Verzweiflung mit Suse 9.3 und PCTV SAT

Dieses Thema im Forum "SuSE / OpenSuSE" wurde erstellt von NobbyLK, 22.06.2005.

  1. #1 NobbyLK, 22.06.2005
    NobbyLK

    NobbyLK Jungspund

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich verzweifle langsam aber sicher.
    Ich bin absoluter Linux neuling - bin bisher recht begeistert von Linux und Suse 9.3m
    aber ich bekomme meine Pinnacle PCTV Sat karte einfach nicht ans laufen.
    Hab auch schon das Internet abgegrast nur leider bisher nur sachen gefunden die
    mir alle nicht weiterhelfen (wie gesagt kompletter Linux neuling).
    Ich habe versucht die Karte unter Yast2 zu konfigurieren geht aber nicht.
    Er zeigt mir dort merkwürdigerweise 2 Karten an 1xPCTV Sat und 1x Pinnacle PCTV 2 ...
    Wenn ich die jeweils konfiguriere, dann sagt er beim Kanallsuchlauf -
    Das Kernel Modul konnte nicht geladen werden bzw. ich hatte auch schon eine
    Meldung, die besagte das v4l (video4Linux ?) nicht genug Speicher hat... (sinngemäß)
    Sollte aber doch bei 1GB nicht zu wenig sein oder ?????
    Hatte vorher die 64bit Edition drauf inzwischen sogar extra auf 32Bit aber kein unterschied.
    Kann mir jemand hier eine detailierte Step bei Step anleitung geben ?
    Denn mit make etc. kann ich nicht viel anfangen.
    Wäre schön wenn sich jemand erbarmt.
    THX
    NobbyLK :hilfe2:
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 illtiss, 22.06.2005
    illtiss

    illtiss Routinier

    Dabei seit:
    19.01.2005
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    0
    Step by Step nicht, aber ich tip mal darauf, das der Kernel der Verwendet wird keine Unterstützung für TV Karten reincompiliert hat. Da müsste man einen neuen kernel backen. Als Neuling, puhhh. Bin aber nicht sicher. post mal die genauen Fehlermeldungen
     
  4. #3 NobbyLK, 22.06.2005
    NobbyLK

    NobbyLK Jungspund

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Das Nenne ich Schnell:

    Hallo,
    also ich bin nun inzwischen wieder bei dem Fehler von früher der lautet;
    v4l2: open /dev/video0: Cannot allocate memory
    v4l2: open /dev/video0: Cannot allocate memory
    v4l: open /dev/video0: Cannot allocate memory
    Anzahl gefundener TV-Stationen: 0

    Also der Kernel muß doch eigentlich aktuell sein, denn v4l scheint ja drin zu sein...
    Was nun ?
    cu
    NobbyLK :hilfe2:
     
  5. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen

    Poste dochmal die Ausgaben von dmesg in der konsole (bitte in [ code ] ... [ / code ] setzen )

    Ansonsten wäre eine kleine Beschreibung deiner Hardware sehr Hilfreich ...
     
  6. #5 NobbyLK, 22.06.2005
    NobbyLK

    NobbyLK Jungspund

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Meine Hardware

    Hallo,
    hier erstmal meine Hardware AMD Athlon 64 (Linux auf 32bit)
    Nvidia 6600 GT
    1 GB Corsair Ram
    Asus A8NSLI (Onboard Sound - Lan etc.)
    2 SATA 160 GB
    und hier die ausgabe von der message (was auch immer das ist ????)
    Code:
    Linux version 2.6.11.4-21.7-default (geeko@buildhost) (gcc version 3.3.5 20050117 (prerelease) (SUSE Linux)) #1 Thu Jun 2 14:23:14 UTC 2005
    BIOS-provided physical RAM map:
     BIOS-e820: 0000000000000000 - 000000000009f800 (usable)
     BIOS-e820: 000000000009f800 - 00000000000a0000 (reserved)
     BIOS-e820: 00000000000f0000 - 0000000000100000 (reserved)
     BIOS-e820: 0000000000100000 - 000000003fff0000 (usable)
     BIOS-e820: 000000003fff0000 - 000000003fff3000 (ACPI NVS)
     BIOS-e820: 000000003fff3000 - 0000000040000000 (ACPI data)
     BIOS-e820: 00000000e0000000 - 00000000f0000000 (reserved)
     BIOS-e820: 00000000fec00000 - 00000000fec01000 (reserved)
     BIOS-e820: 00000000fee00000 - 00000000fef00000 (reserved)
     BIOS-e820: 00000000fefffc00 - 00000000ff000000 (reserved)
     BIOS-e820: 00000000ffff0000 - 0000000100000000 (reserved)
    127MB HIGHMEM available.
    896MB LOWMEM available.
    found SMP MP-table at 000f59b0
    On node 0 totalpages: 262128
      DMA zone: 4096 pages, LIFO batch:1
      Normal zone: 225280 pages, LIFO batch:16
      HighMem zone: 32752 pages, LIFO batch:7
    DMI 2.3 present.
    ACPI: RSDP (v000 Nvidia                                ) @ 0x000f7cc0
    ACPI: RSDT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x3fff3040
    ACPI: FADT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x3fff30c0
    ACPI: MCFG (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x3fff9900
    ACPI: MADT (v001 Nvidia AWRDACPI 0x42302e31 AWRD 0x00000000) @ 0x3fff9840
    ACPI: DSDT (v001 NVIDIA AWRDACPI 0x00001000 MSFT 0x0100000e) @ 0x00000000
    ACPI: PM-Timer IO Port: 0x4008
    ACPI: local apic disabled
    Intel MultiProcessor Specification v1.4
        Virtual Wire compatibility mode.
    OEM ID: OEM00000 Product ID: PROD00000000 APIC at: 0xFEE00000
    Processor #0 15:15 APIC version 17
    I/O APIC #2 Version 17 at 0xFEC00000.
    Processors: 1
    Allocating PCI resources starting at 40000000 (gap: 40000000:a0000000)
    Built 1 zonelists
    Kernel command line: root=/dev/sda7 vga=0x31a selinux=0  splash=silent resume=/dev/sda6
    bootsplash: silent mode.
    Initializing CPU#0
    PID hash table entries: 4096 (order: 12, 65536 bytes)
    Detected 2010.229 MHz processor.
    Using pmtmr for high-res timesource
    Console: colour dummy device 80x25
    Dentry cache hash table entries: 131072 (order: 7, 524288 bytes)
    Inode-cache hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
    Memory: 1034192k/1048512k available (1866k kernel code, 13636k reserved, 658k data, 204k init, 131008k highmem)
    Checking if this processor honours the WP bit even in supervisor mode... Ok.
    Calibrating delay loop... 3981.31 BogoMIPS (lpj=1990656)
    Security Framework v1.0.0 initialized
    SELinux:  Disabled at boot.
    Mount-cache hash table entries: 512 (order: 0, 4096 bytes)
    CPU: After generic identify, caps: 078bfbff e3d3fbff 00000000 00000000 00000000 00000000 00000001
    CPU: After vendor identify, caps: 078bfbff e3d3fbff 00000000 00000000 00000000 00000000 00000001
    CPU: L1 I Cache: 64K (64 bytes/line), D cache 64K (64 bytes/line)
    CPU: L2 Cache: 512K (64 bytes/line)
    CPU: After all inits, caps: 078bfbff e3d3fbff 00000000 00000010 00000000 00000000 00000001
    Intel machine check architecture supported.
    Intel machine check reporting enabled on CPU#0.
    CPU: AMD Athlon(tm) 64 Processor 3200+ stepping 00
    Enabling fast FPU save and restore... done.
    Enabling unmasked SIMD FPU exception support... done.
    Checking 'hlt' instruction... OK.
    checking if image is initramfs... it is
    Freeing initrd memory: 1469k freed
    ACPI: Looking for DSDT in initrd... not found!
     not found!
    ACPI: setting ELCR to 0200 (from 0c28)
    NET: Registered protocol family 16
    PCI: PCI BIOS revision 3.00 entry at 0xf2520, last bus=5
    PCI: Using configuration type 1
    mtrr: v2.0 (20020519)
    ACPI: Subsystem revision 20050211
    ACPI: Interpreter enabled
    ACPI: Using PIC for interrupt routing
    ACPI: PCI Root Bridge [PCI0] (00:00)
    PCI: Probing PCI hardware (bus 00)
    PCI: Transparent bridge - 0000:00:09.0
    ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0._PRT]
    ACPI: PCI Interrupt Routing Table [\_SB_.PCI0.HUB0._PRT]
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] (IRQs 3 4 5 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNK2] (IRQs *3 4 5 7 9 10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNK3] (IRQs 3 4 5 7 9 10 *11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNK4] (IRQs 3 4 *5 7 9 10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNK5] (IRQs 3 4 5 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LUBA] (IRQs 3 4 5 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LUBB] (IRQs 3 4 5 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LMAC] (IRQs 3 4 *5 7 9 10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LACI] (IRQs 3 4 5 7 9 *10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LMCI] (IRQs 3 4 5 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LSMB] (IRQs 3 4 5 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LUB2] (IRQs 3 4 5 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LIDE] (IRQs 3 4 5 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LSID] (IRQs 3 4 5 7 9 *10 11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LFID] (IRQs 3 4 5 7 9 10 *11 12 14 15)
    ACPI: PCI Interrupt Link [LPCA] (IRQs 3 4 5 7 9 10 11 12 14 15) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APC1] (IRQs 16) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APC2] (IRQs 17) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APC3] (IRQs 18) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APC4] (IRQs 19) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APC5] (IRQs *16), disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APCF] (IRQs 20 21 22 23) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APCG] (IRQs 20 21 22 23) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APCH] (IRQs 20 21 22 23) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APCJ] (IRQs 20 21 22 23) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APCK] (IRQs 20 21 22 23) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APCS] (IRQs 20 21 22 23) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APCL] (IRQs 20 21 22 23) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APCZ] (IRQs 20 21 22 23) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APSI] (IRQs 20 21 22 23) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APSJ] (IRQs 20 21 22 23) *0, disabled.
    ACPI: PCI Interrupt Link [APCP] (IRQs 20 21 22 23) *0, disabled.
    Linux Plug and Play Support v0.97 (c) Adam Belay
    pnp: PnP ACPI init
    pnp: PnP ACPI: found 14 devices
    PCI: Using ACPI for IRQ routing
    PCI: If a device doesn't work, try "pci=routeirq".  If it helps, post a report
    TC classifier action (bugs to [email]netdev@oss.sgi.com[/email] cc [email]hadi@cyberus.ca[/email])
    pnp: 00:00: ioport range 0x4000-0x407f could not be reserved
    pnp: 00:00: ioport range 0x4080-0x40ff has been reserved
    pnp: 00:00: ioport range 0x4400-0x447f has been reserved
    pnp: 00:00: ioport range 0x4480-0x44ff could not be reserved
    pnp: 00:00: ioport range 0x4800-0x487f has been reserved
    pnp: 00:00: ioport range 0x4880-0x48ff has been reserved
    apm: BIOS version 1.2 Flags 0x07 (Driver version 1.16ac)
    apm: overridden by ACPI.
    audit: initializing netlink socket (disabled)
    audit(1119467693.452:0): initialized
    highmem bounce pool size: 64 pages
    Total HugeTLB memory allocated, 0
    VFS: Disk quotas dquot_6.5.1
    Dquot-cache hash table entries: 1024 (order 0, 4096 bytes)
    Initializing Cryptographic API
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0b.0 to 64
    pcie_portdrv_probe->Dev[005d:10de] has invalid IRQ. Check vendor BIOS
    assign_interrupt_mode Found MSI capability
    Allocate Port Service[pcie00]
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0c.0 to 64
    pcie_portdrv_probe->Dev[005d:10de] has invalid IRQ. Check vendor BIOS
    assign_interrupt_mode Found MSI capability
    Allocate Port Service[pcie00]
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0d.0 to 64
    pcie_portdrv_probe->Dev[005d:10de] has invalid IRQ. Check vendor BIOS
    assign_interrupt_mode Found MSI capability
    Allocate Port Service[pcie00]
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0e.0 to 64
    pcie_portdrv_probe->Dev[005d:10de] has invalid IRQ. Check vendor BIOS
    assign_interrupt_mode Found MSI capability
    Allocate Port Service[pcie00]
    vesafb: framebuffer at 0xc0000000, mapped to 0xf8880000, using 10240k, total 131072k
    vesafb: mode is 1280x1024x16, linelength=2560, pages=1
    vesafb: protected mode interface info at c000:d2a0
    vesafb: scrolling: redraw
    vesafb: Truecolor: size=0:5:6:5, shift=0:11:5:0
    bootsplash 3.1.6-2004/03/31: looking for picture...<6> silentjpeg size 81978 bytes,<6>...found (1280x1024, 54169 bytes, v3).
    Console: switching to colour frame buffer device 158x59
    fb0: VESA VGA frame buffer device
    isapnp: Scanning for PnP cards...
    isapnp: No Plug & Play device found
    Real Time Clock Driver v1.12
    PNP: PS/2 Controller [PNP0303:PS2K,PNP0f13:PS2M] at 0x60,0x64 irq 1,12
    serio: i8042 AUX port at 0x60,0x64 irq 12
    serio: i8042 KBD port at 0x60,0x64 irq 1
    Serial: 8250/16550 driver $Revision: 1.90 $ 48 ports, IRQ sharing enabled
    ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
    ttyS0 at I/O 0x3f8 (irq = 4) is a 16550A
    io scheduler noop registered
    io scheduler anticipatory registered
    io scheduler deadline registered
    io scheduler cfq registered
    Floppy drive(s): fd0 is 1.44M
    FDC 0 is a post-1991 82077
    RAMDISK driver initialized: 16 RAM disks of 64000K size 1024 blocksize
    loop: loaded (max 8 devices)
    mice: PS/2 mouse device common for all mice
    input: PC Speaker
    md: md driver 0.90.1 MAX_MD_DEVS=256, MD_SB_DISKS=27
    NET: Registered protocol family 2
    IP: routing cache hash table of 8192 buckets, 64Kbytes
    TCP established hash table entries: 262144 (order: 9, 2097152 bytes)
    TCP bind hash table entries: 65536 (order: 6, 262144 bytes)
    TCP: Hash tables configured (established 262144 bind 65536)
    NET: Registered protocol family 1
    PM: Checking swsusp image.
    PM: Resume from disk failed.
    ACPI wakeup devices:
    HUB0 XVR0 XVR1 XVR2 XVR3 USB0 USB2 MMAC MMCI UAR1
    ACPI: (supports S0 S1 S3 S4 S5)
    Freeing unused kernel memory: 204k freed
    input: AT Translated Set 2 keyboard on isa0060/serio0
    SCSI subsystem initialized
    Uniform Multi-Platform E-IDE driver Revision: 7.00alpha2
    ide: Assuming 33MHz system bus speed for PIO modes; override with idebus=xx
    NFORCE-CK804: IDE controller at PCI slot 0000:00:06.0
    NFORCE-CK804: chipset revision 162
    NFORCE-CK804: not 100% native mode: will probe irqs later
    NFORCE-CK804: 0000:00:06.0 (rev a2) UDMA133 controller
        ide0: BM-DMA at 0xf000-0xf007, BIOS settings: hda:DMA, hdb:DMA
        ide1: BM-DMA at 0xf008-0xf00f, BIOS settings: hdc:DMA, hdd:DMA
    Probing IDE interface ide0...
    hda: _NEC DVD_RW ND-3520A, ATAPI CD/DVD-ROM drive
    hdb: LITE-ON DVD SOHD-167T, ATAPI CD/DVD-ROM drive
    ide0 at 0x1f0-0x1f7,0x3f6 on irq 14
    Probing IDE interface ide1...
    input: ImExPS/2 Generic Explorer Mouse on isa0060/serio1
    libata version 1.10 loaded.
    sata_nv version 0.6
    ACPI: PCI Interrupt Link [LSID] enabled at IRQ 10
    PCI: setting IRQ 10 as level-triggered
    ACPI: PCI interrupt 0000:00:07.0[A] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:07.0 to 64
    ata1: SATA max UDMA/133 cmd 0x9F0 ctl 0xBF2 bmdma 0xD800 irq 10
    ata2: SATA max UDMA/133 cmd 0x970 ctl 0xB72 bmdma 0xD808 irq 10
    ata1: no device found (phy stat 00000000)
    scsi0 : sata_nv
    ata2: no device found (phy stat 00000000)
    scsi1 : sata_nv
    ACPI: PCI Interrupt Link [LFID] enabled at IRQ 11
    PCI: setting IRQ 11 as level-triggered
    ACPI: PCI interrupt 0000:00:08.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:08.0 to 64
    ata3: SATA max UDMA/133 cmd 0x9E0 ctl 0xBE2 bmdma 0xC400 irq 11
    ata4: SATA max UDMA/133 cmd 0x960 ctl 0xB62 bmdma 0xC408 irq 11
    ata3: dev 0 cfg 49:2f00 82:346b 83:7f01 84:4003 85:3c68 86:3c01 87:4003 88:40ff
    ata3: dev 0 ATA-7, max UDMA7, 312581808 sectors: LBA48
    nv_sata: Primary device added
    nv_sata: Primary device removed
    nv_sata: Secondary device added
    nv_sata: Secondary device removed
    ata3: dev 0 configured for UDMA/133
    scsi2 : sata_nv
    ata4: dev 0 cfg 49:2f00 82:346b 83:7f01 84:4003 85:3c68 86:3c01 87:4003 88:40ff
    ata4: dev 0 ATA-7, max UDMA7, 312581808 sectors: LBA48
    nv_sata: Primary device added
    nv_sata: Primary device removed
    nv_sata: Secondary device added
    nv_sata: Secondary device removed
    ata4: dev 0 configured for UDMA/133
    scsi3 : sata_nv
      Vendor: ATA       Model: SAMSUNG SP1614C   Rev: SW10
      Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 05
    SCSI device sda: 312581808 512-byte hdwr sectors (160042 MB)
    SCSI device sda: drive cache: write back
    SCSI device sda: 312581808 512-byte hdwr sectors (160042 MB)
    SCSI device sda: drive cache: write back
     sda:<4>nv_sata: Primary device added
    nv_sata: Primary device removed
    nv_sata: Secondary device added
    nv_sata: Secondary device removed
     sda1 sda2 <<4>nv_sata: Primary device added
    nv_sata: Primary device removed
    nv_sata: Secondary device added
    nv_sata: Secondary device removed
     sda5<4>nv_sata: Primary device added
    nv_sata: Primary device removed
    nv_sata: Secondary device added
    nv_sata: Secondary device removed
     sda6<4>nv_sata: Primary device added
    nv_sata: Primary device removed
    nv_sata: Secondary device added
    nv_sata: Secondary device removed
     sda7 >
    Attached scsi disk sda at scsi2, channel 0, id 0, lun 0
      Vendor: ATA       Model: SAMSUNG SP1614C   Rev: SW10
      Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 05
    SCSI device sdb: 312581808 512-byte hdwr sectors (160042 MB)
    SCSI device sdb: drive cache: write back
    SCSI device sdb: 312581808 512-byte hdwr sectors (160042 MB)
    SCSI device sdb: drive cache: write back
     sdb:<4>nv_sata: Primary device added
    nv_sata: Primary device removed
    nv_sata: Secondary device added
    nv_sata: Secondary device removed
     sdb1
    Attached scsi disk sdb at scsi3, channel 0, id 0, lun 0
    sata_sil version 0.8
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNK4] enabled at IRQ 5
    PCI: setting IRQ 5 as level-triggered
    ACPI: PCI interrupt 0000:05:0a.0[A] -> GSI 5 (level, low) -> IRQ 5
    ata5: SATA max UDMA/100 cmd 0xF886A080 ctl 0xF886A08A bmdma 0xF886A000 irq 5
    ata6: SATA max UDMA/100 cmd 0xF886A0C0 ctl 0xF886A0CA bmdma 0xF886A008 irq 5
    ata7: SATA max UDMA/100 cmd 0xF886A280 ctl 0xF886A28A bmdma 0xF886A200 irq 5
    ata8: SATA max UDMA/100 cmd 0xF886A2C0 ctl 0xF886A2CA bmdma 0xF886A208 irq 5
    ata5: no device found (phy stat 00000000)
    scsi4 : sata_sil
    ata6: no device found (phy stat 00000000)
    scsi5 : sata_sil
    ata7: no device found (phy stat 00000000)
    scsi6 : sata_sil
    ata8: no device found (phy stat 00000000)
    scsi7 : sata_sil
    hda: ATAPI 48X DVD-ROM DVD-R CD-R/RW drive, 2048kB Cache, UDMA(33)
    Uniform CD-ROM driver Revision: 3.20
    hdb: ATAPI 48X DVD-ROM drive, 512kB Cache, UDMA(33)
    Attempting manual resume
    PM: Checking swsusp image.
    swsusp: Suspend partition has wrong signature?
    PM: Resume from disk failed.
    ReiserFS: sda7: found reiserfs format "3.6" with standard journal
    ReiserFS: sda7: using ordered data mode
    reiserfs: using flush barriers
    ReiserFS: sda7: journal params: device sda7, size 8192, journal first block 18, max trans len 1024, max batch 900, max commit age 30, max trans age 30
    ReiserFS: sda7: checking transaction log (sda7)
    reiserfs: disabling flush barriers on sda7
    ReiserFS: sda7: Using r5 hash to sort names
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    md: Autodetecting RAID arrays.
    md: autorun ...
    md: ... autorun DONE.
    Adding 1044184k swap on /dev/sda6.  Priority:42 extents:1
    device-mapper: 4.4.0-ioctl (2005-01-12) initialised: [email]dm-devel@redhat.com[/email]
    cdrom: open failed.
    NTFS driver 2.1.22 [Flags: R/W MODULE].
    NTFS volume version 3.1.
    NTFS volume version 3.1.
    NTFS volume version 3.1.
    parport: PnPBIOS parport detected.
    parport0: PC-style at 0x378 (0x778), irq 7, dma 3 [PCSPP,TRISTATE,COMPAT,ECP,DMA]
    lp0: using parport0 (interrupt-driven).
    Capability LSM initialized
    ieee1394: Initialized config rom entry `ip1394'
    ieee1394: raw1394: /dev/raw1394 device initialized
    ohci1394: $Rev: 1250 $ Ben Collins <bcollins@debian.org>
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNK1] enabled at IRQ 11
    ACPI: PCI interrupt 0000:05:0b.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
    ohci1394: fw-host0: OHCI-1394 1.1 (PCI): IRQ=[11]  MMIO=[d1009000-d10097ff]  Max Packet=[2048]
    video1394: Installed video1394 module
    NET: Registered protocol family 10
    Disabled Privacy Extensions on device c033d600(lo)
    IPv6 over IPv4 tunneling driver
    ip6_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team
    forcedeth.c: Reverse Engineered nForce ethernet driver. Version 0.31.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LMAC] enabled at IRQ 5
    ACPI: PCI interrupt 0000:00:0a.0[A] -> GSI 5 (level, low) -> IRQ 5
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:0a.0 to 64
    ieee1394: Host added: ID:BUS[0-00:1023]  GUID[0011d800000eb88b]
    eth0: forcedeth.c: subsystem: 01043:8141 bound to 0000:00:0a.0
    ip_tables: (C) 2000-2002 Netfilter core team
    ip_conntrack version 2.1 (8191 buckets, 65528 max) - 248 bytes per conntrack
    usbcore: registered new driver usbfs
    usbcore: registered new driver hub
    ACPI: PCI Interrupt Link [LUB2] enabled at IRQ 10
    ACPI: PCI interrupt 0000:00:02.1[B] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
    ehci_hcd 0000:00:02.1: EHCI Host Controller
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.1 to 64
    ehci_hcd 0000:00:02.1: irq 10, pci mem 0xd2105000
    ehci_hcd 0000:00:02.1: new USB bus registered, assigned bus number 1
    PCI: cache line size of 64 is not supported by device 0000:00:02.1
    ehci_hcd 0000:00:02.1: park 0
    ehci_hcd 0000:00:02.1: USB 2.0 initialized, EHCI 1.00, driver 10 Dec 2004
    hub 1-0:1.0: USB hub found
    hub 1-0:1.0: 10 ports detected
    ACPI: PCI Interrupt Link [LACI] enabled at IRQ 10
    ACPI: PCI interrupt 0000:00:04.0[A] -> GSI 10 (level, low) -> IRQ 10
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:04.0 to 64
    ohci_hcd: 2004 Nov 08 USB 1.1 'Open' Host Controller (OHCI) Driver (PCI)
    intel8x0_measure_ac97_clock: measured 49735 usecs
    intel8x0: clocking to 46810
    i2c_adapter i2c-0: nForce2 SMBus adapter at 0x4c00
    i2c_adapter i2c-1: nForce2 SMBus adapter at 0x4c40
    ACPI: PCI Interrupt Link [LUBA] enabled at IRQ 9
    PCI: setting IRQ 9 as level-triggered
    ACPI: PCI interrupt 0000:00:02.0[A] -> GSI 9 (level, low) -> IRQ 9
    ohci_hcd 0000:00:02.0: OHCI Host Controller
    PCI: Setting latency timer of device 0000:00:02.0 to 64
    ohci_hcd 0000:00:02.0: irq 9, pci mem 0xd2104000
    ohci_hcd 0000:00:02.0: new USB bus registered, assigned bus number 2
    hub 2-0:1.0: USB hub found
    hub 2-0:1.0: 10 ports detected
    usb 1-3: new high speed USB device using ehci_hcd and address 3
    hub 1-3:1.0: USB hub found
    hub 1-3:1.0: 4 ports detected
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNK2] enabled at IRQ 3
    PCI: setting IRQ 3 as level-triggered
    ACPI: PCI interrupt 0000:05:0c.0[A] -> GSI 3 (level, low) -> IRQ 3
    sk98lin: Network Device Driver v8.14.3.3
    (C)Copyright 1999-2005 Marvell(R).
    ACPI: PCI interrupt 0000:05:0c.0[A] -> GSI 3 (level, low) -> IRQ 3
    eth1: Yukon Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Adapter
          PrefPort:A  RlmtMode:Check Link State
    usb 2-1: new full speed USB device using ohci_hcd and address 2
    usb 2-4: new full speed USB device using ohci_hcd and address 3
    usb 2-9: new low speed USB device using ohci_hcd and address 4
    usb 1-3.2: new full speed USB device using ehci_hcd and address 6
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    usb 1-3.3: new full speed USB device using ehci_hcd and address 7
    usb 1-3.4: new high speed USB device using ehci_hcd and address 8
    BIOS EDD facility v0.16 2004-Jun-25, 2 devices found
    Attached scsi generic sg0 at scsi2, channel 0, id 0, lun 0,  type 0
    Attached scsi generic sg1 at scsi3, channel 0, id 0, lun 0,  type 0
    Disabled Privacy Extensions on device f6e00400(sit0)
    cdrom: open failed.
    cdrom: open failed.
    NET: Registered protocol family 17
    usbcore: registered new driver hiddev
    st: Version 20041025, fixed bufsize 32768, s/g segs 256
    input: USB HID v1.10 Mouse [Logitech USB Receiver] on usb-0000:00:02.0-9
    usbcore: registered new driver usbhid
    drivers/usb/input/hid-core.c: v2.01:USB HID core driver
    drivers/usb/class/usblp.c: usblp0: USB Bidirectional printer dev 6 if 0 alt 0 proto 2 vid 0x03F0 pid 0x6104
    usbcore: registered new driver usblp
    drivers/usb/class/usblp.c: v0.13: USB Printer Device Class driver
    eth0: no IPv6 routers present
    Initializing USB Mass Storage driver...
    scsi8 : SCSI emulation for USB Mass Storage devices
    usbcore: registered new driver usb-storage
    USB Mass Storage support registered.
    usb-storage: device found at 8
    usb-storage: waiting for device to settle before scanning
    Linux video capture interface: v1.00
    drivers/usb/media/ov511.c: USB OV511+ video device found
    drivers/usb/media/ov511.c: model: Generic Camera (no ID)
    drivers/usb/media/ov511.c: Sensor is an OV7620
    drivers/usb/media/ov511.c: Device at usb-0000:00:02.1-3.3 registered to minor 0
    usbcore: registered new driver ov511
    drivers/usb/media/ov511.c: v1.64 for Linux 2.5 : ov511 USB Camera Driver
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    Non-volatile memory driver v1.2
    end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
    end_request: I/O error, dev fd0, sector 0
      Vendor: BELKIN    Model: USB 2 HS-CF       Rev: 1.95
      Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 00
    Attached scsi removable disk sdc at scsi8, channel 0, id 0, lun 0
    Attached scsi generic sg2 at scsi8, channel 0, id 0, lun 0,  type 0
      Vendor: BELKIN    Model: USB 2 HS-MS       Rev: 1.95
      Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 00
    Attached scsi removable disk sdd at scsi8, channel 0, id 0, lun 1
    Attached scsi generic sg3 at scsi8, channel 0, id 0, lun 1,  type 0
      Vendor: BELKIN    Model: USB 2 HS-SM       Rev: 1.95
      Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 00
    Attached scsi removable disk sde at scsi8, channel 0, id 0, lun 2
    Attached scsi generic sg4 at scsi8, channel 0, id 0, lun 2,  type 0
      Vendor: BELKIN    Model: USB 2 HS-SD/MMC   Rev: 1.95
      Type:   Direct-Access                      ANSI SCSI revision: 00
    Attached scsi removable disk sdf at scsi8, channel 0, id 0, lun 3
    Attached scsi generic sg5 at scsi8, channel 0, id 0, lun 3,  type 0
    usb-storage: device scan complete
    drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial support registered for Generic
    usbcore: registered new driver usbserial_generic
    usbcore: registered new driver usbserial
    drivers/usb/serial/usb-serial.c: USB Serial Driver core v2.0
    ACPI: Power Button (FF) [PWRF]
    ACPI: Fan [FAN] (on)
    ACPI: Processor [CPU0] (supports 8 throttling states)
    ACPI: Thermal Zone [THRM] (40 C)
    powernow-k8: Found 1 AMD Athlon 64 / Opteron processors (version 1.00.09e)
    powernow-k8:    0 : fid 0xc (2000 MHz), vid 0x6 (1400 mV)
    powernow-k8:    1 : fid 0xa (1800 MHz), vid 0x8 (1350 mV)
    powernow-k8:    2 : fid 0x2 (1000 MHz), vid 0x12 (1100 mV)
    cpu_init done, current fid 0xc, vid 0x6
    Device not ready. Make sure there is a disc in the drive.
    Device not ready. Make sure there is a disc in the drive.
    Device not ready. Make sure there is a disc in the drive.
    Device not ready. Make sure there is a disc in the drive.
    Device not ready. Make sure there is a disc in the drive.
    Device not ready. Make sure there is a disc in the drive.
    Device not ready. Make sure there is a disc in the drive.
    Device not ready. Make sure there is a disc in the drive.
    Linux agpgart interface v0.100 (c) Dave Jones
    nvidia: unsupported module, tainting kernel.
    nvidia: module license 'NVIDIA' taints kernel.
    ACPI: PCI Interrupt Link [LNK3] enabled at IRQ 11
    ACPI: PCI interrupt 0000:01:00.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
    PCI: Setting latency timer of device 0000:01:00.0 to 64
    NVRM: loading NVIDIA Linux x86 NVIDIA Kernel Module  1.0-7167  Fri Feb 25 09:08:22 PST 2005
    drivers/usb/media/ov511.c: init isoc: usb_submit_urb(0) ret -12
    bootsplash: status on console 0 changed to on
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC= SRC=192.168.178.22 DST=224.0.0.251 LEN=108 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=255 ID=7 DF PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=88
    subfs 0.9
    drivers/usb/media/ov511.c: init isoc: usb_submit_urb(0) ret -12
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC= SRC=192.168.178.22 DST=224.0.0.251 LEN=108 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=255 ID=8 DF PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=88
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC= SRC=192.168.178.22 DST=224.0.0.251 LEN=108 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=255 ID=9 DF PROTO=UDP SPT=5353 DPT=5353 LEN=88
    bttv: driver version 0.9.15 loaded
    bttv: using 8 buffers with 2080k (520 pages) each for capture
    bttv: Bt8xx card found (0).
    ACPI: PCI interrupt 0000:05:06.0[A] -> GSI 11 (level, low) -> IRQ 11
    bttv0: Bt878 (rev 17) at 0000:05:06.0, irq: 11, latency: 32, mmio: 0xd2000000
    bttv0: detected: Pinnacle PCTV Sat [card=94], PCI subsystem ID is 11bd:001c
    bttv0: using: Pinnacle PCTV Sat [card=94,autodetected]
    bttv0: gpio: en=00000000, out=00000000 in=009f00fc [init]
    i2c-algo-bit.o: (0) scl=1, sda=1
    i2c-algo-bit.o: (1) scl=1, sda=0
    i2c-algo-bit.o: (2) scl=1, sda=1
    i2c-algo-bit.o: (3) scl=0, sda=1
    i2c-algo-bit.o: (4) scl=1, sda=1
    i2c-algo-bit.o: bt878 #0 [sw] passed test.
    bttv0: using tuner=-1
    bttv0: registered device video1
    bttv0: registered device vbi0
    bttv0: PLL: 28636363 => 35468950 .. ok
    bttv0: add subdevice "dvb0"
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC=00:11:d8:87:96:3f:00:04:0e:3d:c6:2d:08:00 SRC=192.168.178.1 DST=192.168.178.22 LEN=60 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=64 ID=15514 DF PROTO=TCP SPT=4509 DPT=2869 WINDOW=5840 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B40402080A1B80F6C10000000001030300)
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC=00:11:d8:87:96:3f:00:04:0e:3d:c6:2d:08:00 SRC=192.168.178.1 DST=192.168.178.22 LEN=60 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=64 ID=456 DF PROTO=TCP SPT=4510 DPT=2869 WINDOW=5840 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B40402080A1B80F6C10000000001030300)
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC=00:11:d8:87:96:3f:00:04:0e:3d:c6:2d:08:00 SRC=192.168.178.1 DST=192.168.178.22 LEN=60 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=64 ID=36580 DF PROTO=TCP SPT=4511 DPT=2869 WINDOW=5840 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B40402080A1B80F6C10000000001030300)
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC=00:11:d8:87:96:3f:00:04:0e:3d:c6:2d:08:00 SRC=192.168.178.1 DST=192.168.178.22 LEN=60 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=64 ID=21057 DF PROTO=TCP SPT=4512 DPT=2869 WINDOW=5840 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B40402080A1B80F6C10000000001030300)
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC=00:11:d8:87:96:3f:00:04:0e:3d:c6:2d:08:00 SRC=192.168.178.1 DST=192.168.178.22 LEN=60 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=64 ID=24861 DF PROTO=TCP SPT=4514 DPT=2869 WINDOW=5840 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B40402080A1B80F6C10000000001030300)
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC=00:11:d8:87:96:3f:00:04:0e:3d:c6:2d:08:00 SRC=192.168.178.1 DST=192.168.178.22 LEN=60 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=64 ID=15517 DF PROTO=TCP SPT=4509 DPT=2869 WINDOW=5840 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B40402080A1B80FEF50000000001030300)
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC=00:11:d8:87:96:3f:00:04:0e:3d:c6:2d:08:00 SRC=192.168.178.1 DST=192.168.178.22 LEN=60 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=64 ID=15518 DF PROTO=TCP SPT=4509 DPT=2869 WINDOW=5840 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B40402080A1B8108550000000001030300)
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC=00:11:d8:87:96:3f:00:04:0e:3d:c6:2d:08:00 SRC=192.168.178.1 DST=192.168.178.22 LEN=60 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=64 ID=15519 DF PROTO=TCP SPT=4509 DPT=2869 WINDOW=5840 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B40402080A1B811B150000000001030300)
    SFW2-INext-DROP-DEFLT IN=eth0 OUT= MAC=00:11:d8:87:96:3f:00:04:0e:3d:c6:2d:08:00 SRC=192.168.178.1 DST=192.168.178.22 LEN=60 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=64 ID=461 DF PROTO=TCP SPT=4510 DPT=2869 WINDOW=5840 RES=0x00 SYN URGP=0 OPT (020405B40402080A1B811B150000000001030300)
    
    Ich hoffe damit kann jemand was anfangen.
    Was mich eben am meisten irritiert ist das Yast2 2 Tuner Karten findet (s.o.) und ich definitiv nur eine habe und diese auch unter Win funktioniert ... :think:
    cu
    NobbyLK
     
  7. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  8. #7 NobbyLK, 22.06.2005
    NobbyLK

    NobbyLK Jungspund

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Szap woher

    Hallo,
    generell hab ich das erstmal so gemacht aber woher hole ich mir das szap ?
    (unter windwos kann ich nen path setzten)
    Denn wenn ich in der console nur szap eingebe kennt er das nicht ...
    Gibbet irgendwo ne vernünftige Online Lektüre zu Linux ?
    (konventionen befehle einführung ?)
    cu
    NobbyLK
     
  9. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  10. #9 NobbyLK, 22.06.2005
    NobbyLK

    NobbyLK Jungspund

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Von der CD

    Hi,
    ja von der CD ist mir das schon klar...
    Nur WIE ?
    was muß ich da ausführen ?
    Geht das nicht mit YAst ?
    cu
    NobbyLK
     
  11. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    Doch natürlich mit YaST !
     
  12. #11 NobbyLK, 22.06.2005
    NobbyLK

    NobbyLK Jungspund

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Szap

    Ok ok da bin ich etwas dösig gewesen szap konnte ich installieren
    aber was nun:
    Code:
    reading channels from file '/home/Nobbylk/.szap/channels.conf'
    zapping to 2 'ZDF':
    sat 0, frequency = 11954 MHz H, symbolrate 27500000, vpid = 0x006e, apid = 0x0078
    using '/dev/dvb/adapter0/frontend0' and '/dev/dvb/adapter0/demux0'
    opening frontend failed: No such device or address
    Nobbylk@linux:/dev>                                   
    
    Was mach ich nun ?
    Der rest von der Installation funktioniert / passt
    cu
    NobbyLK
     
  13. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
  14. #13 NobbyLK, 22.06.2005
    Zuletzt bearbeitet: 22.06.2005
    NobbyLK

    NobbyLK Jungspund

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fehler

    Hallo,
    auch hier gibt es einen Fehler
    Code:
    NobbyLK@linux:~> xine -g stdin://mpeg2 </dev/dvb/adapter0/dvr0
    bash: /dev/dvb/adapter0/dvr0: Kein passendes Gerät bzw. keine passende Adresse g                                efunden
    
    
    Hilfe :hilfe2:


    so am rande in dem anderen Forum steht immer was von modprobe ...
    wenn ich das bei mir eingebe kommt folgendes ergebnis:
    Code:
    modprobe: command not found
    
    muß ich das noch installieren ?
    (die mod init tools - in denen das drin sein soll habe ich aber installiert !!!)
     
  15. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. devilz

    devilz Pro*phet
    Administrator

    Dabei seit:
    01.05.2002
    Beiträge:
    12.244
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hessen
    schau mal (mit der tab taste vervollständigst du pfade und dateien!!!) ob es eine /dev/dvb/adapter1/dvr0 gibt ... oder ob es überhaupt ne /dev/dvb/* gibt.

    poste dann bitte auch nochmal die ausgabe von "lsmod"

    btw - modprobe ist zum nachladen von modulen(treibern) - lässt sich auch nur als root aufrufen.
     
  17. #15 NobbyLK, 23.06.2005
    NobbyLK

    NobbyLK Jungspund

    Dabei seit:
    22.06.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Gerät

    Hallo,
    werde heute abend mal nachsehen - bin jetzt grad auf der arbeit.
    Ja die Geräte gibt es ...
    Mir ist aber aufgefallen (hatte zu hause schon einmal lsmod ausgeführt)
    Das er in diesem nur bttv anzeigt und nicht die exakte auswahl die
    ich unter Yast getroffen habe (dvb.........) ist das so richtig ?
    Hab grad unseren Sys Admin gefragt der sagte mir nur mit su modprobe käme ich nicht weiter sondern ich müßte wohl vorher su - ausfürhren, damit auch die entsprechenden Pfade geladen werden ...... (man lernt ja weiter :-) )
    CU
    NobbyLK
     
Thema:

Verzweiflung mit Suse 9.3 und PCTV SAT

Die Seite wird geladen...

Verzweiflung mit Suse 9.3 und PCTV SAT - Ähnliche Themen

  1. Suse 9.1 und PPTP-Client (vpn) - Verzweiflung

    Suse 9.1 und PPTP-Client (vpn) - Verzweiflung: Hi, ich versuche jetzt seit mehreren Stunden eine VPN Verbindung zum Netzwerk meines Kumpels zu bekommen, aber ich bekomm das nciht zum Laufen....
  2. php5 install aka verzweiflung

    php5 install aka verzweiflung: hallo ich versuch heut shcon den ganzen tag php5 zu installieren compilen klappt bis auf den error: checking for FreeType 1 support... no...
  3. (Verzweiflungspost) Fehler bezüglich, aber nicht von X11 (Slackware)

    (Verzweiflungspost) Fehler bezüglich, aber nicht von X11 (Slackware): Hallo, ich habe aus mir bekannten aber nicht weiter erwähnenswerten Gründen mein Slackware neu installiert. Wo vorher alles rund lief, ist jetzt...
  4. SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor

    SUSE 13.2 Bumblebee dual monitor: Folgendes Problem: weder am VGA noch HDMI-Ausgang ist ein Signal für den Beamer vorhanden. Rechner: Lenovo Z70 SUSE 13.2 Kernel...
  5. Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO

    Suse: Tomas Di Giacomo wird neuer CTO: Suse hat seinen Vorstand um Dr. Tomas Di Giacomo erweitert, der als Chief Technology Officer ab sofort dem Unternehmen angehört. In der neu...