vncserver peer cron-job nach reboot

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von aspella, 01.03.2006.

  1. #1 aspella, 01.03.2006
    aspella

    aspella Eroberer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berllin
    hallo,
    ich wollte den vncserver peer cron nach einem reboot starten aber irgend wie geht das nicht...

    habe im crontab das eingetragen
    @reboot vncserver -alwaysshared -geometry 1000x700 -depth 24

    aber kriege ne fehler mail:

    Subject: Cron <root@file> vncserver -alwaysshared -geometry 1000x700 -depth 24
    X-Cron-Env: <SHELL=/bin/sh>
    X-Cron-Env: <HOME=/root>
    X-Cron-Env: <PATH=/usr/bin:/bin>
    X-Cron-Env: <LOGNAME=root>
    Date: Tue, 28 Feb 2006 20:02:14 +0100

    vncserver: couldn't find "xauth" on your PATH.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 avaurus, 01.03.2006
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    das liegt daran, dass xauth und dieser ganze Kram für X nicht im PATH von cron liegt. Öffne also /etc/crontab und schau in den Kopf dieser Datei.
    Dort wird der PATH für cron definiert.
     
  4. #3 aspella, 01.03.2006
    aspella

    aspella Eroberer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berllin
    habe dort jetzt das eingetragen
    PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/bin/X11:
    aber es kommt immer noch die meldung
     
  5. #4 avaurus, 01.03.2006
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    ja, weil die benötigten binaries wahrscheinlich woanders liegen :). Wahrscheinlich in /usr/bin/X11/bin oder so.

    Einfach mal nach den Dateien suchen: whereis xauthd, which xauthd
    find / -name "xauthd" usw...
     
  6. #5 aspella, 01.03.2006
    aspella

    aspella Eroberer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berllin
    die fehlermeldung ist immer noch die selbe... er hat es irgendwie nicht übernommen, es steht aber noch drin...

    die PATH angabe muss richtig sein, da ich sie mit $PATH ausgelesen habe.
    muss ich irgendwas eingeben damit er die path angabe in /etc/crontab neu einliest?
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 avaurus, 01.03.2006
    avaurus

    avaurus °°°°°°°°°°°°°

    Dabei seit:
    28.12.2003
    Beiträge:
    965
    Zustimmungen:
    0
    ehm, du hast nicht richtig gelesen :).

    du musst PATH _in_ der /etc/crontab definieren.

    Code:
    SHELL=/bin/bash
    PATH=/sbin:/bin:/usr/sbin:/usr/bin
    MAILTO=root
    HOME=/
     
  9. #7 aspella, 01.03.2006
    Zuletzt bearbeitet: 01.03.2006
    aspella

    aspella Eroberer

    Dabei seit:
    24.02.2006
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Berllin
    ich denke, das ich richtig gelesen habe.
    meine crontab sieht so aus

    # /etc/crontab: system-wide crontab
    # Unlike any other crontab you don't have to run the `crontab'
    # command to install the new version when you edit this file.
    # This file also has a username field, that none of the other crontabs do.

    SHELL=/bin/sh
    PATH=/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/bin/X11:
    # m h dom mon dow user command
    .......

    aber es geht nicht, immer noch die gleiche fehlermeldung
     
Thema:

vncserver peer cron-job nach reboot

Die Seite wird geladen...

vncserver peer cron-job nach reboot - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Vncserver über Ubuntu

    Probleme mit Vncserver über Ubuntu: Hallo, ich versuche grade verzweifelt, eine grafische Oberfläche eines virtuellen Ubuntu-Systems mit Windows-Client einzurichten. Das hat vor ein...
  2. vncserver-mauszeiger

    vncserver-mauszeiger: Hi, weiß jemand, ob es möglich ist ein vncserver so einzustellen, dass host-mauszeiger permanent angezeigt wird? thx max
  3. vncserver mit kde-login screen...

    vncserver mit kde-login screen...: Hi, ich versuch das jetzt seit zwei Stunden hinzubekommen, dass beim manuellen starten des vncservers der standard loginscreen von SuseLinux...
  4. VNCServer / Xserver und KDE

    VNCServer / Xserver und KDE: Moin. Folgendes... ich habe gerade auf meinem PC VNC installiert. Nun greife ich mit TightVNC von meinem Notebook (Windows Xp) auf meinem...
  5. "send: Cannot determine peer address" nach Timeout mit UDP Server -Perl Socket eval{}

    "send: Cannot determine peer address" nach Timeout mit UDP Server -Perl Socket eval{}: Mahlzeit, ich habe ein kleines Problem und würde mich über eure Mithilfe freuen! Folgender UDP-Server soll nach einem Timeout über eval{}...