Vista will nicht in Grub

Dieses Thema im Forum "Installation & Basiskonfiguration" wurde erstellt von ******, 28.03.2007.

  1. #1 ******, 28.03.2007
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.03.2007
    ******

    ****** Guest

    Hallo

    Vista wird nicht automatisch von Yast im Bootmanagermodul gefunden, also will ich die Vistapartition von Hand in die menu.ist eintragen, jedoch bin ich bis jetzt zu keinem Ergebnis gekommen.

    menu.ist:

    # Modified by YaST2. Last modification on Di Mär 27 20:47:02 CEST 2007
    default 0
    timeout 100
    gfxmenu (hd0,5)/boot/message
    hiddenmenu
    ##YaST - generic_mbr
    ##YaST - activate

    title openSUSE 10.2 x64Bit
    root (hd0,5)
    kernel /boot/vmlinuz-2.6.18.8-0.1-default root=/dev/sda6 vga=0x317 resume=/dev/sda5 splash=silent showopts
    initrd /boot/initrd-2.6.18.8-0.1-default

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: failsafe###
    title Failsafe -- openSUSE 10.2
    root (hd0,5)
    kernel /boot/vmlinuz root=/dev/sda6 vga=normal showopts ide=nodma apm=off acpi=off noresume edd=off 3
    initrd /boot/initrd

    ###Don't change this comment - YaST2 identifier: Original name: floppy###
    title Diskette
    rootnoverify (hd0,0)
    chainloader (fd0)+1


    title Windows Vista
    rootnoverify (hd0,1)
    chainloader (hd0,1)+1

    fdisk-l :
    Platte /dev/sda: 200.0 GByte, 200049647616 Byte
    255 heads, 63 sectors/track, 24321 cylinders
    Einheiten = Zylinder von 16065 × 512 = 8225280 Bytes

    Gerät boot. Anfang Ende Blöcke Id System
    /dev/sda1 1 6137 49287420 7 HPFS/NTFS Hier liegt Vista !!!!!
    /dev/sda2 * 6137 12748 53109760 7 HPFS/NTFS
    /dev/sda3 12749 24321 92960122+ f W95 Erw. (LBA)
    /dev/sda5 12749 13010 2104483+ 82 Linux Swap / Solaris
    /dev/sda6 13011 15621 20972826 83 Linux
    /dev/sda7 15622 24321 69882718+ 83 Linux


    Bei diesem Eintrag wird Vista in Grub aufgeführt, wenn ich es ausführen will erscheint die Fehlermeldung BootMGR fehlt.Was ist die BootMGR und wie muss mein Eintrag modifiziert werden das es funktioniert?.

    Ich habe selbst schon Google bemüht und auch hier im Forum gesucht, dabei bin ich auf diese Seite gestoßen http://www.linux-user.de/ausgabe/2007/04/030-vista-dualboot/index.html, aber dort finde ich auch keine Lösung auf mein Problem.

    Ich hoffe jemand weiss Rat.

    Mfg
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wolfgang, 28.03.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo

    Dei Vista scheint auf (hd0,0) zu liegen.
    Du versuchst aber die zweite NTFS Partition zu booten, was natürlich fehlschlägt.

    Ändere mal alle (hd0,1) in (hd0,0)
    Grub fängt bei 0 zu zählen an.

    Gruß Wolfgang
     
  4. ******

    ****** Guest

    Danke,

    es hat geklappt, jedoch erscheint dann nur ein Windowsladebalken und dann passiert nichts mehr??
     
  5. #4 Wolfgang, 28.03.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Das ist aber nun ein Windowsproblem, was du besser in einer Windows-Community klärst.

    Gruß Wolfgang
     
  6. ******

    ****** Guest

    Hi

    hat sich schon erledigt einmal im Abgesichertenmodus gebootet und nun funzt alles so wie ich es will.

    Nochmals vielen Dank
     
  7. #6 Mike1, 29.03.2007
    Zuletzt bearbeitet: 29.03.2007
    Mike1

    Mike1 Niederösterreicher

    Dabei seit:
    21.12.2006
    Beiträge:
    1.376
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Österreich
    ahaa
    Bei nem Kollegen war das Problem mit dem nicht-fertig-laden auch, nur war da im Abgesicherten Modus dann nur der Mauszeiger zu sehn oO

    tja, blieb dann nur neu-aufsetzen




    PS: arghh damn Windows hier @School *kotz* ^^
    vorallem das nur der Internet Explorer drauf is is äuserst nervig
     
  8. MrBoe

    MrBoe Routinier

    Dabei seit:
    13.06.2006
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    braunschweig/nds/de/world
    Das finde ich unverantwortlich!
     
  9. zeael

    zeael Routinier

    Dabei seit:
    29.12.2006
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    0
    Ist bei uns doch auch so...und ich krieg putty von der Schule aus nicht zum Laufen *heul* (nicht einmal über Port 80)

    und bei uns ist noch der IE6 drauf...
     
  10. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. stein

    stein Meinung-zu-alles-Geber

    Dabei seit:
    10.03.2007
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Da sage mal einer die Schüler sind in der Schule schlecht:
    Bootzeit von einem unserer Schulrechner: ca 5-10min(mit login etc.)[noch 35 min]
    Exel komplett laden 5min(ich echt grausam erst versucht der immer ovn cd hilfe Datein zu installieren) [30 min]
    15 min Arbeit[15 min]
    Absturz
    Davon den vorherigen 15min. hin schreiben dauert 10 min[5min]
    runterfahren & Sachen packen rest
    __________________________
    15min produktive Arbeit im Informatikunterricht. Andieser stelle auch an unsern Schuladmin---> :erschlag:

    gruß Stein
     
  12. #10 Wolfgang, 29.03.2007
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Naja, die Sache wird hier langsam OT.
    Wie ich oben schon sagte, ist das hier kein Windowsforum.
    An diese Stelle passt Schülerfrust ablassen nicht wirklich hin.

    Gruß Wolfgang
     
Thema:

Vista will nicht in Grub

Die Seite wird geladen...

Vista will nicht in Grub - Ähnliche Themen

  1. nach fedora 8 installation bootet vista nicht mehr

    nach fedora 8 installation bootet vista nicht mehr: hallo hab mir gestern ein gröberes problem eingehandelt. ich habe bis jetzt immer suse10.3 neben vista auf der gleichen festplatte gehabt und...
  2. Nach OpenSolaris Indiana-Installation kann Vista nicht mehr gebootet werden

    Nach OpenSolaris Indiana-Installation kann Vista nicht mehr gebootet werden: Hallo, habe gestern erfolgreich die OpenSolaris Developer Preview auf meinem Laptop installiert. Leider wurde aber das bestehende Vista nicht,...
  3. Vista will nach Ubuntu Installation nicht mehr booten

    Vista will nach Ubuntu Installation nicht mehr booten: Guten Tag allerseits :-) also, erstmal hab 1 HDD drin - 80gb partitioniert in 1x 50GB 1x30GB (unter windows c:\ und d:\) erst hab ich vista...
  4. Vista startet nicht nach Ubuntu Installation

    Vista startet nicht nach Ubuntu Installation: Hallo, ich habe zwar mehrere Beiträge zu diesem Thema im Forum gefunden, allerdings konnte ich das Problem nicht selber lösen. Hatte vorher...
  5. GRUB: Vista bootet nicht mehr

    GRUB: Vista bootet nicht mehr: Hallo, Ich habe seit heute das Problem, dass ich meine Windows Vista Installation nicht mehr booten kann. Mir ist klar, dass es ein Fehler war...