. bringt mich jetzt nicht wirklich weiter.
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 tuxlover, 23.01.2009
    tuxlover

    tuxlover Der den Tux knuddelt

    Dabei seit:
    26.10.2005
    Beiträge:
    2.106
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    berlin
  17. sysop

    sysop Jungspund

    Dabei seit:
    02.02.2008
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
Thema:

Von Etch nach Lenny updaten

Die Seite wird geladen...

Von Etch nach Lenny updaten - Ähnliche Themen

  1. Problem nach Sarge --> Etch

    Problem nach Sarge --> Etch: Hallo, ich hoffe mir kann einer von euch bei meinem kleinen Problem helfen... Wie in der Überschrift erkennbar habe ich mein System von Sarge...
  2. Nach upgrade auf Etch kein POP mehr möglich

    Nach upgrade auf Etch kein POP mehr möglich: Ich hab gestern im Halbschlaf ein upgrade von Sarge auch Etch gemacht, allerdings nur die Pakete, hab alle Conf-Dateien nicht verändern lassen....
  3. IBM T22, Debian Etch 4, X-server start nach Neuinstall

    IBM T22, Debian Etch 4, X-server start nach Neuinstall: IBM T22, Debian Etch 4, X-Server Start Hallo Linuxer, ich habe da ein seltsames Problem mit meinem T22. Debian Etch habe ich frisch...
  4. Nach Update auf Etch. Kein X mehr

    Nach Update auf Etch. Kein X mehr: habe per apt-get dist-upgrade auf etch geupdated. Nun hab auch keinen KDE mehr und obwohl kdm gestartet wurde lässt auch der sich nicht durch...
  5. Nach Upgrade von Sarge -> Etch funzt X nicht mehr

    Nach Upgrade von Sarge -> Etch funzt X nicht mehr: Hallo zusammen! Nachdem ich gestern und heute meine Box endlich von Sarge auf Etch upgedated habe, geht hier nichts mehr! Will sagen, das...