versteh cut nicht

Dieses Thema im Forum "Shell-Skripte" wurde erstellt von konhulio, 17.01.2006.

  1. #1 konhulio, 17.01.2006
    konhulio

    konhulio Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hallo,
    ist warscheinlich schon zu simpel für euch aber ich hab da ein problem und komme nicht weiter.

    Wie gebe ich mit hilfe von ps , grep und cut nur die PID aus eines bestimmten prozess namens?

    danke euch shconmal ! :D
     
  2. Anzeige

    Schau dir mal diese Kategorie an. Dort findest du bestimmt etwas.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Xanti

    Xanti Mouse Organist

    Dabei seit:
    05.09.2004
    Beiträge:
    1.855
    Zustimmungen:
    0
    Code:
    ps | grep Programmname | cut -d " " -f 1
    
     
  4. #3 konhulio, 17.01.2006
    konhulio

    konhulio Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    hab ich auch schon überlegt aber da gibt er nix auf dem Monitor aus udn wenn ich das ganze ergebnis in ne datei schreiben will is da auch nichts drin ......
     
  5. #4 ninguno, 17.01.2006
    ninguno

    ninguno Tripel-As

    Dabei seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    wenn du nur ps eingibst, dann wird dein prozess aber schon angezeigt oder?
    du könntest es auch mal mit
    Code:
    pidof name
    versuchen
     
  6. #5 konhulio, 17.01.2006
    konhulio

    konhulio Grünschnabel

    Dabei seit:
    17.01.2006
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ja wenn ich nur ps benutze wird die prozess liste ausgegeben.....
    wenn ich grep benutze auch.... aber nicht wenn ich cut dazu benutze

    Liegt das vielleicht daran das ich suse 8.0 hab ?

    muss das leider mit ps grep und cut machen
    X(
     
  7. Anzeige

    Vielleicht findest du HIER Antworten.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 ninguno, 17.01.2006
    ninguno

    ninguno Tripel-As

    Dabei seit:
    13.05.2005
    Beiträge:
    162
    Zustimmungen:
    0
    wie schaut denn der output von deinem ps ... | grep ... aus, ohne cut?
     
  9. #7 Wolfgang, 17.01.2006
    Wolfgang

    Wolfgang Foren Gott

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    3.978
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Erfurt
    Hallo
    Wenn es unbedingt das Trio sein soll, musst du es so machen:
    Da sind führende Leerzeichen!
    Grep willst du sicher auch nicht mit haben oder?

    ps ax |grep -i "[a]pache"|tr -s " " "\t"|cut -f2

    Gruß Wolfgang
     
Thema:

versteh cut nicht

Die Seite wird geladen...

versteh cut nicht - Ähnliche Themen

  1. Verstehe Code nicht...

    Verstehe Code nicht...: Ich hab hier Code, der eine IP Adresse auf Gültigkeit überprüfen soll. Dabei ist mir nun aber ein Fehler aufgefallen: ip=$1 if [[...
  2. Ich verstehe den Winbind nicht

    Ich verstehe den Winbind nicht: Hallo zusammen! Ich habe ein kleines Problem mit Samba (v3.0.26a) als PDC und Samba (3.0.23d) als Domänenmitglied: Ich habe einen neuen PDC...
  3. Verstehe Skript nicht

    Verstehe Skript nicht: hallo zusammen, ich bin physik student und habe eigentlich keine ahnung von linux/shellskripte etc. Da der neue Bachlor/Masterstudiengang aber...
  4. Verstehe folgende Zeile nicht...

    Verstehe folgende Zeile nicht...: hallo, :hilfe2: bräuchte mal bitte eine erklärung folgender zeile: sed -e 's?^/.*/??' -e 's?^/??' -e 's? HTTP.*$??' | \ ich blicke da...
  5. Habe Probleme den Hostname abzuändern, verstehe es nicht

    Habe Probleme den Hostname abzuändern, verstehe es nicht: Hallo zusammen, ich habe da mal ne frage. Wie kann ich den Host-Name meines Fedora Systemes ändern ? Bei mir erscheint im Router ( oder auf...