Virtualbox und CD's?

Dieses Thema im Forum "Anwendungen" wurde erstellt von Tomekk228, 22.09.2007.

  1. #1 Tomekk228, 22.09.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Hey,

    ich bin soweit gekommen das ich Virtualbox erfolgreich installiert habe und auch funktioniert.

    Jetzt hab ich meine Windows XP CD eingelegt und erst gewundert warum die nicht finde. Nach einer kleiner denkzeit fiel es mir ein das ich die ja mounten muss. Gesagt getan, hab sie mit "mount /dev/sr0 /home/tomekk/CD" gemountet.
    Funktioniert auch prima.

    Doch, jetzt will ich Virtualbox sagen der soll von dieser gemounteten CD booten. Schaff ich aber nicht, weil ich dem nur sagen kann wo ich die ISO's liegen habe, nicht die CD.

    Unter dem Menü "CD/DVD-ROM" der menü punkt "Mount CD/DVD-Drive" ist ein Pulldown menü, darin steht aber nichts.

    Nun die frage, wie bringe ich Virtualbox dazu meine CD-Rom im laufwerk zu booten?
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. TeaAge

    TeaAge Routinier

    Dabei seit:
    16.05.2007
    Beiträge:
    465
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dresden
    du kannst doch im virtual box ganz einfach einstellen, das er als CD-ROM das Host-CD-ROm verweden soll.
    Und wenn du beim booten F12 drückst, kannst du die bootoption angeben.

    Unter Linux musst/sollst du das Laufwerk nicht mounten.
     
  4. #3 Mitzekotze, 22.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2007
    Mitzekotze

    Mitzekotze little man

    Dabei seit:
    01.12.2006
    Beiträge:
    750
    Zustimmungen:
    0
    Du musst dein Benutzername der Gruppe vboxusers in der Datei /etc/group hinzufügen.
     
  5. #4 Tomekk228, 22.09.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Hast du den Text richtig gelesen? :)
    Och junges, liest keiner hier richtig? :D

    Wenn ich mich nicht in die gruppe vboxusers geaddet hätte, dann hätte er mir gesagt das ich virtualbox nicht starten kann bzw eine session weil dann ne fehler meldung kommt ich solle mich in die vboxusers gruppe adden ;)

    Also, nochmal die frage.

    Wie bringe ich Virtualbox dazu AUF mein CD-ROM laufwerk zu greifen damit ich von CD booten kann?

    Ich wär auch mit einem "Work-Around" zufrieden in dem mir einer einfach sagt wie ich ne bootfähige iso von der CD mache :P
     
  6. #5 sim4000, 22.09.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Ich mache das so:
    1. VM starten
    2. Dann im Fenster wo die VM dargestellt wird im Menu auf
      Geräte -> CD-ROM einbinden
     
  7. #6 Tomekk228, 22.09.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    @sim4000
    das wollte ich auch schon längst tun ;)
    Doch fehlt der einträg "CD-ROM Device". Nur der "Mount CD/DVD-Image" menü punkt existiert.
     
  8. #7 sim4000, 22.09.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Seehr komisch...

    Dann gibt es noch die Möglichkeit das im den Optionen wo man auch den RAM einstellt einzustellen.

    Wenn das nicht geht, schau dir mal daß an: http://www.virtualbox.org/ticket/646
    Nach flüchtigen Anschauen ist das glaub ich das was du suchst.
     
  9. #8 marcellus, 22.09.2007
    marcellus

    marcellus Kaiser

    Dabei seit:
    09.05.2007
    Beiträge:
    1.392
    Zustimmungen:
    0
    Ich glaub nicht, dass er das cdrom erkennt, wenn es gemountet ist, probier mal das cdrom auszuwerfen, wieder einzulegen und dann schau, ob die virtualbox drauf zugreifen kann.

    Uu brauchst du einen eintrag in /etc/fstab, der es erlaubt als user auf das cdrom zuzugreifen.

    Aber falls dir das zu dumm wird kannst du immer noch "dd if=/dev/sr0 of=/home/muh/winxp.iso" und dann einfach das mounten. hth
     
  10. #9 Tomekk228, 22.09.2007
    Zuletzt bearbeitet: 22.09.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Geht net, klappt net ^^

    Ja, ist es anscheinend auch ;)
    Nur...>
    Code:
    [tomekk@Arch ~]$ ls -l /dev/cdrom
    lrwxrwxrwx 1 root root 17 22. Sep 19:56 /dev/cdrom -> /dev/cd/cdrom-sr0
    [tomekk@Arch ~]$ 
    
    Wasn nun? (ich glaube da habe ich was falsch verstanden :) )

    Ich glaube dieser befehl erstellt mir eine ISO :) oder? ^^
     
  11. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 sim4000, 23.09.2007
    sim4000

    sim4000 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    12.04.2006
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    In meinem Zimmer
    Das ist doch der Befehl der interessant ist:
    Code:
    VBoxManage modifyvm adserver -dvd host:/dev/dvd
    Oder täuschten mich meine English kenntnisse?
    Und was klappt daran jetzt nicht?

    So ist es. :)
     
  13. #11 Tomekk228, 23.09.2007
    Tomekk228

    Tomekk228 Lebende Foren Legende

    Dabei seit:
    14.08.2007
    Beiträge:
    2.417
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    /home/tomekk/
    Ja, ich habs mit der IsO erstellen gelöst ;)

    Mit dem befehl gings auch nicht ;)
     
Thema: Virtualbox und CD's?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. virtuaLBOX kann cd laufwerk nicht zufügen

Die Seite wird geladen...

Virtualbox und CD's? - Ähnliche Themen

  1. Virtualboxproblem

    Virtualboxproblem: Hallo Folgnedes Problem: Ich kann ohne Probleme In Debian-Sid, 64Bit und virtualbox-dkms Unixoide installieren, wenn es sich um eine...
  2. Artikel: Gasterweiterungen und Netzwerkoptionen für Virtualbox

    Artikel: Gasterweiterungen und Netzwerkoptionen für Virtualbox: Dieser Artikel stellt die Gasterweiterungen von Oracles Virtualbox für Linux-Gäste vor. Danach widmet er sich umfassend den Netzwerkoptionen von...
  3. VirtualBox 5.0 erschienen

    VirtualBox 5.0 erschienen: Oracle hat die Virtualisierungssoftware VirtualBox in der Version 5.0 freigegeben. Neben Leistungssteigerungen und Unterstützung für neuere...
  4. Artikel: Fortgeschrittene Einsatzmöglichkeiten von Virtualbox

    Artikel: Fortgeschrittene Einsatzmöglichkeiten von Virtualbox: Virtualisierung erlaubt den Betrieb mehrerer Betriebssysteme auf einer Hardware. Virtualbox hat sich dabei als unkomplizierte...
  5. kein Vollbild unter Virtualbox

    kein Vollbild unter Virtualbox: Hallo Community, versuche unter Debian Jessie mittels VirtualBox Fedora auszuführen. Hat tiptop geklappt. Leider zeigt die VM Fedora stur in...