Vlos

Dieses Thema im Forum "Gentoo" wurde erstellt von dorje, 13.11.2005.

  1. dorje

    dorje Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    hallo zusammen,
    habe heute nacht ganz mutig vlos 1.2 installiert und habe nun probleme mit meinem synaptics touchpad. bin jetzt völlig ohne scrollfunktion.
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 DennisM, 13.11.2005
    DennisM

    DennisM Moderator u. Newsposter

    Dabei seit:
    08.05.2004
    Beiträge:
    4.883
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    GER/NRW/Essen
    Bitte gib noch ein paar mehr Informationen an. Hast du mal unter der Mouse Section

    Code:
    option "ZAxismapping" "4 5"
    probiert?

    MFG

    Dennis
     
  4. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Die Boardsuche sollte dir da Helfen -> http://www.unixboard.de/vb3/showthread.php?p=120770
     
  5. dorje

    dorje Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    habe hier wohl kein touchpad, oder?

    Section "InputDevice"
    Identifier "Mouse0"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "IMPS/2"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    Option "Emulate3Buttons" "yes"
     
  6. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Doch *g* - aber schau dir mal den Link an den ich ein Post vorher dir gegeben habe ...
     
  7. dorje

    dorje Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    so sieht übrigens meine /dev/input/mice aus:

    (û(ø(ø(÷(ö(õ(õ(ö(ø(ú(ü(üûû(úù( ù(
    ú(
    þþþýýþþþÿþÿ8ý(ÿ(þ(ý(ý(û(ú(ú(ú(ú(û(û(û(ü(ü(ü(ý(ÿ(ÿ(þ(ý(þ(ý(þ(þ(ý(ý(ý(ý(ý((ÿ(þ(ý(þ(ý(þ(þ(ÿ(þ(ÿ(ý(þ(ý(þ(þ(þ(ÿ(ÿ(ÿ(((þý(ý(þ((ÿ(ÿ(ÿ(þ(þ(ÿ(þ(ÿ((ÿ(ÿ8üÿúüùùöööøø÷öøùúüýýþþýýþýýýþþýþ8þÿ8ýÿý8ýÿý8ýÿ8ýþ8üÿ8ûþ8úý8úÿ8ùþ8øÿùúúüüýýþ8þÿ8þÿ(ÿþ8ûÿüüýüýýþÿÿÿþþÿþýýýûûûûüýûþþ8ÿþ(((ÿþÿ8ÿþ8þþ8ýÿ(ÿ8þÿ8ÿÿ8ÿÿ8þþÿ8ÿÿ
     
    
     
    


     
    
    þýÿÿ(ÿ(þ(ü8ÿü(û(ú(û8ÿû(û(û(û(û(ü(ý(ÿ(þ(ÿ(þ(ý(þ(ý(ý(ü(ý8ÿý(ý(ý8ÿþ(þ(þ(þ(ý(þ(þ(ÿ((þ(ÿ(ÿ(ÿ(ÿ(ÿÿ
     
  8. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    /dev/input/mice is ein Eingabegerät - da steht nix drinn *g*

    Hast nun meinen Link gelesen ?
     
  9. dorje

    dorje Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    na klar, nur wie mache ich jetzt aus mouse0 mouse1?
     
  10. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Darum gehts nicht ...

    Also ich poste dir mal wie du es einstellen solltest ...

    Dein Abschnitt:
    Code:
    Section "InputDevice"
    Identifier "Mouse0"
    Driver "mouse"
    Option "Protocol" "IMPS/2"
    Option "Device" "/dev/input/mice"
    Option "ZAxisMapping" "4 5"
    Option "Emulate3Buttons" "yes"
    
    Daraus machst du:
    Code:
      Driver        "synaptics"
      Identifier   "Mouse0"
      Option       "Device" "/dev/input/mice"
      Option        "Protocol"      "auto-dev"
      Option        "LeftEdge"      "1900"
      Option        "RightEdge"     "5400"
      Option        "TopEdge"       "1900"
      Option        "BottomEdge"    "4000"
      Option        "FingerLow"     "25"
      Option        "FingerHigh"    "30"
      Option        "MaxTapTime"    "180"
      Option        "MaxTapMove"    "220"
      Option        "VertScrollDelta" "100"
      Option        "MinSpeed"      "0.02"
      Option        "MaxSpeed"      "0.18"
      Option        "AccelFactor" "0.0010"
    
    Falls "Protocol" "auto-dev" nicht geht kannst du mal "Protocol" "explorerps/2" probieren ...
    Der Synaptics Treiber sollte vorhanden sein ...

    Eventl. hilft dir auch der "Trouble-shooting guide" - http://web.telia.com/~u89404340/touchpad/trouble-shooting.txt
     
  11. dorje

    dorje Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    prima. jetzt muß ich nur noch wissen wie und wo. bin halt ein mega-newbie:think:
     
  12. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 Edward Nigma, 14.11.2005
    Edward Nigma

    Edward Nigma Back again!

    Dabei seit:
    30.08.2003
    Beiträge:
    1.193
    Zustimmungen:
    1
    Ort:
    Erde
    Falls du den Editor Nano installiert hast
    Code:
    nano -w /etc/X11/xorg.conf
    Ansonsten nimmste halt nen anderen Editor wie vi, vim oder welcher dir eben am besten gefällt. In der Config trägst du unter Section "InputDevice" einfach das ein was Devilz schon weiter oben geschrieben hat.
     
  14. dorje

    dorje Mitglied

    Dabei seit:
    08.11.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    das war's.vielen dank
     
Thema:

Vlos