vollbild bei tv programmen nicht möglich

Dieses Thema im Forum "Grafik / Video" wurde erstellt von dunkler_Elf, 06.06.2006.

  1. #1 dunkler_Elf, 06.06.2006
    dunkler_Elf

    dunkler_Elf Eroberer

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    momentan hab ich Kanotix auf dem rechner. der erkannte alle hardware problemlos - auch die tv-karte. auch die programme laufen ... allerdings lassen sich sowohl kdetv als auch xawtv nicht auf vollbild schalten. bei kdetv bleibt das bild einfach stehn und man hört nur noch den ton - xawtv beendet sich einfach selbstständig. das problem hatte ich vorher unter SuSE auch schon. dort konnte ich es allerdings beseitigen, indem ich die 3d beschleunigung für die grafikkarte deaktiviert hab (braucht der PC eh nicht). tja, aber diese einstellung finde ich unter Kanotix gar nicht erst. zwar hab ich schon in die config file reingeguckt, aber auch dort find ich nichts, das ich auf anhieb als diese option identifizieren könnte - und auf vermutung will ich lieber nicht so viel ändern. :(

    vielleicht weiß ja jemand rat für mich :hilfe2:

    mfG dunkler_Elf
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    DRI und DRM in der xorg.conf deaktivieren. Ausserdem die GL-Module rausnehmen. Dann sollte er ohne Hardware-3D laufen.
     
  4. #3 dunkler_Elf, 06.06.2006
    dunkler_Elf

    dunkler_Elf Eroberer

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    *hmm*

    ok, wie deaktiviere ich das bzw. nehme es heraus?

    sieht bei mir folgendermaßen aus:

    Section "DRI"
    Mode 0666
    EndSection

    DRM gibt es bei mir nicht (oder zumindest hab ich es nicht gefunden)

    Section "Module"
    Load "ddc" # ddc probing of monitor
    # Load "GLcore"
    Load "dbe"
    Load "dri"
    Load "glx"
    .
    .
    .etc...

    (sieht für mich so aus als wäre es schon auskommentiert. ich war es jedenfalls nicht. nützt das so etwas?)


    an sich hab ich keine großen probleme mich in quellcode und config dateie zurecht zufinden ... allerdings ändere ich nicht gern dinge, über die ich nicht genau bescheid weiß. daher die blöden fragen :think:
     
  5. #4 slasher, 06.06.2006
    slasher

    slasher König

    Dabei seit:
    22.03.2006
    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    0
    ich würde das rausnehmen, wenn ich auf theton hören müsste. Tu ich aber nicht, aber versuch dein Glück doch mal :-).
     
  6. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 dunkler_Elf, 06.06.2006
    dunkler_Elf

    dunkler_Elf Eroberer

    Dabei seit:
    05.06.2006
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    *hmm*

    also vollbild ist nun möglich ... allerdings ruckelt das bild ein bißchen rum ... was mich voerst eher weniger stört ... aber xawtv lässt den bildschirmschoner zu ... kann man das ändern?
     
  9. theton

    theton Bitmuncher

    Dabei seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    4.820
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berlin, Germany
    Schau mal mit 'xawtv --help' o.ae. die Optionen durch. Ich bin der Meinung, dass der so'n --disable-screensaver oder so als Option hatte. Habs leider gerade net installiert um nachzuschauen.
     
Thema:

vollbild bei tv programmen nicht möglich

Die Seite wird geladen...

vollbild bei tv programmen nicht möglich - Ähnliche Themen

  1. Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus

    Keine Benachrichtigungen im Vollbild Modus: Arch Linux Plasma 5.8 Weiss einer ob das gehen sollte, bzw kann mal einer testen ob es bei ihm geht, gerne auch mit anderen kde/plasma versionen....
  2. kein Vollbild unter Virtualbox

    kein Vollbild unter Virtualbox: Hallo Community, versuche unter Debian Jessie mittels VirtualBox Fedora auszuführen. Hat tiptop geklappt. Leider zeigt die VM Fedora stur in...
  3. Auflösung spinnt nach Vollbild-Spiel

    Auflösung spinnt nach Vollbild-Spiel: Hallo zusammen, ich hab folgendes Problem: Habe mir heute morgen das Spiel "OpenTTD" installiert und ein bisschen gezockt (im Vollbild mit...
  4. Bild ruckelt im Vollbildmodus

    Bild ruckelt im Vollbildmodus: Hallo, ich habe das Problem, dass der Vollbildmodus von Flashplayern, wie z. B. auf tagesschau.de ruckelt. Dies ist nicht der Fall wenn ich in...
  5. Zweiter Monitor geht bei Vollbildspielen aus.

    Zweiter Monitor geht bei Vollbildspielen aus.: Eigendlich ist es wohl eher ein Xorg Problem. Dafür habe ich allerdings kein passendes Forum gefunden, also frage ich hier: Wenn ich ein Spiel im...